Chef de cuisine en EHPAD
Offre n° O069250703001623
Publiée le 01/12/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
5 Place du 158ème Régiment d'Infanterie, Lyon (Rhône (69))
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le Centre Communal d’Action Sociale (CCAS), établissement public administratif rattaché à la Ville de Lyon, emploie 516 agents. Il met en œuvre la politique sociale municipale.
Il développe ainsi différentes activités d’aide et d’accompagnement des personnes âgées, familles en difficultés et aussi de lutte contre les exclusions.
CCAS ; Service Gérontologie
EHPAD – environ 70 à 90 résidents (personnes âgées dépendantes)
Il développe ainsi différentes activités d’aide et d’accompagnement des personnes âgées, familles en difficultés et aussi de lutte contre les exclusions.
CCAS ; Service Gérontologie
EHPAD – environ 70 à 90 résidents (personnes âgées dépendantes)
Missions / conditions d'exercice
Vos missions s’exercent au service des personnes âgées accueillies, sous la responsabilité hiérarchique du Directeur/de la Directrice d’Etablissement, en lien fonctionnel avec le diététicien/la diététicienne et le/la cadre de santé, et dans le cadre du respect du projet d’établissement.
En collaboration avec une équipe pluridisciplinaire, vous organisez et assurez la production des préparations culinaires, conformément au budget alloué et vous aurez en charge l'encadrement de l’équipe cuisine de 4 personnes.
Vous assurez le respect des normes d’hygiène en vigueur et assurez l’encadrement et le management de l’équipe cuisine et gérez les approvisionnements et les stocks ainsi que les préparations de commandes
Plus globalement, vous effectuerez toute activité confiée par le Responsable hiérarchique, dans le cadre de vos missions.
En collaboration avec une équipe pluridisciplinaire, vous organisez et assurez la production des préparations culinaires, conformément au budget alloué et vous aurez en charge l'encadrement de l’équipe cuisine de 4 personnes.
Vous assurez le respect des normes d’hygiène en vigueur et assurez l’encadrement et le management de l’équipe cuisine et gérez les approvisionnements et les stocks ainsi que les préparations de commandes
Plus globalement, vous effectuerez toute activité confiée par le Responsable hiérarchique, dans le cadre de vos missions.
Profils recherchés
Vous êtes titulaire d'un CAP cuisine et avez une première expérience en gestion d'équipe.
Vous connaissez les techniques culinaires en collectivité et maitrisez les normes HACCP ainsi que les besoins nutritionnels de la personne âgée.
Vous savez gérer un stock et suivre un budget.
Vous connaissez les techniques culinaires en collectivité et maitrisez les normes HACCP ainsi que les besoins nutritionnels de la personne âgée.
Vous savez gérer un stock et suivre un budget.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Vos conditions de travail :
Horaires de travail : 37h30 par semaine sur 2 cycles ( 6h30 - 14h ou 14h-21h) , travail en WE sur 2 et un jour férié sur 2
25 jours de congés annuels et 15 jours de RTT
Equipement de travail fourni ( chaussures de sécurité et vêtements de travail)
Rémunération : à partir 2523€ brut mensuel selon expérience + primes
Vos avantages :
Prime de fin d’année
Participation transports en commun à hauteur de 75%
Participation à une complémentaire santé et prévoyance
Carte ticket restaurant : possibilité jusqu’à 153€ par mois dont 60% pris en charge par la ville
Forfait « mobilités durables » : jusqu’à 300€ par an en cas de déplacement en covoiturage ou vélo personnel
Un accès gratuit aux musées de la ville
Comité d’œuvres sociales : sport, culture, loisirs, voyages…des avantages pour toute la famille !
Horaires de travail : 37h30 par semaine sur 2 cycles ( 6h30 - 14h ou 14h-21h) , travail en WE sur 2 et un jour férié sur 2
25 jours de congés annuels et 15 jours de RTT
Equipement de travail fourni ( chaussures de sécurité et vêtements de travail)
Rémunération : à partir 2523€ brut mensuel selon expérience + primes
Vos avantages :
Prime de fin d’année
Participation transports en commun à hauteur de 75%
Participation à une complémentaire santé et prévoyance
Carte ticket restaurant : possibilité jusqu’à 153€ par mois dont 60% pris en charge par la ville
Forfait « mobilités durables » : jusqu’à 300€ par an en cas de déplacement en covoiturage ou vélo personnel
Un accès gratuit aux musées de la ville
Comité d’œuvres sociales : sport, culture, loisirs, voyages…des avantages pour toute la famille !
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
