Agent d'entretien et de restauration (H/F)
Offre n° O069241007000556
Publiée le 09/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
10 RUE DESHAY, Sainte-Foy-lès-Lyon (Rhône)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
7 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité d'un coordinateur, l'agent d'entretien et de restauration est chargé de deux missions principales :
Missions / conditions d'exercice
L'entretien des locaux :
- Assurer l'entretien des locaux dans le respect du protocole de nettoyage défini (classes et communs)
- Contrôler l'approvisionnement de son poste de travail, et des distributeurs mis à disposition du public, en produits et matériels d'entretien
- Gérer les matériels et le stock de produits d'entretien
- Vider quotidiennement les corbeilles à papiers des salles de classe et ponctuellement sortir les poubelles
- Entretenir le linge
- Ouvrir les locaux, portails, portes et volets ainsi que les luminaires
La préparation et service de la restauration scolaire :
- Assurer le comptage des effectifs de cantine
- Réceptionner, vérifier les livraisons et contrôler les températures
- Préparer des tables et répartir les composantes du repas
- Participer au service des enfants,
- Assurer la plonge et le nettoyage des réfectoires, des offices et des équipements*
Conditions d'exercice
En école élémentaire : en période scolaire : 6h00 - 14h30 les lundis, mardis, jeudis, vendredis // 6h00 - 12h30 le mercredi, certains jours travaillés pendant les vacances scolaires 6h00 - 14h30
Ou
En école maternelle : en période scolaire 6h00 - 16h00 les lundis mardis, jeudis et vendredis // 7h00 - 12h00 certains mercredis, certains jours travaillés pendant les vacances scolaires 7h00 - 15h00
Informations complémentaires
- Cadre de vie dynamique et agréable : réseau de bus dans toute la ville, 46 hectares d'espaces verts qui sont ainsi répartis à travers la commune : parcs, jardins, squares, coulée verte du Grand Vallon et Hauts du Bois...
- Titre restaurant d'une valeur faciale de 8€
- prise en charge de 75% des abonnements aux réseaux de transports publics
- rémunération statutaire + IFSE + 1 fois/an CIA + prime de fin d'année (6 mois d'ancienneté requis)
- 25 jours de congés annuels + 15 jours de RTT
Temps de travail annualisé selon planning présenté chaque année en Comité Social Territorial et congés annuels imposés en période de vacances scolaire
- Prestation d'actions sociales : Participation prestation garde d'enfant, centre de loisirs avec ou sans hébergement
- Amicale du personnel : Noël, Sortie
- Assurer l'entretien des locaux dans le respect du protocole de nettoyage défini (classes et communs)
- Contrôler l'approvisionnement de son poste de travail, et des distributeurs mis à disposition du public, en produits et matériels d'entretien
- Gérer les matériels et le stock de produits d'entretien
- Vider quotidiennement les corbeilles à papiers des salles de classe et ponctuellement sortir les poubelles
- Entretenir le linge
- Ouvrir les locaux, portails, portes et volets ainsi que les luminaires
La préparation et service de la restauration scolaire :
- Assurer le comptage des effectifs de cantine
- Réceptionner, vérifier les livraisons et contrôler les températures
- Préparer des tables et répartir les composantes du repas
- Participer au service des enfants,
- Assurer la plonge et le nettoyage des réfectoires, des offices et des équipements*
Conditions d'exercice
En école élémentaire : en période scolaire : 6h00 - 14h30 les lundis, mardis, jeudis, vendredis // 6h00 - 12h30 le mercredi, certains jours travaillés pendant les vacances scolaires 6h00 - 14h30
Ou
En école maternelle : en période scolaire 6h00 - 16h00 les lundis mardis, jeudis et vendredis // 7h00 - 12h00 certains mercredis, certains jours travaillés pendant les vacances scolaires 7h00 - 15h00
Informations complémentaires
- Cadre de vie dynamique et agréable : réseau de bus dans toute la ville, 46 hectares d'espaces verts qui sont ainsi répartis à travers la commune : parcs, jardins, squares, coulée verte du Grand Vallon et Hauts du Bois...
- Titre restaurant d'une valeur faciale de 8€
- prise en charge de 75% des abonnements aux réseaux de transports publics
- rémunération statutaire + IFSE + 1 fois/an CIA + prime de fin d'année (6 mois d'ancienneté requis)
- 25 jours de congés annuels + 15 jours de RTT
Temps de travail annualisé selon planning présenté chaque année en Comité Social Territorial et congés annuels imposés en période de vacances scolaire
- Prestation d'actions sociales : Participation prestation garde d'enfant, centre de loisirs avec ou sans hébergement
- Amicale du personnel : Noël, Sortie
Profils recherchés
- Maîtrise des méthodes de nettoyage et des règles de sécurité
- Maîtrise de la méthode HACCP
- Organisation, rigueur, ponctualité et discrétion
- Qualités relationnelles et sens du travail en équipe
- Capacité d'adaptation
- Faire preuve de bienveillance, de patience, mais également de fermeté avec les enfants
- Avoir une tenue correcte et adopter une attitude et un vocabulaire adapté aux enfants
- Maîtrise de la méthode HACCP
- Organisation, rigueur, ponctualité et discrétion
- Qualités relationnelles et sens du travail en équipe
- Capacité d'adaptation
- Faire preuve de bienveillance, de patience, mais également de fermeté avec les enfants
- Avoir une tenue correcte et adopter une attitude et un vocabulaire adapté aux enfants
Contact et modalités de candidature
Contact
0472325912
Informations complémentaires
Adresser votre lettre de candidature accompagnée d'un curriculum vitæ à recrutement@viIle-saintefoyleslyon.fr
ou
à l'adresse suivante :
COMMUNE DE SAINTE-FOY-LES-LYON
10 RUE DESHAY
6911O SAINTE-FOY-LES-LYON
ou
à l'adresse suivante :
COMMUNE DE SAINTE-FOY-LES-LYON
10 RUE DESHAY
6911O SAINTE-FOY-LES-LYON
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.