GESTIONNAIRE DE L’UNITE CENTRALE DE PRODUCTION (H/F)

Offre n° O069250108000766
Publiée le 08/01/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
16 AVENUE EMILE EVELLIER, Grézieu-la-Varenne (Rhône)
Poste à pourvoir le
17/02/2025
Date limite de candidature
10/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Technicien
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Située à 15 km à l’ouest de la Métropole de Lyon, la commune de Grézieu-la-Varenne (6284 habitants) poursuit son développement urbain, adapte ses équipements et services aux habitants. Elle recrute un(e) gestionnaire de l’Unité Centrale de Production pour la cuisine centrale et la cuisine satellite de la commune. Placé(e) sous l'autorité du Responsable du pôle Cadre de vie, vous managez une équipe de restauration, assurez la bonne gestion de l’unité centrale de production et participez aux activités de production des repas.
Missions / conditions d'exercice
- Veiller à ce que votre équipe offre les meilleures prestations, tant du point de vue de la qualité et de la fabrication que de la productivité,
- Encadrer vos collaborateurs et veiller à créer une bonne ambiance de travail,
- Veiller au bon fonctionnement de la structure en matière de commandes, d'approvisionnement, de production, de distribution de repas,
- Veiller à la définition et à la mise en œuvre de la démarche qualité dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité, assurer la mise à jour du Plan de Maîtrise Sanitaire de la cuisine centrale,
- Assurer la gestion matérielle et financière de la cuisine centrale, être responsable des équipements et matériels,
- Gérer l'élaboration des menus et contrôler le prix de revient, l'équilibre alimentaire ainsi que leur composition,
- Favoriser la consommation des produits labellisés et locaux de la cuisine centrale,
- Suivre et optimiser les indicateurs de gestion,
- Evaluer la qualité de la prestation et analyser les besoins et les attentes,
- Etre en capacité d’élaborer les clauses techniques de commandes publiques dans le respect du code des marchés et d’estimer le recensement des besoins,
- Assurer les relations avec les partenaires extérieurs (chefs d'établissements, gestionnaires), des actions d'animation thématiques,

Particularité du poste :
- Travail alternativement en milieu réfrigéré (température dirigée) et en milieu chaud, station debout prolongée, gestes répétitifs, manutention manuelle et port de charge.

Poste à temps complet – Temps de travail annualisé

Rémunération statutaire, régime indemnitaire, participation employeur prévoyance, tickets restaurant, CNAS via l’amicale du personnel.

Poste ouvert aux contractuels.
Profils recherchés
Profil souhaité :
- BTS management en hôtellerie restauration ou bac technologique STHR ou bac professionnel cuisine
- Formation HACCP (obligatoire)
- Permis B (obligatoire)

Savoir-faire :
- Posséder l'expertise technique propre à la gestion des restaurations (connaissances de la règlementation, des installations, des modes d'organisation), savoir gérer un budget de restauration,
- Connaître la réglementation de la restauration collective, connaître l'HACCP, le plan de maitrise sanitaire, les agréments,
- Avoir de l'expérience dans le fonctionnement d'une cuisine centrale en liaison chaude et froide,
- Maitriser les techniques culinaires, la saisonnalité des denrées, travailler des produits brut et locaux,
- Faire preuve d'innovation et de créativité en matière de fabrication,
- Connaitre la réglementation des marchés publics,
- Savoir, analyser les risques professionnels et les conditions de travail en restauration,
- Connaître les techniques de management et d’évaluations professionnelles de petites équipes,
- Savoir animer des réunions
- Maîtriser la rédaction administrative (courriers, synthèses, notes, comptes rendus, rapports ...) et les outils informatiques.
- Savoir évaluer, communiquer et rendre compte.

Savoir-être :
- Etre organisé, autonome, disponible, réactif, force de proposition,
- Avoir de la rigueur et de la précision
- Etre vif et efficace, savoir respecter des impératifs de délais
- Savoir travailler en équipe et avoir le goût du contact humain et de la communication,
- Etre à l'écoute de son environnement, respecter et faire respecter les consignes

Contact et modalités de candidature

Contact
0478571605
Informations complémentaires
Adresser votre lettre de candidature accompagnée d’un CV à l’adresse suivante :
Commune de Grézieu la Varenne
16, avenue Émile Evellier
69290 GREZIEU LA VARENNE
ou par courriel rh@mairie-grezieulavarenne.fr

Pour tous renseignements, vous pouvez vous adresser à :
M. Sylvain BENASSAT
Directeur du pôle cadre de vie
Tél : 04-78-57-84-51
dcv@mairie-grezieulavarenne.fr
Adresse de l'employeur
GREZIEU-LA-VARENNE
>16 AVENUE EMILE EVELLIER
69290 GREZIEU-LA-VARENNE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.