MAGASINIER ATELIER / ALIMENTAIRE (F/H) - CITE SCOLAIRE RENE PELLET (69)

Offre n° O069240523000915
Publiée le 25/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION AUVERGNE RHONE-ALPES
101 Cours Charlemagne CS 2033
69269 LYON CEDEX 02
Lieu de travail
VILLEURBANNE
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
24/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
La Région Auvergne-Rhône-Alpes recrute un magasinier atelier et alimentaire pour la cité scolaire René Pellet à Villeurbanne (69)

La Cité scolaire René Pellet accueille des jeunes élèves déficients visuels du CP au BTS. Agés de 6 à 20 ans, leur parcours de formation est ancré autour de trois pôles d'enseignement : l'école élémentaire, le collège et le lycée professionnel.

La Cité scolaire René Pellet reçoit également des élèves voyants inscrits au lycée professionnel. La mixité des publics permet de construire une action intégrative, tant interne qu'externe, soucieuse de respect et d'acceptation de la différence.

L’établissement propose également un service de restauration collective (150 demi-pensionnaires) et un internat de 90 places.
Missions / conditions d'exercice
Sous l’autorité du secrétaire général et en collaboration directe avec le directeur des formations (DDF) :

Procéder aux commandes hebdomadaires des denrées pour la section APR (utilisation de l’outil PRESTO)
Réception des commandes et suivi des retours, contrôle du service fait
Gérer les commandes des sections d’enseignement du lycée professionnel
Gérer les commandes et le stock alimentaire de la demi-pension (outil PRESTO)
Gérer les commandes et le stock des produits d’entretien
Tenir et gérer le stock de matière d’œuvre dans les sections métier d’arts, horticulture et APR
Gérer le suivi des objets confectionnés (métiers d’arts et horticulture) – Fiche de suivi, facturation, délivrance de l’objet, calcul du coût matière.
Gérer le planning et le suivi des contrôles règlementaires du matériel des sections d’enseignement professionnel
Gestion de l’équipement professionnel des élèves financé par la Région Auvergne Rhône-Alpes (commande des tenues professionnelles des élèves, suivi du financement (BEPJ), remise aux élèves) – Participer à la chaîne d’inscription pour l’essayage des tenues
Participer aux journées de mise en valeur du Lycée professionnel (JPO)
Organiser, nettoyer et entretenir la zone de stockage et les équipements associés
Renseigner les documents administratifs (bons de commande, feuilles de consommation, bons de livraison, devis…)
Saisir des données informatiques ou des informations


Vous contribuez à la bonne représentation de votre métier ainsi qu'à l'image de votre Collectivité et de votre Etablissement.

En qualité de membre de la communauté éducative, vous portez une attention particulière à votre posture professionnelle

Les missions du poste sont susceptibles d’évoluer en fonction des nécessités de service.
Profils recherchés
SAVOIRS :
Connaître les principes de gestion des stocks
Connaître les règles d’hygiène et sécurité
Connaître les techniques de rangement, stockage et signalétique des produits
Connaître les gestes et postures professionnelles
Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)
Utiliser les outils informatiques du pack office ( Word, Excel)


SAVOIR FAIRE :
Organiser le stockage et le rangement des produits de façon logique et rationnelle
Définir les zones de stockage propres à chacun des produits, matériels et matériaux dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
Maitriser la méthode HACCP
Gérer la vérification des contrats règlementaires sur les outils pédagogiques
Contrôler la conformité de la commande (livraison, retours, avoirs, service fait…)
Respecter les procédures de réception, stockage et distribution des produits
Utiliser l’outil informatique et les applications de gestion des stocks (GESATEL, PRESTO)
Savoir remplir les documents liés à la gestion de l’atelier ou du magasin (bons de livraisons, registre comptable…)


SAVOIR-ETRE :
Savoir s’organiser et anticiper les besoins

Etre rigoureux et méthodique
Communiquer et travailler en collaboration avec les équipes enseignantes, le directeur des formations et son adjoint (5 sections au lycée professionnel – CAP métiers d’arts ; jardinier paysagiste – horticulture ; , agents polyvalents de restauration et Baccalauréat Professionnel électrotechnique, gestion administration)
Etre polyvalent

PARTICULARITE DU POSTE



Horaires : 6h30-15h15 / L’emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.
Congés et ARTT selon les plannings des vacances scolaires.

Outils : outils informatiques, matériels de cuisine - habilitation électrique et autorisations de conduite nécessaires à l’activité (chariot, nacelles, transpalettes…)
Contraintes physiques (manutention manuelle et port de charges, postures de travail inconfortables...)
Risques mécaniques en lien avec l’utilisation et l’entretien des machines et matériels
Travail en hauteur avec matériel spécialisé
Exposition au froid
Attention particulière portée à l’hygiène (personnelle et vestimentaire) et au signalement des problèmes de santé pouvant générer des risques de contamination (maladies infectieuses, plaies…)
La Région Auvergne Rhône Alpes, c'est aussi :

Un régime de temps de travail attentif aux équilibres personnels.

Une progression de carrière et des possibilités d'évoluer,

Une rémunération statutaire associée à des primes (régime indemnitaire).

Une attribution forfaitaire de tickets restaurant.

La possibilité d'adhérer à une association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle...)


Rejoignez les équipes qui travaillent dans les lycées, contribuez à un environnement de travail de qualité pour les jeunes et partagez des valeurs qui donnent du sens à votre travail.

Contact

Contact
0426734000
Informations complémentaires
Merci de candidater directement en envoyant le cv et la lettre de motivation.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.