Agent d'hygiène et de restauration scolaire
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O069240920000292
Publiée le 20/09/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Au cœur de la métropole de Lyon, Vaulx-en-Velin, 57 000 habitants, est une ville jeune en plein développement urbain, démographique et économique. Engagée dans un projet de renouvellement urbain ambitieux, elle est un territoire d'innovation éducative et culturelle.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
DIRECTION DES RESSOURCES HUMAINES, Vaulx-en-Velin (Rhône)
Poste à pourvoir le
20/10/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
8
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
MISSIONS
- Agents chargés de la mise en état des communs et salles de l’école maternelle ou élémentaire et des locaux et matériels de Restauration Scolaire
- Mise en place et distribution des repas dans le respect des règles d’hygiène et de santé alimentaire
1) Entretien :
De 7h à 10h : classes d’élémentaire ou de maternelle et sur les espaces utilisés en commun par l’élémentaire et la maternelle suivant planning d’occupation
- Entretien journalier des couloirs et escaliers :
- Dépoussiérage des objets meublants (rampes d’escalier, extincteurs…)
- Balayage humide et lavage des sols et plinthes, désinfection des poignées de portes palières, fenêtres et interrupteurs
- Salles annexes et d’activités, bureau du directeur :
- Entretien régulier en fonction de l’occupation et selon le protocole de nettoyage
- Salle des maîtres
- Balayage humide et lavage des sols et des plinthes
2) Restauration
De 10h à 15h00 sur le restaurant du groupe scolaire
- Préparation des salles à manger. Préparation des techniques culinaires (entrées, fromages, desserts)
- Dressage des tables
- Service des repas et accompagnements des enfants
- Plonge, nettoyage et remise en état du satellite (office et salle à manger) en application des règles de la méthode HACCP
Le mercredi :
- Nettoyage de l’élémentaire
Pendant les vacances scolaires :
- Participation aux opérations de nettoyage dans l’école élémentaire
Dans le cadre de ses activités, l’agent est en relation avec : les enseignants, les enfants, le personnel éducatif, le personnel municipal.
- Agents chargés de la mise en état des communs et salles de l’école maternelle ou élémentaire et des locaux et matériels de Restauration Scolaire
- Mise en place et distribution des repas dans le respect des règles d’hygiène et de santé alimentaire
1) Entretien :
De 7h à 10h : classes d’élémentaire ou de maternelle et sur les espaces utilisés en commun par l’élémentaire et la maternelle suivant planning d’occupation
- Entretien journalier des couloirs et escaliers :
- Dépoussiérage des objets meublants (rampes d’escalier, extincteurs…)
- Balayage humide et lavage des sols et plinthes, désinfection des poignées de portes palières, fenêtres et interrupteurs
- Salles annexes et d’activités, bureau du directeur :
- Entretien régulier en fonction de l’occupation et selon le protocole de nettoyage
- Salle des maîtres
- Balayage humide et lavage des sols et des plinthes
2) Restauration
De 10h à 15h00 sur le restaurant du groupe scolaire
- Préparation des salles à manger. Préparation des techniques culinaires (entrées, fromages, desserts)
- Dressage des tables
- Service des repas et accompagnements des enfants
- Plonge, nettoyage et remise en état du satellite (office et salle à manger) en application des règles de la méthode HACCP
Le mercredi :
- Nettoyage de l’élémentaire
Pendant les vacances scolaires :
- Participation aux opérations de nettoyage dans l’école élémentaire
Dans le cadre de ses activités, l’agent est en relation avec : les enseignants, les enfants, le personnel éducatif, le personnel municipal.
Missions / conditions d'exercice
Connaissances et compétences requises :
- Connaissance et mise en œuvre des règles d’hygiène, corporelle et des locaux.
- Connaissance des méthodes modernes de nettoyage et maîtrise du matériel et des machines de nettoyage.
- Connaissance de la méthode HACCP
Qualités requises :
- Relationnelles avec les enfants, enseignants et encadrement
- Capacité à travailler en équipe
- Connaissance et mise en œuvre des règles d’hygiène, corporelle et des locaux.
- Connaissance des méthodes modernes de nettoyage et maîtrise du matériel et des machines de nettoyage.
- Connaissance de la méthode HACCP
Qualités requises :
- Relationnelles avec les enfants, enseignants et encadrement
- Capacité à travailler en équipe
Profils recherchés
Conditions et contraintes d’exercice :
- Prise de congés exclusivement pendant les périodes de vacances scolaires
- Changement de tenue en fonction des missions
- La prise du repas se fait de 10h 30 à 11h sur le groupe scolaire
- Obligation de porter les vêtements et chaussures de travail fournis par la collectivité
Rémunération :
Traitement indiciaire afférent au cadre d’emploi ; NBI (pour les titulaires); Régime indemnitaire ; 13ème mois (conditions de la délibération) ; chèques déjeuner.
- Prise de congés exclusivement pendant les périodes de vacances scolaires
- Changement de tenue en fonction des missions
- La prise du repas se fait de 10h 30 à 11h sur le groupe scolaire
- Obligation de porter les vêtements et chaussures de travail fournis par la collectivité
Rémunération :
Traitement indiciaire afférent au cadre d’emploi ; NBI (pour les titulaires); Régime indemnitaire ; 13ème mois (conditions de la délibération) ; chèques déjeuner.
Contact et modalités de candidature
Contact
0472048102
Informations complémentaires
Adresser votre lettre de candidature accompagné d'un CV à l'attention de Madame la Maire,
En candidatant directement sur le site de la Ville
Ou à l'adresse suivante :
Commune de Vaulx-en-Velin
Direction des Ressources Humaines
PLACE DE LA NATION
CS 40002
69511 VAULX EN VELIN CEDEX
En candidatant directement sur le site de la Ville
Ou à l'adresse suivante :
Commune de Vaulx-en-Velin
Direction des Ressources Humaines
PLACE DE LA NATION
CS 40002
69511 VAULX EN VELIN CEDEX
Adresse de l'employeur
VAULX-EN-VELIN
>DIRECTION DES RESSOURCES HUMAINES
69511 VAULX EN VELIN CEDEX
>DIRECTION DES RESSOURCES HUMAINES
69511 VAULX EN VELIN CEDEX
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.