Responsable de Service Restauration

Offre n° O069241218000350
Publiée le 18/12/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
La Ville de Saint-Priest est située dans le Département du Rhône (69) en région Auvergne-Rhône-Alpes et compte près de 47 000 habitants. Située à l'Est de la Métropole de Lyon, elle est aussi la 2e ville du département en termes de superficie.

Facilement accessible en voiture et en transports en commun, Saint-Priest est irriguée par le tramway (ligne T2) qui la traverse de part en part et la relie au centre de Lyon, atteignable également par le TER en 12 mn.

Saint-Priest est une commune en plein développement. Forte d'un patrimoine naturel très riche, elle présente un bon compromis entre vie urbaine et vie rurale. Rejoindre notre commune vous permettra de concilier projets professionnels innovants et qualité de vie.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
PLACE CHARLES OTTINA, Saint-Priest (Rhône)
Poste à pourvoir le
25/03/2025
Date limite de candidature
17/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Attaché
Attaché principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Management
Oui
Experience souhaitée
Expert
Descriptif de l'emploi
Rattaché directement au directeur de l’Éducation, vous collaborez à la stratégie de déploiement de la politique Éducative en général et de la restauration municipale en particulier sur le territoire au travers d’un périmètre de compétences clair et décliné comme suit :
Missions / conditions d'exercice
Management du service restauration :
• Gérer et organiser les moyens concourant à la production et à la distribution des repas servis aux différents convives de la collectivité,
• Développer des outils de maitrise, de suivi et d’évaluation de la qualité du service de restauration collective,
• Superviser la production des prestations de restauration, et notamment définir les besoins.
• Procéder à l’achat des marchandises dans le respect de la règlementation,
• Planifier et contrôler les productions de la cuisine centrale, la livraison et la distribution des repas dans le respect de la règlementation en matière d’hygiène alimentaire et de démarche qualité,
• Assurer la gestion des ressources humaines du personnel de restauration et notamment définir les besoins du service et les compétences attendues puis proposer le cas échéant des actions de formation adaptées aux besoins du service.

Collaboration à la stratégie de la direction Éducation :
• Collaborer à l’élaboration et à l’exécution budgétaire de la direction,
• Élaborer les marchés publics afférents au secteur d’intervention de la restauration,
• Mettre en place des tableaux de bord pour suivre l’évolution des missions,
• Être proactif dans les réponses apportées aux multiples demandes des agents et des usagers, en veillant à leur satisfaction par des réponses équilibrées,
• Assurer l’Intérim de la direction en cas d’absence,
• Définir les besoins en matériel et travaux dans les restaurants : participer à la politique de construction et de rénovation du patrimoine scolaire et notamment des restaurants scolaires,
• Assurer une veille juridique attentive sur les évolutions réglementaires applicables à la restauration collective
• Participer si besoin aux conseils d’écoles.

HORAIRES DE TRAVAIL: Amplitude horaire couvrant le fonctionnement du service
Certaines réunions en soirée
REMUNERATION : Traitement indiciaire + Régime indemnitaire + Prime de fin d’année
DONT NBI : 25 points - encadrement
Profils recherchés
• Expérience confirmée dans la restauration à un niveau d’expert
• Connaissance des enjeux d’une politique publique de restauration collective
• Aptitude au management
• Connaître et mettre en œuvre les règles d’hygiène et de sécurité (normes HACCP)
• Savoir situer son rôle et sa fonction dans la collectivité et notamment auprès des services techniques : relation fonctionnelle accrue
• Identifier et respecter le lien hiérarchique et les liens fonctionnels
• Connaître les techniques de maintenance, de sécurité des écoles ainsi que les protocoles de nettoyage spécifique à la restauration scolaire
• Savoir adapter, organiser et prioriser des dossiers multiples simultanés
• Savoir rendre compte et alerter des situations de travail auprès de la direction
• Posséder des compétences psychosociales et relationnelles et savoir les appliquer au milieu de travail
• Expérience en coordination d'équipe et travail partenarial
• Sens accru de la négociation
• Autonomie, disponibilité et ponctualité
• Maitrise des outils informatiques (Pack office / Internet / progiciels métiers)
• Savoir animer des réunions d’équipes
• Connaissance de la diététique

Contact et modalités de candidature

Contact
0472234848
Informations complémentaires
Veuillez adresser votre dossier de candidature
(lettre de motivation + curriculum vitae) à l'attention de M. le Maire de Saint-Priest,
en précisant la référence interne T6D95 à rh.recrutement@mairie-saint-priest.fr.
Merci de privilégier les candidatures par voie dématérialisée.
Adresse de l'employeur
SAINT-PRIEST
>PLACE CHARLES OTTINA
69801 ST PRIEST CEDEX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.