MAGASINIER DES ATELIERS H/F - LYC LOUIS LACHENAL (ARGONAY 74)
Offre n° O069250226001095
Publiée le 26/02/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Route du Champ Farçon (Pringy), Annecy, Bonneville (Haute-Savoie)
Poste à pourvoir le
01/05/2025
Date limite de candidature
28/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute un magasinier des ateliers pour le lycée Louis Lachenal situé à Argonay (74). Etablissement de la banlieue proche d'Annecy, le lycée Louis LACHENAL accueille 1800 élèves du second degré et étudiants qu'il prépare aux baccalauréats généraux et technologiques ou professionnels, BTS et classes préparatoires aux grandes écoles. Il accueille 260 élèves dans son internat d'excellence.
Vous serez placé sous l’autorité hiérarchique de la Région et sous l’autorité fonctionnelle du chef d’établissement.
SPECIFICITES LIEES AU LYCEE
L’établissement est ouvert de 6h30 à 20h00
SPECIFICITES LIEES AU POSTE :
Horaires de travail hors congés scolaires* : 6H-14H45 (à confirmer selon protocole du temps de travail)
Horaires de travail durant les congés scolaires* : de 6h00 à 13h (selon protocole du temps de travail)
Permanences le samedi une fois dans l'année pour les journées portes ouvertes.
Temps de travail : Temps complet
Quotité du poste : 100%
Type de production: liaison chaude et froide / produits frais de proximité
Contraintes liées au poste : Manutention / charges lourdes
Conditions d'exercice :
Habilitation électrique et autorisations de conduite nécessaires à l’activité (chariot, nacelles, transpalettes…)
Contraintes physiques (manutention manuelle et port de charges, postures de travail inconfortables...)
Risques mécaniques en lien avec l’utilisation et l’entretien des machines et matériels
Travail en hauteur avec matériel spécialisé
Exposition au froid
Attention particulière portée à l’hygiène (personnelle et vestimentaire) et au signalement des problèmes de santé pouvant générer des risques de contamination (maladies infectieuses, plaies…)
Titre ou diplôme niveau 3 à 4 ou expérience professionnelle dans le domaine
Vous serez placé sous l’autorité hiérarchique de la Région et sous l’autorité fonctionnelle du chef d’établissement.
SPECIFICITES LIEES AU LYCEE
L’établissement est ouvert de 6h30 à 20h00
SPECIFICITES LIEES AU POSTE :
Horaires de travail hors congés scolaires* : 6H-14H45 (à confirmer selon protocole du temps de travail)
Horaires de travail durant les congés scolaires* : de 6h00 à 13h (selon protocole du temps de travail)
Permanences le samedi une fois dans l'année pour les journées portes ouvertes.
Temps de travail : Temps complet
Quotité du poste : 100%
Type de production: liaison chaude et froide / produits frais de proximité
Contraintes liées au poste : Manutention / charges lourdes
Conditions d'exercice :
Habilitation électrique et autorisations de conduite nécessaires à l’activité (chariot, nacelles, transpalettes…)
Contraintes physiques (manutention manuelle et port de charges, postures de travail inconfortables...)
Risques mécaniques en lien avec l’utilisation et l’entretien des machines et matériels
Travail en hauteur avec matériel spécialisé
Exposition au froid
Attention particulière portée à l’hygiène (personnelle et vestimentaire) et au signalement des problèmes de santé pouvant générer des risques de contamination (maladies infectieuses, plaies…)
Titre ou diplôme niveau 3 à 4 ou expérience professionnelle dans le domaine
Missions / conditions d'exercice
Vous participez à la fonction logistique en assurant la gestion de stocks de produits ou de matériels et la relation avec l'ensemble des acteurs internes et externes (fournisseurs, services, élèves ou enseignants…).
Vous exercez votre mission de service public en conformité avec les règles pratiques en matière de prévention des risques (sécurité alimentaire, hygiène, machines et outillages, manutention des charges, risques électriques, travail en hauteur...) et dans un esprit d’entraide au sein de l’ensemble des équipes.
Affecté dans un établissement d'enseignement, vous exercez votre mission sous l'autorité fonctionnelle de l'équipe de Direction.
Vous participez à la bonne représentation de votre métier ainsi qu'à l'image de votre Collectivité, de votre Etablissement. En qualité de membre de la communauté éducative, vous portez une attention particulière à votre posture professionnelle.
Activités
Réceptionner et contrôler des marchandises Stocker et distribuer selon la règlementation métier
Préparer, traiter et mettre à disposition des commandes Participer au suivi budgétaire (sourcing, retour d'information, alerte…)
Assurer la relation avec les fournisseurs Organiser, nettoyer et entretenir la zone de stockage et les équipements associés
Renseigner les documents administratifs (bons de commande, feuilles de consommation, bons de livraison, devis…)
Saisir des données informatiques ou des informations (origine, valeur nutritionnelle, allergènes…) Reporter des indicateurs d'activité
Vous exercez votre mission de service public en conformité avec les règles pratiques en matière de prévention des risques (sécurité alimentaire, hygiène, machines et outillages, manutention des charges, risques électriques, travail en hauteur...) et dans un esprit d’entraide au sein de l’ensemble des équipes.
Affecté dans un établissement d'enseignement, vous exercez votre mission sous l'autorité fonctionnelle de l'équipe de Direction.
Vous participez à la bonne représentation de votre métier ainsi qu'à l'image de votre Collectivité, de votre Etablissement. En qualité de membre de la communauté éducative, vous portez une attention particulière à votre posture professionnelle.
Activités
Réceptionner et contrôler des marchandises Stocker et distribuer selon la règlementation métier
Préparer, traiter et mettre à disposition des commandes Participer au suivi budgétaire (sourcing, retour d'information, alerte…)
Assurer la relation avec les fournisseurs Organiser, nettoyer et entretenir la zone de stockage et les équipements associés
Renseigner les documents administratifs (bons de commande, feuilles de consommation, bons de livraison, devis…)
Saisir des données informatiques ou des informations (origine, valeur nutritionnelle, allergènes…) Reporter des indicateurs d'activité
Profils recherchés
SAVOIRS :
Procédures de déchargement et de réception / Règles et techniques de rangement, de stockage des produits / Conditions de stockage, de conservation et de transport et organisation des zones
Conditions de stockage des produits dangereux /Techniques de référencement /Caractéristique technique des produits, outillages ou matériels / Principes de gestion et de suivi des stocks
Règlementation afférente aux produits stockés et au recyclage des déchets Hygiène / Bonnes pratiques en matière de posture /Consignes de sécurité, règles d'utilisation et de contrôle des produits, des équipements et des matériels à disposition.
SAVOIRS-FAIRE :
Savoir mettre en oeuvre les techniques, outils, systèmes nécessaires au stockage et à la manipulation des marchandises :
Contrôler les produits ou marchandises en conformité avec les exigences de contrôle qualité et le bon de commande
Appliquer des procédures d’entretien, de maintenance et de nettoyage des équipements (équipements de contrôle, de stockage, de levage…) Assurer le déconditionnement primaire (dépalettisation, décartonnage, défilmage…) Organiser le rangement en fonction de l'espace et des conditionnements réglementaires
Organiser la distribution auprès des différents services demandeurs
Préparer les marchandises et les matières pour l'entreposage ou l'envoi Stocker des produits dangereux
Réaliser des inventaires
Assurer le suivi des commandes
Prévoir les approvisionnements et gérer les rotations de stock
Savoir appliquer les consignes et les bonnes pratiques en matière de sécurité, d’hygiène et d'environnement
Appliquer les consignes de sécurité écrites et orales de la hiérarchie Appliquer les règles et consignes de sécurité relatives aux matériels utilisés Appliquer les règles et consignes en matière d’utilisation des matériels et équipements de protection individuelle et collective Assurer une traçabilité des produits et contrôler des températures Appliquer les procédures définies par le Plan de nettoyage et de désinfection Reconnaître les pictogrammes Trier des déchets Reconnaître, utiliser, trier et traiter les matériaux d'emballage
Savoir utiliser des outils informatiques et de communication
Utiliser les fonctions de base de la bureautique (messagerie, traitement de texte, tableurs, logiciels de présentation…)
Utiliser les logiciels spécifiques à l’activité (gestion des stocks, gestion de la production assistée par ordinateur…)
Savoir gérer la relation usagers
Adapter son attitude
Participer aux actions de communication et d’accompagnement (suivi rédactionnel des menus, commission restauration, animations en lien avec les producteurs, mise en oeuvre des Plans d'Accueil Individualisé…)
Savoir travailler en équipe
Savoir organiser son activité en fonction du planning et de consignes orales ou écrites
Savoir veiller et rendre compte de l’état des locaux et des matériels (dysfonctionnements, améliorations…)
SAVOIRS-ETRE :
Organisation Ecoute Anticipation Adaptabilité Réactivité Initiative
Esprit d’équipe Rigueur Autonomie Aisance relationnelle
Procédures de déchargement et de réception / Règles et techniques de rangement, de stockage des produits / Conditions de stockage, de conservation et de transport et organisation des zones
Conditions de stockage des produits dangereux /Techniques de référencement /Caractéristique technique des produits, outillages ou matériels / Principes de gestion et de suivi des stocks
Règlementation afférente aux produits stockés et au recyclage des déchets Hygiène / Bonnes pratiques en matière de posture /Consignes de sécurité, règles d'utilisation et de contrôle des produits, des équipements et des matériels à disposition.
SAVOIRS-FAIRE :
Savoir mettre en oeuvre les techniques, outils, systèmes nécessaires au stockage et à la manipulation des marchandises :
Contrôler les produits ou marchandises en conformité avec les exigences de contrôle qualité et le bon de commande
Appliquer des procédures d’entretien, de maintenance et de nettoyage des équipements (équipements de contrôle, de stockage, de levage…) Assurer le déconditionnement primaire (dépalettisation, décartonnage, défilmage…) Organiser le rangement en fonction de l'espace et des conditionnements réglementaires
Organiser la distribution auprès des différents services demandeurs
Préparer les marchandises et les matières pour l'entreposage ou l'envoi Stocker des produits dangereux
Réaliser des inventaires
Assurer le suivi des commandes
Prévoir les approvisionnements et gérer les rotations de stock
Savoir appliquer les consignes et les bonnes pratiques en matière de sécurité, d’hygiène et d'environnement
Appliquer les consignes de sécurité écrites et orales de la hiérarchie Appliquer les règles et consignes de sécurité relatives aux matériels utilisés Appliquer les règles et consignes en matière d’utilisation des matériels et équipements de protection individuelle et collective Assurer une traçabilité des produits et contrôler des températures Appliquer les procédures définies par le Plan de nettoyage et de désinfection Reconnaître les pictogrammes Trier des déchets Reconnaître, utiliser, trier et traiter les matériaux d'emballage
Savoir utiliser des outils informatiques et de communication
Utiliser les fonctions de base de la bureautique (messagerie, traitement de texte, tableurs, logiciels de présentation…)
Utiliser les logiciels spécifiques à l’activité (gestion des stocks, gestion de la production assistée par ordinateur…)
Savoir gérer la relation usagers
Adapter son attitude
Participer aux actions de communication et d’accompagnement (suivi rédactionnel des menus, commission restauration, animations en lien avec les producteurs, mise en oeuvre des Plans d'Accueil Individualisé…)
Savoir travailler en équipe
Savoir organiser son activité en fonction du planning et de consignes orales ou écrites
Savoir veiller et rendre compte de l’état des locaux et des matériels (dysfonctionnements, améliorations…)
SAVOIRS-ETRE :
Organisation Ecoute Anticipation Adaptabilité Réactivité Initiative
Esprit d’équipe Rigueur Autonomie Aisance relationnelle
Contact et modalités de candidature
Contact
04267345518
Informations complémentaires
Pour candidater, merci de cliquer sur le lien suivant : https://maregionrecrute.auvergnerhonealpes.fr/offre-de-emploi/liste-offres.aspx
La Région AURA propose également : Participation mutuelle, chèques vacances, CESU, chèques cadeaux Noël, chèques cadeaux rentrée scolaire, tickets restaurant, participation centre aéré, participation abonnement sport et culture, chèques cinéma, sorties, voyages...
La Région AURA propose également : Participation mutuelle, chèques vacances, CESU, chèques cadeaux Noël, chèques cadeaux rentrée scolaire, tickets restaurant, participation centre aéré, participation abonnement sport et culture, chèques cinéma, sorties, voyages...
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.