AGENT DE RESTAURATION (F/H) - Lycée Edouard Herriot - Voiron (38)
Offre n° O069241118001313
Publiée le 19/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Avenue Edouard Herriot, Voiron (Isère)
Poste à pourvoir le
01/02/2025
Date limite de candidature
19/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La Région Auvergne Rhône Alpes recrute un agent de restauration pour le Lycée Polyvalent Edouard Herriot. Situé à Voiron, cet établissement public propose des parcours d'enseignement général et professionnel ainsi que deux formations de BTS du secteur tertiaire.
Sous l'autorité du responsable de cuisine, vous participez à la préparation et à la production de la prestation culinaire, en lien avec l'équipe de cuisine, ainsi qu'au service de restauration collective, tout en tenant compte de la présence d'élèves.
Sous l'autorité du responsable de cuisine, vous participez à la préparation et à la production de la prestation culinaire, en lien avec l'équipe de cuisine, ainsi qu'au service de restauration collective, tout en tenant compte de la présence d'élèves.
Missions / conditions d'exercice
Dans ce cadre, vos missions seront les suivantes :
- Réaliser et cuisiner des plats et mets relevant de sa partie, en production de masse sous la responsabilité du responsable de cuisine (ou cuisinier)
- Préparer les produits de base, utiliser le matériel de cuisine
- Surveiller la cuisson des plats en suivant les indications du cuisinier
- Participer à l'ensemble des tâches du service de repas (mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution des repas, nettoyage et désinfection)
- Nettoyer la vaisselle, le matériel de cuisine, le plan de travail et à la propreté des locaux (plonge par roulement)
Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités de service.
- Réaliser et cuisiner des plats et mets relevant de sa partie, en production de masse sous la responsabilité du responsable de cuisine (ou cuisinier)
- Préparer les produits de base, utiliser le matériel de cuisine
- Surveiller la cuisson des plats en suivant les indications du cuisinier
- Participer à l'ensemble des tâches du service de repas (mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution des repas, nettoyage et désinfection)
- Nettoyer la vaisselle, le matériel de cuisine, le plan de travail et à la propreté des locaux (plonge par roulement)
Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités de service.
Profils recherchés
SAVOIRS :
- Connaître les produits alimentaires et leur utilisation en restauration collective (conservation, stockage...)
- Connaître les règles d'utilisation et le maniement des matériels de cuisine (manuels et automatiques) et des produits
- Connaître les règles d'hygiène et sécurité générales et alimentaires
- Appliquer des procédures et autocontrôle mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Avoir des notions de pourcentage, dosage et proportion
- Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)
SAVOIR-FAIRE :
- Maîtriser les techniques de cuisine
- Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites
- Nettoyer les matériels et les machines après usage
- Maintenir ou remettre en température les mets préparés à l'avance sous la responsabilité du chef ou du second de cuisine
- Savoir présenter les mets
- Aptitude à rendre compte et alerter suite à un dysfonctionnement
SAVOIR-ETRE :
Polyvalent au sein de la cuisine, vous êtes organisé et méthodique. Rigoureux, vous travaillez avec efficacité et savez respecter les impératifs de délais. Doté d'un bon sens relationnel, vous savez travailler en équipe.
HORAIRES:
06h00 - 15h00. L'emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.
Vos avantages en rejoignant notre collectivité :
* Vacances scolaires (hors permanences)
* Une rémunération statutaire avec des primes mensuelles fixes
* Restauration à tarif préférentiel et forfait de 25 tickets restaurant annuels
* Participation aux frais et abonnements de transports (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage)
* Participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions)
* Une exigence de qualité pour ses services de restauration, du matériel ergonomique (techniques d'entretien par pré-imprégnation...)
* Un accompagnement individualisé des parcours de formation pour vous rendre acteur de votre carrière professionnelle
* Association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle,...) et des actions de loisir, sport et détente
Rejoindre un lycée de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, c'est contribuer à un environnement de qualité pour les jeunes, et partager des valeurs qui donnent du sens à votre travail.
- Connaître les produits alimentaires et leur utilisation en restauration collective (conservation, stockage...)
- Connaître les règles d'utilisation et le maniement des matériels de cuisine (manuels et automatiques) et des produits
- Connaître les règles d'hygiène et sécurité générales et alimentaires
- Appliquer des procédures et autocontrôle mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Avoir des notions de pourcentage, dosage et proportion
- Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)
SAVOIR-FAIRE :
- Maîtriser les techniques de cuisine
- Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites
- Nettoyer les matériels et les machines après usage
- Maintenir ou remettre en température les mets préparés à l'avance sous la responsabilité du chef ou du second de cuisine
- Savoir présenter les mets
- Aptitude à rendre compte et alerter suite à un dysfonctionnement
SAVOIR-ETRE :
Polyvalent au sein de la cuisine, vous êtes organisé et méthodique. Rigoureux, vous travaillez avec efficacité et savez respecter les impératifs de délais. Doté d'un bon sens relationnel, vous savez travailler en équipe.
HORAIRES:
06h00 - 15h00. L'emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.
Vos avantages en rejoignant notre collectivité :
* Vacances scolaires (hors permanences)
* Une rémunération statutaire avec des primes mensuelles fixes
* Restauration à tarif préférentiel et forfait de 25 tickets restaurant annuels
* Participation aux frais et abonnements de transports (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage)
* Participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions)
* Une exigence de qualité pour ses services de restauration, du matériel ergonomique (techniques d'entretien par pré-imprégnation...)
* Un accompagnement individualisé des parcours de formation pour vous rendre acteur de votre carrière professionnelle
* Association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle,...) et des actions de loisir, sport et détente
Rejoindre un lycée de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, c'est contribuer à un environnement de qualité pour les jeunes, et partager des valeurs qui donnent du sens à votre travail.
Contact et modalités de candidature
Contact
04 76 67 02 02
Informations complémentaires
Merci de candidater uniquement en ligne sur le site de la Région Auvergne Rhône Alpes (www.auvergnerhonealpes.fr) ou en cliquant sur le lien de publication.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.