Technicien Hygiène et Alimentation F/H
Offre n° O069241125000078
Publiée le 25/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Lyon (Rhône)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Capitale de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, la Ville de Lyon (510 000 habitants) est caractérisée par sa qualité de vie et son dynamisme exceptionnels. Pleinement engagée dans une politique de transition écologique et sociale, l’équipe municipale veut faire de Lyon une ville plus respirable, solidaire et à l’écoute de ses habitants.
Pour accompagner ces projets, la Ville de Lyon bénéficie d’un budget de 800 millions d’euros et de l’engagement d’une administration municipale forte de près de 8 500 agents présents au quotidien auprès des lyonnaises et des lyonnais.
La direction de la petite enfance met en œuvre la politique petite enfance de la ville de Lyon à travers la gestion directe de 53 établissements m
Pour accompagner ces projets, la Ville de Lyon bénéficie d’un budget de 800 millions d’euros et de l’engagement d’une administration municipale forte de près de 8 500 agents présents au quotidien auprès des lyonnaises et des lyonnais.
La direction de la petite enfance met en œuvre la politique petite enfance de la ville de Lyon à travers la gestion directe de 53 établissements m
Missions / conditions d'exercice
Au sein du service santé et sous la responsabilité de la responsable administratif du service santé, la/le conseillère/er en hygiène conseille la direction de la petite enfance et les établissements en matière d’hygiène alimentaire et d’hygiène des locaux. Il veille au respect de la réglementation dans ces domaines. Il intervient au sein des établissements d’accueil de jeunes enfants municipaux de la ville. Il accompagne les cuisinier(e)s des établissements dans leurs activités. Enfin, il/elle est source de propositions pour faire évoluer les protocoles et les pratiques face aux enjeux environnementaux.
Profils recherchés
1/ SAVOIR-FAIRE :
Hygiène alimentaire:
- Elaborer et mettre en place les recommandations en matière d’hygiène alimentaire et assurer le suivi de leur application au sein des établissements
- Coordonner l’écriture, l’actualisation et la mise en œuvre du PMS (Plan de Maitrise Sanitaire)
- Organiser les autocontrôles des repas, analyser les résultats
- Effectuer des visites au sein des établissements et prévoir des plans d’amélioration, dans le cadre de l’application de la méthode HACCP, en collaboration avec le responsable de la structure et l’agent référent
- Analyser les rapports d’inspection de la DDPP et mettre en œuvre les mesures nécessaires
Elaboration de la stratégie en matière de méthodes d’entretien
- Etablir les protocoles de nettoyage en lien avec les prestataires du marché de produits d’entretien
- S’assurer du bon respect de l’application des protocoles de nettoyage dans les établissements
- Impulser une dynamique participative pour faire évoluer les pratiques en cohérence avec les nécessités en matière d’environnement (réduction des perturbateurs endocriniens, méthodes de nettoyage sans chimie…)
Assistance et appui technique
- Participer aux commissions alimentaires en appui des missions de la diététicienne à la Direction de la Petite Enfance
- Assurer la continuité du suivi des commandes et des livraisons avec les établissements en l’absence de la diététicienne
- Apporter un appui technique sur des questions d’hygiène, dans le cadre du marché alimentaire auprès de la diététicienne, et au quotidien auprès des établissements
Appui aux actions de formation
- A la demande du service RH, apporter son concours sur les besoins de formation (HACCP et hygiène des locaux) et leur mise en œuvre
- Participer à l’organisation des sessions de formation
- Mettre en œuvre des accompagnements selon les besoins (ex : nouveaux produits sans chimie)
Participation à l’aménagement de nouveaux équipements et à la mise en conformité des équipements existants
- Définir le cahier des charges relatif à la mise en conformité des cuisines,
- Participer à la définition et au suivi des travaux en lien avec le service patrimoine de la DPE
- Participer aux projets de conception et de rénovation des établissements petite enfance afin de garantir le respect des prescriptions en matière d’hygiène alimentaire et de locaux
Participation à la mise en œuvre des procédures administratives de marché public
- Participer à la définition des besoins pour les marchés d’électroménager, produits d’entretiens, analyse alimentaire, vaisselle, denrées alimentaires, repas en liaison froid
Assurer un travail de veille
- Veille réglementaire sur l’hygiène alimentaire et l’hygiène des locaux
- Veille documentaire : sur l’évolution des pratiques et des innovations en matière d’environnement
Ces missions peuvent faire l’objet d’une évolution
2/CONNAISSANCES :
- Hygiène (chimie, microbiologie et biologie
- Techniques de nettoyage
- Réglementation et des méthodes HACCP
- - Etablissement de diagnostics en matière d’HACCP
Environnement des collectivités territoriales.
- Secteur de la petite enfance et de la réglementation en vigueur
3/ COMPETENCES :
- Conduite de réunions
- Conduite de projets
- Maîtrise des outils bureautiques
- Techniques rédactionnelles et de synthèse
- Capacité d’analyse et de proposition.
- Elaboration de protocoles
4/QUALITES :
- Rigueur et méthode
- Efficacité et respect des délais
- Qualités relationnelles
Hygiène alimentaire:
- Elaborer et mettre en place les recommandations en matière d’hygiène alimentaire et assurer le suivi de leur application au sein des établissements
- Coordonner l’écriture, l’actualisation et la mise en œuvre du PMS (Plan de Maitrise Sanitaire)
- Organiser les autocontrôles des repas, analyser les résultats
- Effectuer des visites au sein des établissements et prévoir des plans d’amélioration, dans le cadre de l’application de la méthode HACCP, en collaboration avec le responsable de la structure et l’agent référent
- Analyser les rapports d’inspection de la DDPP et mettre en œuvre les mesures nécessaires
Elaboration de la stratégie en matière de méthodes d’entretien
- Etablir les protocoles de nettoyage en lien avec les prestataires du marché de produits d’entretien
- S’assurer du bon respect de l’application des protocoles de nettoyage dans les établissements
- Impulser une dynamique participative pour faire évoluer les pratiques en cohérence avec les nécessités en matière d’environnement (réduction des perturbateurs endocriniens, méthodes de nettoyage sans chimie…)
Assistance et appui technique
- Participer aux commissions alimentaires en appui des missions de la diététicienne à la Direction de la Petite Enfance
- Assurer la continuité du suivi des commandes et des livraisons avec les établissements en l’absence de la diététicienne
- Apporter un appui technique sur des questions d’hygiène, dans le cadre du marché alimentaire auprès de la diététicienne, et au quotidien auprès des établissements
Appui aux actions de formation
- A la demande du service RH, apporter son concours sur les besoins de formation (HACCP et hygiène des locaux) et leur mise en œuvre
- Participer à l’organisation des sessions de formation
- Mettre en œuvre des accompagnements selon les besoins (ex : nouveaux produits sans chimie)
Participation à l’aménagement de nouveaux équipements et à la mise en conformité des équipements existants
- Définir le cahier des charges relatif à la mise en conformité des cuisines,
- Participer à la définition et au suivi des travaux en lien avec le service patrimoine de la DPE
- Participer aux projets de conception et de rénovation des établissements petite enfance afin de garantir le respect des prescriptions en matière d’hygiène alimentaire et de locaux
Participation à la mise en œuvre des procédures administratives de marché public
- Participer à la définition des besoins pour les marchés d’électroménager, produits d’entretiens, analyse alimentaire, vaisselle, denrées alimentaires, repas en liaison froid
Assurer un travail de veille
- Veille réglementaire sur l’hygiène alimentaire et l’hygiène des locaux
- Veille documentaire : sur l’évolution des pratiques et des innovations en matière d’environnement
Ces missions peuvent faire l’objet d’une évolution
2/CONNAISSANCES :
- Hygiène (chimie, microbiologie et biologie
- Techniques de nettoyage
- Réglementation et des méthodes HACCP
- - Etablissement de diagnostics en matière d’HACCP
Environnement des collectivités territoriales.
- Secteur de la petite enfance et de la réglementation en vigueur
3/ COMPETENCES :
- Conduite de réunions
- Conduite de projets
- Maîtrise des outils bureautiques
- Techniques rédactionnelles et de synthèse
- Capacité d’analyse et de proposition.
- Elaboration de protocoles
4/QUALITES :
- Rigueur et méthode
- Efficacité et respect des délais
- Qualités relationnelles
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
CV + LM
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.