CONSEILLER TECHNIQUE RESTAURATION
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Offre n° O069240911000937
Publiée le 11/09/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
101 Cours Charlemagne CS 2033, Lyon (Rhône)
Poste à pourvoir le
14/10/2024
Date limite de candidature
11/10/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Pilotage >
Organisation, contrôle de gestion, évaluation
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Rédacteur
Rédacteur
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Oui
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La Direction Education et Lycées, forte de 230 agents au siège et dans les antennes régionales, en lien avec 6 700 agents en établissements, se compose de trois directions adjointes territorialisées (Auvergne, Rhône, Alpes), d’une direction adjointe transversale et de quatre services centraux.
L’un de ces derniers, dit « Pilotage Cadre de Vie Lycéenne », a en charge le pilotage technique de la politique de restauration et d’hébergement (tarification, suivi administratif des dotations d’équipements, des conventions, dispositifs régionaux, déploiement d’outils métier …), ainsi que la mise à disposition des équipements auprès des personnels techniques régionaux dans les lycées, qu’ils concernent les outils (équipements de cuisine, d’entretien de locaux ou d’espaces verts ..) ou la protection individuelle (vêtements de travail, équipements de Protection Individuelle …). Des prestations sont également mises à disposition des différents établissements : prestations de restauration pour 10 établissements, restauration de secours en cas de besoin, prestations d’entretien. Le service propose également aux lycées des solutions facilitant la prise en charge de leurs déchets (de restauration, pédagogiques et de fonctionnement) et les appuie dans leurs démarches.
Le service porte le projet de mandat de réduction du gaspillage en restauration lycéenne, avec des objectifs ambitieux d’utilisation de produits régionaux (80 %) et de moindre production de biodéchets.
Deux leviers sont particulièrement importants dans la mise en oeuvre opérationnelle de ce projet en ce qui concerne la restauration : d’une part le progiciel de restauration RESTOREGION, actuellement opéré par Easilys, déployé auprès de 212 établissements (avril 2024) et d’autre part le réseau des formateurs internes. Ce dernier est en mesure de proposer tant une formation adaptée (prise en main du progiciel, ateliers culinaires) que de se faire le relai des orientations régionales sur le terrain.
Enfin, le service anime le volet « adapter les postes de travail et acquérir du matériel mieux adapté à la prévention » du plan Agents Régionaux des Lycées vision 2030.
Il contribue par ailleurs à différents partenariats internes (DAFA-DACHA-DEL pour la promotion des denrées régionales, DEEP-DEL pour le Bilan des Gaz à Effet de Serre) et externes (Régions de France, DRAAF).
Le service pilotage Cadre de Vie Lycéenne, en évolution, est composé à ce jour de 10,5 agents :
— un responsable,
— trois chargés de mission restauration,
— un conseiller technique restauration,
— un chargé de mission Cadre de Vie Lycéenne,
— un chargé de mission mutualisation,
— un assistant mutualisation,
— deux gestionnaires,
— une assistante (poste partagé avec le service transversal Pilotage de l’Action Educative).
Des apprentis sont régulièrement accueillis dans le service.
Au sein de cette équipe, le conseiller technique restauration :
— appuie les utilisateurs de RESTOREGION pour résoudre les difficultés métier ;
— anime le réseau des formateurs internes en restauration lycéenne : recrutement, formation des formateurs, tutorat des nouveaux arrivants et accompagnement bienveillant des formateurs ;
— participe activement à la conception d’une offre de formation adaptée aux besoins et renouvelée autant que nécessaire ;
— gère les inscriptions aux formations ;
— relaie les informations restauration nécessaires sans délai (notion de veille) pour une diffusion sous l’Environnement Numérique de Travail ;
— assure si besoin une fonction de maître d’apprentissage.
Résidence administrative du poste : sièges ou antennes régionales.
L’un de ces derniers, dit « Pilotage Cadre de Vie Lycéenne », a en charge le pilotage technique de la politique de restauration et d’hébergement (tarification, suivi administratif des dotations d’équipements, des conventions, dispositifs régionaux, déploiement d’outils métier …), ainsi que la mise à disposition des équipements auprès des personnels techniques régionaux dans les lycées, qu’ils concernent les outils (équipements de cuisine, d’entretien de locaux ou d’espaces verts ..) ou la protection individuelle (vêtements de travail, équipements de Protection Individuelle …). Des prestations sont également mises à disposition des différents établissements : prestations de restauration pour 10 établissements, restauration de secours en cas de besoin, prestations d’entretien. Le service propose également aux lycées des solutions facilitant la prise en charge de leurs déchets (de restauration, pédagogiques et de fonctionnement) et les appuie dans leurs démarches.
Le service porte le projet de mandat de réduction du gaspillage en restauration lycéenne, avec des objectifs ambitieux d’utilisation de produits régionaux (80 %) et de moindre production de biodéchets.
Deux leviers sont particulièrement importants dans la mise en oeuvre opérationnelle de ce projet en ce qui concerne la restauration : d’une part le progiciel de restauration RESTOREGION, actuellement opéré par Easilys, déployé auprès de 212 établissements (avril 2024) et d’autre part le réseau des formateurs internes. Ce dernier est en mesure de proposer tant une formation adaptée (prise en main du progiciel, ateliers culinaires) que de se faire le relai des orientations régionales sur le terrain.
Enfin, le service anime le volet « adapter les postes de travail et acquérir du matériel mieux adapté à la prévention » du plan Agents Régionaux des Lycées vision 2030.
Il contribue par ailleurs à différents partenariats internes (DAFA-DACHA-DEL pour la promotion des denrées régionales, DEEP-DEL pour le Bilan des Gaz à Effet de Serre) et externes (Régions de France, DRAAF).
Le service pilotage Cadre de Vie Lycéenne, en évolution, est composé à ce jour de 10,5 agents :
— un responsable,
— trois chargés de mission restauration,
— un conseiller technique restauration,
— un chargé de mission Cadre de Vie Lycéenne,
— un chargé de mission mutualisation,
— un assistant mutualisation,
— deux gestionnaires,
— une assistante (poste partagé avec le service transversal Pilotage de l’Action Educative).
Des apprentis sont régulièrement accueillis dans le service.
Au sein de cette équipe, le conseiller technique restauration :
— appuie les utilisateurs de RESTOREGION pour résoudre les difficultés métier ;
— anime le réseau des formateurs internes en restauration lycéenne : recrutement, formation des formateurs, tutorat des nouveaux arrivants et accompagnement bienveillant des formateurs ;
— participe activement à la conception d’une offre de formation adaptée aux besoins et renouvelée autant que nécessaire ;
— gère les inscriptions aux formations ;
— relaie les informations restauration nécessaires sans délai (notion de veille) pour une diffusion sous l’Environnement Numérique de Travail ;
— assure si besoin une fonction de maître d’apprentissage.
Résidence administrative du poste : sièges ou antennes régionales.
Missions / conditions d'exercice
Les activités de ce poste sont les suivantes :
- assurer au quotidien un appui de niveau 2 aux utilisateurs de RESTOREGION pour les aspects métiers (l’éditeur du progiciel assurant l’assistance technique de niveau 1) en lien étroit avec le chargé de mission en charge des fonctions d’administrateur,
- participer, si nécessaire, à l’import de la base de données REGAL (produits de la centrale d’achat régionale) dans le progiciel de restauration ;
- participer activement au recrutement des formateurs internes et les accompagner dans leur montée en compétence tant pour leur activité de formateur que pour leur métier (recherche d’exemplarité, partage d’une même réalité, de mêmes valeurs et de mêmes objectifs, capacité à relayer à ses pairs les orientations régionales) ;
- créer du lien entre les parties prenantes pour un fonctionnement en réseau (partage d’informations, plateforme de E-Formation régionale, séminaire annuel ...) ;
- avoir la capacité d’animer une formation en tant que de besoin (en cas d’indisponibilité du formateur, en binôme avec un formateur débutant ...) ;
- concevoir et animer les actions de formation de formateur RESTOREGION et ateliers culinaires ;
- concevoir l’ingénierie pédagogique pour l’ensemble des actions de formation restauration lycéenne ;
- gérer et optimiser les inscriptions aux formations RESTOREGION avec l’appui d’une gestionnaire, et aux ateliers culinaires avec l’appui de l’unité formation à la DRH ;
- capitaliser les évaluations des actions de formation (auprès des formateurs et des stagiaires) pour retour d’expérience ;
- Assurer le lien avec l’unité formation de la DRH ;
- Gérer l’information restauration lycéenne dans l’ENT en lien avec les correspondants identifiés ;
- Participer aux différents groupes de travail de la thématique restauration lycéenne et comité technique du projet de réduction du gaspillage en restauration ;
- Participer activement aux différentes actions de valorisation de la restauration lycéenne (rencontres territoriales annuelles de restauration lycéenne).
- assurer au quotidien un appui de niveau 2 aux utilisateurs de RESTOREGION pour les aspects métiers (l’éditeur du progiciel assurant l’assistance technique de niveau 1) en lien étroit avec le chargé de mission en charge des fonctions d’administrateur,
- participer, si nécessaire, à l’import de la base de données REGAL (produits de la centrale d’achat régionale) dans le progiciel de restauration ;
- participer activement au recrutement des formateurs internes et les accompagner dans leur montée en compétence tant pour leur activité de formateur que pour leur métier (recherche d’exemplarité, partage d’une même réalité, de mêmes valeurs et de mêmes objectifs, capacité à relayer à ses pairs les orientations régionales) ;
- créer du lien entre les parties prenantes pour un fonctionnement en réseau (partage d’informations, plateforme de E-Formation régionale, séminaire annuel ...) ;
- avoir la capacité d’animer une formation en tant que de besoin (en cas d’indisponibilité du formateur, en binôme avec un formateur débutant ...) ;
- concevoir et animer les actions de formation de formateur RESTOREGION et ateliers culinaires ;
- concevoir l’ingénierie pédagogique pour l’ensemble des actions de formation restauration lycéenne ;
- gérer et optimiser les inscriptions aux formations RESTOREGION avec l’appui d’une gestionnaire, et aux ateliers culinaires avec l’appui de l’unité formation à la DRH ;
- capitaliser les évaluations des actions de formation (auprès des formateurs et des stagiaires) pour retour d’expérience ;
- Assurer le lien avec l’unité formation de la DRH ;
- Gérer l’information restauration lycéenne dans l’ENT en lien avec les correspondants identifiés ;
- Participer aux différents groupes de travail de la thématique restauration lycéenne et comité technique du projet de réduction du gaspillage en restauration ;
- Participer activement aux différentes actions de valorisation de la restauration lycéenne (rencontres territoriales annuelles de restauration lycéenne).
Profils recherchés
SAVOIRS et SAVOIR FAIRE
- Connaissances opérationnelles en restauration collective (nutrition, techniques culinaires, hygiène) ;
- Compétences et appétence pour la formation ;
- Capacité à s’approprier les outils métier utilisés par le service Pilotage Cadre de Vie Lycéenne (progiciel restauration RESTOREGION, ENT Kosmos, LMS Moodle) ;
- Avoir une expérience réussie de responsable de cuisine, de préférence avec un public adolescent ou de formateur métier, avoir la connaissance du domaine des lycées, particulièrement aux plans institutionnels sont des atouts.
SAVOIR-ETRE
- être en capacité d’animer un réseau technique, sans lien hiérarchique et principalement à distance ;
- faire preuve d’organisation, de rigueur et d’autonomie afin de planifier le plan de charge selon les impératifs des différentes missions ;
- savoir rendre compte et alerter ;
- posséder le sens du travail en équipe et une aptitude avérée à partager avec les collègues concernés par un même objectif ;
- être force de proposition ;
- avoir des capacités d’écoute ;
- être disponible pour des déplacements réguliers sur l’ensemble du territoire régional (Auvergne, Rhône et Alpes) ;
- être en mesure de faire face à des pointes d’activités à certaines périodes de l’année.
- Connaissances opérationnelles en restauration collective (nutrition, techniques culinaires, hygiène) ;
- Compétences et appétence pour la formation ;
- Capacité à s’approprier les outils métier utilisés par le service Pilotage Cadre de Vie Lycéenne (progiciel restauration RESTOREGION, ENT Kosmos, LMS Moodle) ;
- Avoir une expérience réussie de responsable de cuisine, de préférence avec un public adolescent ou de formateur métier, avoir la connaissance du domaine des lycées, particulièrement aux plans institutionnels sont des atouts.
SAVOIR-ETRE
- être en capacité d’animer un réseau technique, sans lien hiérarchique et principalement à distance ;
- faire preuve d’organisation, de rigueur et d’autonomie afin de planifier le plan de charge selon les impératifs des différentes missions ;
- savoir rendre compte et alerter ;
- posséder le sens du travail en équipe et une aptitude avérée à partager avec les collègues concernés par un même objectif ;
- être force de proposition ;
- avoir des capacités d’écoute ;
- être disponible pour des déplacements réguliers sur l’ensemble du territoire régional (Auvergne, Rhône et Alpes) ;
- être en mesure de faire face à des pointes d’activités à certaines périodes de l’année.
Contact et modalités de candidature
Contact
0426734000
Informations complémentaires
Candidater en postant CV et lettre de motivation sur :
www.auvergnerhonealpes.fr
www.auvergnerhonealpes.fr
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.