Une ou un Agent polyvalent d’entretien/restauration F/H - (poste n° I-1619)

Offre n° O067240920000167
Publiée le 23/09/2024

Synthèse de l'offre

La Collectivité européenne d'Alsace (CeA) est née de la fusion des conseils départementaux du Bas-Rhin et du Haut-Rhin.
Instaurée par la Loi Alsace du 02 août 2019, elle est entrée officiellement en vigueur le 1er janvier 2021.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Rue Paul Burgi, Masevaux-Niederbruck, Urschenheim (Haut-Rhin)
Poste à pourvoir le
01/02/2025
Date limite de candidature
06/10/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Assurer des missions d'entretien et de restauration pour offrir les meilleures conditions d'accueil aux usagers de l'établissement scolaire (élèves, personnel, visiteurs) dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.
Missions / conditions d'exercice
ENTRETIEN :

- Assure le nettoyage et l'entretien courant des locaux, surfaces bâties, surfaces extérieures (cour, espaces verts) ainsi que du mobilier et matériels de l'établissement
- Contrôle l'approvisionnement en matériels et produits d'entretien
- Trie et évacue les déchets courants.
- Peut être amené à participer à d'autres activités concourant à l'entretien et au bon fonctionnement de l'établissement.
- Peut être amené à réaliser des petits travaux de manutention (aménagement de salles notamment)

RESTAURATION :

- Participe à la préparation, au conditionnement et à la distribution des plats, denrées et des produits, et à l'accompagnement des convives.
- Nettoie la vaisselle, les matériels et remet en état la cuisine et des locaux de restauration
Profils recherchés
Profil de recrutement :

Savoir :

ENTRETIEN

- Connaître les techniques de nettoyage.
- Connaître les règles en matière d'hygiène et de sécurité spécifiques aux locaux nettoyés : utilisation, transport, stockage des matériels et produits dangereux ou polluants
- Savoir utiliser les machines industrielles de nettoyage
- Trier les déchets

RESTAURATION

- Connaître les règles d'hygiène alimentaire, les mode de fonctionnement des matériels de cuisine, des règles de sécurité électrique et thermique
- Etre sensibilisé au respect des normes HACCP
- Connaître les techniques culinaires basiques, les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats.

Savoir-faire :

ENTRETIEN

- Organiser son travail selon le planning et les priorités.
- Effectuer le choix et le dosage des produits selon les surfaces à traiter
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler
- Maîtriser les techniques de manutention, les postures à adopter.
- Entretenir les outils de travail
- Transmettre les informations

RESTAURATION

- Respecter les normes d'hygiène et de sécurité
- Réaliser les tâches préalables à l'élaboration et la finition des mets

Savoir-être :

- Tenir à jour ses connaissances techniques
- Savoir travailler en équipe
- Ponctualité
- Aptitudes à évoluer en milieu scolaire (sens de l'écoute, capacité d'adaptation, présentation, discrétion, maîtrise de soi)
- Anticiper, prendre des initiatives, faire des suggestions.

Spécificités du poste :

- Recrutement statutaire, ou à défaut par voie contractuelle, sur le grade d’adjoint technique territorial des établissements d’enseignement
- Expérience souhaitée dans l’entretien en collectivité ou en restauration collective
- Résidence administrative située à Masevaux, 3 rue Paul Burgi
- Rémunération : Traitement de base, régime indemnitaire, 13ème mois
- Avantages possibles : participation employeur pour la mutuelle et la prévoyance, CNAS et amicale du personnel
- Poste à pourvoir au 1er février 2025

Contact et modalités de candidature

Contact
recrutement@alsace.eu
Informations complémentaires
Vous pouvez consulter l'annonce et faire acte de candidature sur le site de la CeA à l'adresse : https://www.alsace.eu/la-collectivite/nous-rejoindre/offres-d-emploi-et-stages/?start=0&rows=12&fq=domaines_ss:%22ATC%20-%20campagne%20de%20mobilit%C3%A9%20des%20agents%20des%20coll%C3%A8ges%22

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.