Une ou un Agent polyvalent entretien restauration F/H (Poste n°I-1993)
Offre n° O067250103000497
Publiée le 06/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
La Collectivité européenne d'Alsace (CeA) est née de la fusion des conseils départementaux du Bas-Rhin et du Haut-Rhin.
Instaurée par la Loi Alsace du 02 août 2019, elle est entrée officiellement en vigueur le 1er janvier 2021.
Instaurée par la Loi Alsace du 02 août 2019, elle est entrée officiellement en vigueur le 1er janvier 2021.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Rue de la Fabrique, Buhl (Haut-Rhin)
Poste à pourvoir le
02/05/2025
Date limite de candidature
19/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Assurer des missions d'entretien et de restauration pour offrir les meilleures conditions d'accueil aux usagers de l'établissement scolaire (élèves, personnel, visiteurs) dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.
Missions / conditions d'exercice
ENTRETIEN (30%)
Assure le nettoyage et l'entretien courant des locaux, surfaces bâties, surfaces extérieures (cour, espaces verts) ainsi que du mobilier et matériels de l'établissement
Contrôle l'approvisionnement en matériels et produits d'entretien
Trie et évacue les déchets courants.
Peut être amené à participer à d'autres activités concourant à l'entretien et au bon fonctionnement de l'établissement.
Peut être amené à réaliser des petits travaux de manutention (aménagement de salles notamment)
RESTAURATION ( 30% magasinage + 30% plonge)
Participe à la préparation, au conditionnement et à la distribution des plats, denrées et des produits, et à l'accompagnement des convives.
Nettoie la vaisselle, les matériels et remet en état la cuisine et des locaux de restauration
Assure le nettoyage et l'entretien courant des locaux, surfaces bâties, surfaces extérieures (cour, espaces verts) ainsi que du mobilier et matériels de l'établissement
Contrôle l'approvisionnement en matériels et produits d'entretien
Trie et évacue les déchets courants.
Peut être amené à participer à d'autres activités concourant à l'entretien et au bon fonctionnement de l'établissement.
Peut être amené à réaliser des petits travaux de manutention (aménagement de salles notamment)
RESTAURATION ( 30% magasinage + 30% plonge)
Participe à la préparation, au conditionnement et à la distribution des plats, denrées et des produits, et à l'accompagnement des convives.
Nettoie la vaisselle, les matériels et remet en état la cuisine et des locaux de restauration
Profils recherchés
Savoir :
ENTRETIEN
Connaître les techniques de nettoyage.
Connaître les règles en matière d'hygiène et de sécurité spécifiques aux locaux nettoyés : utilisation, transport, stockage des matériels et produits dangereux ou polluants
Savoir utiliser les machines industrielles de nettoyage
Trier les déchets
RESTAURATION
Connaître les règles d'hygiène alimentaire, les mode de fonctionnement des matériels de cuisine, des règles de sécurité électrique et thermique
Etre sensibilisé au respect des normes HACCP
Connaître les techniques culinaires basiques, les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats.
Savoir-faire :
ENTRETIEN
Organiser son travail selon le planning et les priorités.
Effectuer le choix et le dosage des produits selon les surfaces à traiter
Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler
Maîtriser les techniques de manutention, les postures à adopter.
Entretenir les outils de travail
Transmettre les informations
RESTAURATION
Respecter les normes d'hygiène et de sécurité
Réaliser les tâches préalables à l'élaboration et la finition des mets
Savoir-être :
Tenir à jour ses connaissances techniques
Savoir travailler en équipe
Ponctualité
Aptitudes à évoluer en milieu scolaire (sens de l'écoute, capacité d'adaptation, présentation, discrétion, maîtrise de soi)
Anticiper, prendre des initiatives, faire des suggestions.
Spécificités du poste
Cadre d'emplois des adjoints techniques des établissements d’enseignement.
Poste à temps complet à pourvoir au 2 Mai 2025, au collège Hugstein de Buhl
Règlement du temps de travail spécifique annualisé sur l’année scolaire.
ENTRETIEN
Connaître les techniques de nettoyage.
Connaître les règles en matière d'hygiène et de sécurité spécifiques aux locaux nettoyés : utilisation, transport, stockage des matériels et produits dangereux ou polluants
Savoir utiliser les machines industrielles de nettoyage
Trier les déchets
RESTAURATION
Connaître les règles d'hygiène alimentaire, les mode de fonctionnement des matériels de cuisine, des règles de sécurité électrique et thermique
Etre sensibilisé au respect des normes HACCP
Connaître les techniques culinaires basiques, les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats.
Savoir-faire :
ENTRETIEN
Organiser son travail selon le planning et les priorités.
Effectuer le choix et le dosage des produits selon les surfaces à traiter
Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler
Maîtriser les techniques de manutention, les postures à adopter.
Entretenir les outils de travail
Transmettre les informations
RESTAURATION
Respecter les normes d'hygiène et de sécurité
Réaliser les tâches préalables à l'élaboration et la finition des mets
Savoir-être :
Tenir à jour ses connaissances techniques
Savoir travailler en équipe
Ponctualité
Aptitudes à évoluer en milieu scolaire (sens de l'écoute, capacité d'adaptation, présentation, discrétion, maîtrise de soi)
Anticiper, prendre des initiatives, faire des suggestions.
Spécificités du poste
Cadre d'emplois des adjoints techniques des établissements d’enseignement.
Poste à temps complet à pourvoir au 2 Mai 2025, au collège Hugstein de Buhl
Règlement du temps de travail spécifique annualisé sur l’année scolaire.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
vous pouvez visualiser l'offre sur le site internet de la CeA : www.alsace.eu
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.