Technicien logistique (H/F)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O069241008001560
Publiée le 08/10/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
5 AVENUE MARCEL HOUEL, Vénissieux (Rhône)
Poste à pourvoir le
02/12/2024
Date limite de candidature
08/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Rémunération indiciaire, RIFSEEP et 13ème mois
Descriptif de l'emploi
Au sein du pôle éducatif, la Direction Écoles et Bâtiments est composée de 384 agents (ATSEM, agents des écoles, surveillants de groupes scolaires,…) qui interviennent au sein de 21 groupes scolaires de la ville en assurant les missions d’entretien, de restauration, de surveillance et d’accompagnement éducatif. La Direction pilote également la Régie de restauration qui est en charge de la production des repas pour les jeunes enfants, les scolaires et les personnes âgées (environ 5 000 repas/jour). Le technicien logistique coordonne et organise l'ensemble de la logistique et des moyens mis à disposition du personnel de la Direction. Il est le référent technique des offices et des personnels des restaurants satellites.
Missions / conditions d'exercice
Assurer la coordination logistique de la Direction dans les locaux scolaires/périscolaires et les restaurants satellites
Assurer le suivi des stocks des matériels, des produits d’entretien, des vêtements de travail,....
Analyser les inventaires et organiser le réapprovisionnement sur les groupes scolaires
Assurer le suivi de maintenance des équipements et des locaux. Garantir la fiabilité technique du matériel
Déclencher et suivre les interventions techniques nécessaires
Encadrer - manager - accompagner
Coordonner, gérer et planifier le travail du responsable logistique
Développer les compétences de l'équipe d'encadrement sur les missions de l'hygiène-propreté des locaux et de la restauration scolaire
Piloter des réunions et animer des groupes de travail sur les domaines concernés
Elaborer des formations sur les bonnes pratiques d’hygiène alimentaire, l’utilisation des produits d’entretien ou tout autre thème concernant l'hygiène et la restauration collective. Les dispenser aux agents de la Direction
Participer aux recrutements des Agents des Ecoles
Etre le référent technique des offices et des personnels des restaurants satellites
Mettre à jour le guide des bonnes pratiques d’hygiène, l'adapter selon les spécificités de chaque site et contrôler son exécution
Contrôler l’exécution de la distribution des repas et conseiller les agents des écoles sur la mise en valeur de la prestation
Effectuer des audits hygiène qualité sur les offices et restaurants satellites et rédiger des rapports d'audit
Alerter sur les dysfonctionnements et assurer le suivi des actions correctives et préventives
Suivre les dossiers techniques relatifs à des réhabilitations ou à des projets de construction de restaurant scolaire
Lieu de travail : DEB - bâtiment administratif 53 rue Joannes Vallet
Cycles de travail : 35h/37h/37.5h au choix
Caractéristiques : Habilitation électrique, Permis de conduire (B) obligatoire, Déplacements fréquents
Assurer le suivi des stocks des matériels, des produits d’entretien, des vêtements de travail,....
Analyser les inventaires et organiser le réapprovisionnement sur les groupes scolaires
Assurer le suivi de maintenance des équipements et des locaux. Garantir la fiabilité technique du matériel
Déclencher et suivre les interventions techniques nécessaires
Encadrer - manager - accompagner
Coordonner, gérer et planifier le travail du responsable logistique
Développer les compétences de l'équipe d'encadrement sur les missions de l'hygiène-propreté des locaux et de la restauration scolaire
Piloter des réunions et animer des groupes de travail sur les domaines concernés
Elaborer des formations sur les bonnes pratiques d’hygiène alimentaire, l’utilisation des produits d’entretien ou tout autre thème concernant l'hygiène et la restauration collective. Les dispenser aux agents de la Direction
Participer aux recrutements des Agents des Ecoles
Etre le référent technique des offices et des personnels des restaurants satellites
Mettre à jour le guide des bonnes pratiques d’hygiène, l'adapter selon les spécificités de chaque site et contrôler son exécution
Contrôler l’exécution de la distribution des repas et conseiller les agents des écoles sur la mise en valeur de la prestation
Effectuer des audits hygiène qualité sur les offices et restaurants satellites et rédiger des rapports d'audit
Alerter sur les dysfonctionnements et assurer le suivi des actions correctives et préventives
Suivre les dossiers techniques relatifs à des réhabilitations ou à des projets de construction de restaurant scolaire
Lieu de travail : DEB - bâtiment administratif 53 rue Joannes Vallet
Cycles de travail : 35h/37h/37.5h au choix
Caractéristiques : Habilitation électrique, Permis de conduire (B) obligatoire, Déplacements fréquents
Profils recherchés
Formation
Licence/BTS en gestion logistique ou équivalent + formation à l'hygiène et la sécurité alimentaire
Compétences et qualités
Maîtriser l'outil informatique
Méthodes de contrôle et traçabilité
Élaborer et utiliser des tableaux de bord
Maîtrise rédactionnelle
Méthodes d'évaluation
Rigueur et organisation
Sens du travail en équipe
Sens des responsabilités
Capacité d'adaptation
Aisance relationnelle
Domaines de l'hygiène et la propreté
Principes et outils de gestion des stocks
Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Droits et obligations des fonctionnaires
Environnement territorial
Licence/BTS en gestion logistique ou équivalent + formation à l'hygiène et la sécurité alimentaire
Compétences et qualités
Maîtriser l'outil informatique
Méthodes de contrôle et traçabilité
Élaborer et utiliser des tableaux de bord
Maîtrise rédactionnelle
Méthodes d'évaluation
Rigueur et organisation
Sens du travail en équipe
Sens des responsabilités
Capacité d'adaptation
Aisance relationnelle
Domaines de l'hygiène et la propreté
Principes et outils de gestion des stocks
Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Droits et obligations des fonctionnaires
Environnement territorial
Contact et modalités de candidature
Contact
Monsieur Ronald CADILLON et Madame Valérie AZZEDINE au 04 37 90 08 79
Informations complémentaires
Les personnes intéressées voudront bien faire acte de candidature à l’attention de Mme le Maire en remplissant le formulaire de candidature à disposition sur https://venissieux.fr/nos-services/emplois-stages-insertion/offres-emploi/ et en joignant un CV et une lettre de motivation.
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.