Un-e Chef-e Cuisinier EHPAD

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Offre n° O069230901191811
Publiée le 28/11/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
CENTRE COMMUNAL ACTION SOCIALE LYON
DRH - SERVICE RECRUTEMENT
69205 LYON CEDEX 01
Lieu de travail
LYON
Poste à pourvoir le
01/01/2024
Date limite de candidature
24/12/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Capitale de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, la Ville de Lyon (510 000 habitants-es) est caractérisée par sa qualité de vie et son dynamisme exceptionnels.
Pleinement engagée dans une politique de transition écologique et sociale, l'équipe municipale veut faire de Lyon une ville plus respirable, solidaire et à l'écoute de ses habitants-es.
Pour accompagner ce projet, la Ville de Lyon bénéficie d'un budget de 800 millions d'euros et de l'engagement d'une administration municipale forte de près de 8 500 agents-es présents-es au quotidien auprès des Lyonnaises et des Lyonnais.

La Délégation Générale Jeunesse à l'Education à l'Enfance aux Sports et à l'Inclusion (DGJEESI) est composée de 4 directions, d'un secrétariat général, de deux missions transversales et est chargée du suivi du CCAS, totalisant environ 4 200 agents-es exerçant des missions de services aux publics, au plus près des enfants, des familles et des plus vulnérables de nos concitoyens.

Le Centre Communal d'Action Sociale (CCAS), établissement public administratif rattaché à la Ville de Lyon, emploie 513 agents.
Il met en œuvre la politique sociale municipale et développe différentes activités d'aide et d'accompagnement des personnes âgées, des familles en difficultés et de lutte contre les exclusions.

CCAS - Service Gérontologie
EHPAD - environ 70 à 90 résidents (personnes âgées dépendantes)
Missions / conditions d'exercice
Vos missions s'exercent au service des personnes âgées accueillies, sous la responsabilité hiérarchique du/de la directeur-trice d'établissement, en lien fonctionnel avec le/la diététicien-ne et le/la cadre de santé, dans le cadre du respect du projet d'établissement.

En collaboration avec une équipe pluridisciplinaire, vous organisez et assurez la production des préparations culinaires, conformément au budget alloué.

Vous assurez le respect des normes d'hygiène en vigueur et assurez l'encadrement et le management de l'équipe cuisine.

Plus globalement, vous effectuerez toute activité confiée par le/la responsable hiérarchique, dans le cadre de vos missions.

Activités principales
Organisation et production des repas :
- organiser et réaliser la production chaude et froide ;
- être garant-e du respect des délais de fabrication ;
- respecter et faire appliquer le Plan de Maîtrise Sanitaire.

Encadrement de l'équipe cuisine :
- animer, piloter et coordonner l'équipe ;
- organiser le planning de travail de l'équipe ;
- contrôler et évaluer l'activité ;
- s'assurer de l'application des règles d'hygiène alimentaire et de sécurité par l'équipe.

Participation à l'élaboration des menus en lien avec le/la diététicien/-ne :
- respecter les besoins nutritionnels des résidents ;
- prendre en compte l'état de santé des personnes âgées.

Gestion des approvisionnements et des stocks :
- planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production, l'allotissement et la distribution en fonction des besoins et du budget imparti ;
- contrôler les approvisionnements ;
- superviser la gestion des stocks ;
- contrôler la traçabilité des denrées alimentaires.

Préparation de commandes :
- préparer les commandes en respectant la dotation alimentaire ;
- gérer les relations avec les fournisseurs (gestion des non-conformités).

Participation au nettoyage des locaux et du matériel :
- veiller à l'application des procédures d'entretien et de désinfection ;
- suivre la maintenance des matériels et des locaux ;
- repérer les dysfonctionnements et proposer des solutions.

Activités spécifiques
Participer à la vie de l'établissement :
- proposer des repas à thème ;
- animer le service en salle ;
- participer aux réunions d'équipe, commissions de restauration, CLAN ...

Informations complémentaires :
travail un week-end sur deux et un jour férié sur deux .

Horaires : 37H30 + RTT
Profils recherchés
- CAP cuisine exigé
- Expérience dans la restauration collective

MAITRISE
- Techniques culinaires d'une collectivité
- Méthode HACCP
- Techniques d'entretien des matériels et des locaux
- La personne âgée et ses besoins nutritionnels
- Animation d'équipe
- Suivi de budget et de stocks

QUALITES
- Autonomie et esprit d'initiative
- Sens de l'organisation et du travail en équipe
- Sens de la communication, écoute et bienveillance

Contact

Informations complémentaires
CV + lettre de motivation

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.