MAGASINIER ALIMENTAIRE DES EPLE (F/H)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O069240906000576
Publiée le 06/09/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
507 Avenue du Beaujolais, Gleizé (Rhône)
Poste à pourvoir le
01/12/2024
Date limite de candidature
07/10/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute un magasinier alimentaire pour le lycée Louis Armand.
Situé à Gleizé, le lycée accueille 1 700 élèves et possède un internat d’une capacité de 180 places.

Dans ce cadre, vous assurez les opérations matérielles et administratives relatives à la gestion des stocks de la cuisine, des approvisionnements de matériels et de fournitures dans les établissements d’enseignement en tenant compte de la présence d’élèves.

Vous serez placé sous l’autorité hiérarchique de la Région et sous l’autorité fonctionnelle du responsable de cuisine.
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITES DU POSTE

- Réceptionner les livraisons, transporter, ranger, stocker et distribuer les produits, matériels et fournitures
- Vérifier la conformité de la livraison (quantité, qualité) avec le bon de commande et traiter les bons de livraison (étiquetage et classement)
- Réaliser des inventaires
- Contrôler l’état de consommation ou d’utilisation des matériels et fournitures
- Enregistrer les données dans le système informatique en s’assurant de la cohérence avec le stock physique
- Etablir et suivre les fiches de stocks
- Veiller aux conditions de conservation des stocks
- Participer aux travaux, interventions et remise en état des lieux (finitions, nettoyage) dont l’agent dépend


ACTIVITES SPECIFIQUES AGENT

- Travailler en direct avec les fournisseurs
- Participer aux manipulations lourdes
- Participer à l’entraide au sein des équipes
- Participer au service de restauration du midi (service, réapprovisionnement)

Les missions du poste sont susceptibles d’évoluer en fonction des nécessités de service.



COMPETENCES NECESSAIRES

SAVOIR-FAIRE :

- Organiser le stockage et le rangement des produits de façon logique et rationnelle
- Définir les zones de stockage propres à chacun des produits, matériels et matériaux dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
- Contrôler la conformité de la commande
- Respecter les procédures de réception, stockage et distribution des produits
- Utiliser l’outil informatique et les applications de gestion des stocks
- Savoir remplir les documents liés à la gestion de l’atelier (bons de livraisons, registre comptable…)



CONNAISSANCES :

- Connaître les principes de gestions des stocks
- Connaître les règles d’hygiène/sécurité alimentaire et HACCP
- Connaître les techniques de rangement, stockage et signalétique des produits
- Connaître les gestes et postures professionnelles
- Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)


SAVOIR-ETRE :
- Être polyvalent
- Être réactif
- Être organisé, rigoureux et méthodique
- Travailler avec adresse et précision
- Avoir un bon relationnel
Profils recherchés
PARTICULARITES DU POSTE ET FORMATIONS SECURITE AU TRAVAIL

Spécificités liées au lycée :

- 38 000 m² de superficie de bâtiments sur 4 étages
- 9 bâtiments dont un bâtiment ateliers chaudronnerie et productique
- 5 ha d’espaces extérieurs
- L’établissement est ouvert de 07h30 à 18h30 pour le public et de 5h15 à 20h45 pour les agents
- Equipe de 37 agents régionaux

Spécificités liées à l’emploi :

- Ecarts importants de température (chambres froides, quai de déchargement)
- Charges lourdes (marchandises à réceptionner)

Spécificités liées à la sécurité du travail :

- Port des EPI obligatoire (chaussures de sécurité, vêtements de travail etc …)
- Port régulier de charges < 10 kg

La Région Auvergne Rhône Alpes, c'est aussi :

- Un régime de temps de travail attentif aux équilibres personnels.

- Une rémunération statutaire associée à des primes mensuelles fixes.

- Une restauration à tarif préférentiel et un forfait de 25 Tickets restaurants annuels.

- Une participation aux frais et abonnements de transports (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage).

- Une association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle, ...) et des actions de loisir, sport et détente.

- Un accompagnement individualisé des parcours de formation pour vous rendre acteur de votre carrière professionnelle.

- Les vacances scolaires (hors permanences).

- Une exigence de qualité pour ses services de restauration, du matériel ergonomique (techniques d'entretien par pré-imprégnation...).

Rejoindre un lycée de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, c'est contribuer à un environnement de qualité pour les jeunes, et partager des valeurs qui donnent du sens à votre travail.

CRITERES DU POSTE

Horaires de travail hors congés scolaires* : de 6h00 à 15h00

Horaires de travail durant les congés scolaires* : de 6h00 à 13h00

Temps de travail : Temps complet

Quotité du poste : 100%

Observations :

Emploi ouvert aux fonctionnaires et / ou aux agents contractuels au titre des articles 3-3.2 ou 3-2 de la loi n° 84-53 du 26 janvier 1984


* sous réserve des nécessités de service motivées ou modifications apportées à l’organisation

Contact et modalités de candidature

Contact
0426734000
Informations complémentaires
Suivant le candidat recruté

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.