Agent polyvalent de restauration

Offre n° O069250113000621
Publiée le 13/01/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
60 RUE DE LA REPUBLIQUE, Chassieu (Rhône)
Poste à pourvoir le
13/02/2025
Date limite de candidature
12/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Missions principales
De la direction :
La Direction Éducation, Jeunesse, Inter génération est chargée du fonctionnement, de la gestion administrative et technique des établissements scolaires de la ville, de la cuisine centrale, des dispositifs d'Accueils Collectifs de Mineurs (ACM) ainsi que des animations pour toutes les générations
Du service :
La restauration municipale est chargée de la gestion de la Cuisine centrale et des Restaurants scolaires
Missions / conditions d'exercice
Activités et taches du Poste
Aide aux productions chaudes et froides
Préparations simples, découpes, comptage, mise en portions individuelles et collectives suivant les tranches d’âge.
Mise en place du self-service (entrées, fromages, desserts)
Mise en place des réfectoires (dresser les tables)
Participe aux missions, de service, d’accompagnement des convives
Plonge vaisselle, plonge batterie
Entretien des locaux (cuisine, réfectoires, sanitaires…) et des matériels.
Préparations de manifestations extra scolaires
Profils recherchés
Les Savoirs
Paquet hygiène
Les grammages des composantes du repas (GEMRCN, PNNS)

Les Savoir-faire
Conditions de remise des repas au consommateur
Techniques d'assemblages, découpes, présentation des plats
Technique de service en salle selon organisation de l'équipement, service en self ou en plat.
Respecter :
les grammages à servir
Les règles d'hygiène,
Les principes de nettoyage, de désinfection et l'usage des produits,
La sécurité liée aux techniques d'entretien,
Les procédures de travail et notes de services,
Gestion des produits d'entretien et du petit matériel.
Capacité à lire les procédures de travail (consignes de sécurité, règles d'hygiène, régime alimentaire individuel ...) et à retranscrire les autocontrôles réalisés sur les documents d'enregistrement correspondants.
Savoirs présenter les mets de façon agréable
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires à l’avance
Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène
Appliquer les procédures d’entretien et les autocontrôles précisés dans le plan de nettoyage et de désinfection

Les Savoir-être
Sens du service public,
Ponctualité, disponibilité et mobilité en fonction des effectifs,
Dynamisme, sens des responsabilités, esprit d'initiative,
Qualités relationnelles avec les enfants, les familles et les différentes équipes impliquées dans les restaurants (atsem, enseignants, cuisine centrale),
Respecter la hiérarchie, les familles, les enfants, les rythmes de travail)
Discrétion professionnelle,
Maîtrise de soi en toutes circonstances devant les enfants,
Contribution à créer une ambiance rassurante, sereine et chaleureuse pour les enfants
Savoir écouter l’interlocuteur, analyser sa demande, y répondre de manière courtoise
Savoir être rigoureuse et méthodique, disponible dans les moments de pointe
Savoir gérer les tensions et les conflits internes dans les périodes d’activité intense

Contact et modalités de candidature

Contact
0472054400
Informations complémentaires
Pour tout renseignement, s’adresser au service RH, 04 72 05 44 09.
Aucune candidature adressée automatiquement par des sites d’offres d’emploi type Indeed ne sera prise en compte si la procédure de dépôts des candidatures en ligne n’est pas respectée, et/ou si celle-ci ne comprend pas une lettre de motivation et un CV.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.