Agent de restauration F/H - lycée Vaugelas Chambéry (73)
Offre n° O069240712002278
Publiée le 15/07/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Chambéry
Poste à pourvoir le
01/10/2024
Date limite de candidature
25/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
1
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet,
1607 heures annuelles
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute un agent de restauration auprès du lycée Vaugelas de Chambéry, établissement qui accueille environ 1200 élèves, dont 240 internes.
Missions / conditions d'exercice
Réaliser et cuisiner des plats et mets relevant de sa partie, en production de masse sous la responsabilité du responsable de cuisine (ou cuisinier) (750 couverts le midi et 240 couverts matin et soir)
Préparer les produits de base, utiliser le matériel de cuisine
Participer à la démarche qualité des produits de base et vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation)
Fabriquer des plats en fonction des grammages recommandés GEM-RCN affichées
Aider à la préparation des différents plats notamment surveiller la cuisson des plats en suivant les indications du cuisinier
Participer à l'ensemble des tâches du service de repas (mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution des repas, nettoyage et désinfection)
Nettoyer la vaisselle, le matériel de cuisine, le plan de travail, (participation par roulement à la petite et grosse plonge - lave-batterie à granules)
Veiller et participer à l'hygiène et à la propreté des locaux : participation par roulement à la gestion des déchets, le nettoyage et la désinfection des contenants
Préparer les produits de base, utiliser le matériel de cuisine
Participer à la démarche qualité des produits de base et vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation)
Fabriquer des plats en fonction des grammages recommandés GEM-RCN affichées
Aider à la préparation des différents plats notamment surveiller la cuisson des plats en suivant les indications du cuisinier
Participer à l'ensemble des tâches du service de repas (mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution des repas, nettoyage et désinfection)
Nettoyer la vaisselle, le matériel de cuisine, le plan de travail, (participation par roulement à la petite et grosse plonge - lave-batterie à granules)
Veiller et participer à l'hygiène et à la propreté des locaux : participation par roulement à la gestion des déchets, le nettoyage et la désinfection des contenants
Profils recherchés
Niveau de qualification : CAP Agent Polyvalent de Restauration, Certificat de spécialisation en restauration collective
Maîtriser les techniques de cuisine
Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité générales et alimentaires
Posséder les techniques culinaires de base de préparation et conservation des aliments
Organisé et rigoureux, vous savez faire preuve d'autonomie dans votre travail et apportez un soin particulier dans toutes les tâches qui vous sont confiées. Vous savez être attentif aux autres dans votre cadre professionnel.
Maîtriser les techniques de cuisine
Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité générales et alimentaires
Posséder les techniques culinaires de base de préparation et conservation des aliments
Organisé et rigoureux, vous savez faire preuve d'autonomie dans votre travail et apportez un soin particulier dans toutes les tâches qui vous sont confiées. Vous savez être attentif aux autres dans votre cadre professionnel.
Contact
Contact
Madame SABATTELLI responsable de cuisine
Lien de candidature
Informations complémentaires
Horaires : en alternance une semaine sur trois : 6h-14h45 et 11h15-20h15 sauf vendredi 7h30-15h15
La Région Auvergne Rhône Alpes, c'est aussi :
Un régime de temps de travail attentif aux équilibres personnels
Une rémunération statutaire associée à des primes mensuelles fixes
Une restauration à tarif préférentiel et un forfait de 25 Tickets restaurants annuels (9€, 60% pris en charge par l'employeur)
Une participation aux frais et abonnements de transports (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage)
Une association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle,...) et des actions de loisir, sport et détente
Un accompagnement individualisé des parcours de formation pour vous rendre acteur de votre carrière professionnelle
Les vacances scolaires (hors permanences)
Rejoindre un lycée de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, c'est contribuer à un environnement de qualité pour les jeunes, et partager des valeurs qui donnent du sens à votre travail!
Les entretiens de recrutement se dérouleront début septembre sur Chambéry.
La Région Auvergne Rhône Alpes, c'est aussi :
Un régime de temps de travail attentif aux équilibres personnels
Une rémunération statutaire associée à des primes mensuelles fixes
Une restauration à tarif préférentiel et un forfait de 25 Tickets restaurants annuels (9€, 60% pris en charge par l'employeur)
Une participation aux frais et abonnements de transports (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage)
Une association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle,...) et des actions de loisir, sport et détente
Un accompagnement individualisé des parcours de formation pour vous rendre acteur de votre carrière professionnelle
Les vacances scolaires (hors permanences)
Rejoindre un lycée de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, c'est contribuer à un environnement de qualité pour les jeunes, et partager des valeurs qui donnent du sens à votre travail!
Les entretiens de recrutement se dérouleront début septembre sur Chambéry.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.