RESPONSABLE D'EQUIPE / MAGASINIER (F/H)

Offre n° O069241219000456
Publiée le 19/12/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
20 Rue Louis-Auguste Blanqui, Oullins-Pierre-Bénite (Rhône)
Poste à pourvoir le
01/02/2025
Date limite de candidature
19/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité de la secrétaire générale, assurer l’encadrement de l’équipe d’entretien ménager, maintenance et de l'accueil ainsi que les opérations matérielles et administratives relatives à la gestion des stocks, des approvisionnements de matériels et de fournitures dans les établissements d’enseignement en tenant compte de la présence d’élèves (restaurations collective et pédagogique 240 couverts en moyenne).
Missions / conditions d'exercice
Organiser le travail d’une équipe :

• Gérer l’équipe de 8 agents en lien avec la secrétaire générale encadrer, organiser et contrôler le travail des agents chargé de l’entretien et de la maintenance générale et de l’accueil (EDT/CHRONOTIME, évaluations)
• Organiser et mettre en œuvre un dispositif de contrôle des règles d’hygiène santé sécurité
• Assurer le traitement ou la supervision de dossier et projet propre à son domaine (communication, valorisation, formation, achat, suivi de travaux, demande de matériels)
• Conseiller et transmettre les informations à sa hiérarchie.


Réceptionner les livraisons, transporter, ranger, stocker et distribuer les produits, matériels et fournitures :

• Vérifier la conformité de la livraison (quantité, qualité) avec le bon de commande et traiter les bons de livraison (étiquetage et classement)
• Réaliser des inventaires
• Contrôler l’état de consommation ou d’utilisation des matériels et fournitures
• Enregistrer les données dans le système informatique (EASILYS ET PRESTO) en s’assurant de la cohérence avec le stock physique
• Etablir et suivre les fiches de stocks
• Veiller aux conditions de conservation des stocks
• Préparer les commandes d’approvisionnement sur EASILYS OU PRESTO
• Travailler en direct avec les fournisseurs
• Suivi de commande de dotation région – équipements et tenues professionnels
• Assurer le service et tenue de la loge
• Commander et préparer les denrées pour les examens et concours (en lien avec la secrétaire générale et la directrice des études)
• Procéder aux achats pour les denrées du lycée si besoin en grande surface (examens, concours et cuisine pédagogique) et déplacements à prévoir avec voiture de service (différents fournisseurs à Oullins…)
• Les missions du poste sont susceptibles d’évoluer en fonction des nécessités de service.
Profils recherchés
SAVOIRS :
• Connaître les principes de gestion des stocks alimentaires
• Connaître les règles d’hygiène/sécurité alimentaire et HACCP
• Connaître les techniques de rangement, stockage et signalétique des produits
• Connaître les critères de péremption
• Connaître les gestes et postures professionnelles (TMS)
• Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)
• Connaître et utiliser EASILYS, PRESTO, CHRONOTIME, INSER, INTRANET, SICORRA (gestion, contrôle des heures, gestion des demandes…)
• Savoir évaluer les agents (rôle d’encadrement du personnel, gestion de conflits…
• Savoir transmettre son savoir-faire et participer à la bonne présentation des deux missions demandées
• Savoir alerter et réagir en cas d’urgence
• Identifier les risques professionnels (physiques et sociaux)
• Mettre en œuvre, conseiller former les agents dans l’ensemble des règles, procédures et protocoles

SAVOIR FAIRE :
• Organiser le stockage et le rangement des produits de façon logique et rationnelle
• Définir les zones de stockage propres à chacun des produits, matériels et matériaux dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
• Contrôler la conformité de la commande
• Respecter les procédures de réception, stockage et distribution des produits
• Utiliser l’outil informatique et les applications de gestion des stocks
• Utiliser les logiciels bureautique (messagerie, Word, Excel...)
• Savoir remplir les documents liés à la gestion du magasin alimentaire (bons de livraisons, registre comptable…)
• Savoir utiliser CHRONOTIME, établir des EDT et savoir organiser le travail d’une équipe

SAVOIR-ETRE:
• Être polyvalent au sein de la cuisine
• Être organisé et méthodique
• Avoir de la rigueur et de la précision
• Être vif et efficace, savoir respecter des impératifs de délais
• Savoir travailler en équipe et avoir un bon sens relationnel
• Savoir travailler avec sérénité et savoir s’adapter aux urgences

PARTICULARITÉS DU POSTE
• Horaires : 6h/14h30 ou 15h05.
• L’emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.
• Horaires des permanences : 6h/14h
• NBI encadrement 15 points
• Outils : engins de manutention, machines et outils professionnels
• Contraintes du poste : station debout, travail en hauteur avec matériel spécialisé, travail alternativement en milieu chaud et réfrigéré, port de charges lourdes
• Equipements : Port de vêtements professionnels et chaussures de sécurité obligatoire.
• Date limite de candidature : 19/01/2025
• Prise de poste envisagée : 01/02/2025
• Personne à contacter au sein de l’établissement : Madame CORBAUX - Secrétaire générale au 04 78 51 01 70

Contact et modalités de candidature

Contact
Madame CORBAUX - Secrétaire générale au 04 78 51 01 70
Informations complémentaires
transmettre CV et LM

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.