Responsable d'équipe - Service général (F/H) Lycée J. Monnet AURILLAC N°11100
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O069241010001310
Publiée le 10/10/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
10 rue du Docteur Chibret, Aurillac (Cantal)
Poste à pourvoir le
03/02/2025
Date limite de candidature
10/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Gestion des services techniques et des bâtiments
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La région Auvergne Rhône Alpes recrute un responsable d'équipe - service général au lycée Jean Monnet à Aurillac (15) - Poste N° 11100
Le lycée accueille 1 087 élèves
Repas midi : 800
Repas soir : 210
Horaires de travail *: Temps complet
Lundi/mardi/Jeudi et vendredi 6H00/14H00
Mercredi 6H00/15H10
Jours de permanences répartis sur les vacances scolaires.
*Les emplois du temps élaborés par la direction du lycée sont modifiables chaque année pour répondre aux nécessités du service.
Le lycée accueille 1 087 élèves
Repas midi : 800
Repas soir : 210
Horaires de travail *: Temps complet
Lundi/mardi/Jeudi et vendredi 6H00/14H00
Mercredi 6H00/15H10
Jours de permanences répartis sur les vacances scolaires.
*Les emplois du temps élaborés par la direction du lycée sont modifiables chaque année pour répondre aux nécessités du service.
Missions / conditions d'exercice
Sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement, du gestionnaire et du RTR vous assurez le pilotage, l'animation et la coordination de l'ensemble des équipes techniques chargées de l'entretien général (12 agents).
Dans ce cadre, vous assurez les missions suivantes :
ANIMATION ET ENCADREMENT :
Encadrer, organiser, coordonner, répartir et contrôler le travail des agents placés sous votre autorité
Repérer et gérer les conflits
Évaluer ou participer à l'évaluation des agents de son équipe
Gérer le planning des agents en cas d'absence d'un ou plusieurs agents
suppléance ponctuelle en vue d'assurer la continuité de service
Faire appliquer le plan de nettoyage
Assurer les opérations matérielles relatives à la gestion des stocks et approvisionnements des matériels et fournitures
Veiller à la bonne mesure et utilisation des produits et matériels
CONTROLE ET SUIVI DES REGLES :
Appliquer et faire appliquer les consignes d'hygiène et sécurité écrites et orales de la hiérarchie (code du travail) concernant les personnes, les équipes et les intervenants extérieurs.
Etablir et mettre à jour les procédures et protocoles
Dans ce cadre, vous assurez les missions suivantes :
ANIMATION ET ENCADREMENT :
Encadrer, organiser, coordonner, répartir et contrôler le travail des agents placés sous votre autorité
Repérer et gérer les conflits
Évaluer ou participer à l'évaluation des agents de son équipe
Gérer le planning des agents en cas d'absence d'un ou plusieurs agents
suppléance ponctuelle en vue d'assurer la continuité de service
Faire appliquer le plan de nettoyage
Assurer les opérations matérielles relatives à la gestion des stocks et approvisionnements des matériels et fournitures
Veiller à la bonne mesure et utilisation des produits et matériels
CONTROLE ET SUIVI DES REGLES :
Appliquer et faire appliquer les consignes d'hygiène et sécurité écrites et orales de la hiérarchie (code du travail) concernant les personnes, les équipes et les intervenants extérieurs.
Etablir et mettre à jour les procédures et protocoles
Profils recherchés
SAVOIR FAIRE:
Encadrer, animer et former une équipe
Maîtriser les techniques d'entretien général des locaux et équipements
Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites
Respecter les normes d'utilisations et prescriptions de sécurité
Connaître l'outil informatique : boite mail, Excel (notions de base), gestion de stocks informatisée, Chronotime
(formation possible en interne).
SAVOIRS
Maîtriser les méthodes d'organisation et d'animation d'une équipe
Avoir des notions générales des gestes techniques des différents corps de métiers de l'équipe encadrée
Connaître les produits, matériels, et machines utilisées par les corps de métiers encadrés
Connaître les règles d'hygiène (dont HACCP), de sécurité et d'ergonomie.
Connaître le statut des personnels encadrés
SAVOIR-ETRE :
Positionnement professionnel : sens du service public respect des organisations
Bonne maitrise de soi et capacité à communiquer
Savoir se comporter respectueusement envers les autres.
Capacité à travailler en autonomie.
Avoir le sens des responsabilités.
Sens du relationnel, esprit d'équipe.
Discernement, sens des initiatives dans l'exercice de ses attributions
Discrétion, respect de la confidentialité.
Capacité d'organisation, de polyvalence
Particularités du poste :
Encadrement d'équipe - 12 agents
Grande autonomie dans l'organisation de son travail et de celui de son équipe
Responsable des matériels mis à disposition des agents
Equipements : ports de vêtements professionnels, chaussures de sécurité et EPI mis à disposition par l'employeur.
Permis B : requis
NBI : 15 points
La Région Auvergne Rhône Alpes, c'est aussi :
Un régime de temps de travail attentif à votre équilibre personnel.
Une rémunération statutaire associée à des primes mensuelles fixes.
Une restauration à tarif préférentiel et un forfait de 25 tickets restaurants annuels.
Une participation aux frais et abonnements de transports (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage).
Une association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle,...) et des actions de loisir, sport et détente.
Un accompagnement individualisé des parcours de formation pour vous rendre acteur de votre carrière professionnelle.
Les vacances scolaires (hors permanences).
Une exigence de qualité pour ses services de restauration, du matériel ergonomique.
Rejoindre un lycée de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, c'est contribuer à un environnement de qualité pour les jeunes, et partager des valeurs qui donnent du sens à votre travail.
Encadrer, animer et former une équipe
Maîtriser les techniques d'entretien général des locaux et équipements
Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites
Respecter les normes d'utilisations et prescriptions de sécurité
Connaître l'outil informatique : boite mail, Excel (notions de base), gestion de stocks informatisée, Chronotime
(formation possible en interne).
SAVOIRS
Maîtriser les méthodes d'organisation et d'animation d'une équipe
Avoir des notions générales des gestes techniques des différents corps de métiers de l'équipe encadrée
Connaître les produits, matériels, et machines utilisées par les corps de métiers encadrés
Connaître les règles d'hygiène (dont HACCP), de sécurité et d'ergonomie.
Connaître le statut des personnels encadrés
SAVOIR-ETRE :
Positionnement professionnel : sens du service public respect des organisations
Bonne maitrise de soi et capacité à communiquer
Savoir se comporter respectueusement envers les autres.
Capacité à travailler en autonomie.
Avoir le sens des responsabilités.
Sens du relationnel, esprit d'équipe.
Discernement, sens des initiatives dans l'exercice de ses attributions
Discrétion, respect de la confidentialité.
Capacité d'organisation, de polyvalence
Particularités du poste :
Encadrement d'équipe - 12 agents
Grande autonomie dans l'organisation de son travail et de celui de son équipe
Responsable des matériels mis à disposition des agents
Equipements : ports de vêtements professionnels, chaussures de sécurité et EPI mis à disposition par l'employeur.
Permis B : requis
NBI : 15 points
La Région Auvergne Rhône Alpes, c'est aussi :
Un régime de temps de travail attentif à votre équilibre personnel.
Une rémunération statutaire associée à des primes mensuelles fixes.
Une restauration à tarif préférentiel et un forfait de 25 tickets restaurants annuels.
Une participation aux frais et abonnements de transports (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage).
Une association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle,...) et des actions de loisir, sport et détente.
Un accompagnement individualisé des parcours de formation pour vous rendre acteur de votre carrière professionnelle.
Les vacances scolaires (hors permanences).
Une exigence de qualité pour ses services de restauration, du matériel ergonomique.
Rejoindre un lycée de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, c'est contribuer à un environnement de qualité pour les jeunes, et partager des valeurs qui donnent du sens à votre travail.
Contact et modalités de candidature
Contact
Madame SEININGE (secrétaire général) ou Monsieur CARLAT (RTR) au 04 71 45 49 49
Informations complémentaires
Emploi ouvert aux fonctionnaires et/ou aux agents contractuels au titre des articles 3-3.2 ou 3-2 de la loi n° 84-53 du 26 janvier 1984
Merci d'adresser votre candidature en ligne sur le site internet de la Région.
Merci d'adresser votre candidature en ligne sur le site internet de la Région.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.