Une ou un responsable de télérestauration F/H (Poste n°A-366)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O067240919000316
Publiée le 23/09/2024

Synthèse de l'offre

La Collectivité européenne d'Alsace (CeA) est née de la fusion des conseils départementaux du Bas-Rhin et du Haut-Rhin.
Instaurée par la Loi Alsace du 02 août 2019, elle est entrée officiellement en vigueur le 1er janvier 2021.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hôtel de la CeA – Place du Quartier Blanc – 67964 Strasbourg cedex 9, Erstein (Bas-Rhin)
Poste à pourvoir le
01/02/2025
Date limite de candidature
06/10/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Vous exercez au sein du Collège, sous l'autorité du Chef d'établissement et du Gestionnaire.

Votre rôle sera d'assurer la responsabilité du bon fonctionnement du service de restauration, la qualité des repas servis et l'entretien des locaux, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.
Missions / conditions d'exercice
- Participer à la production et à la livraison des repas télérestaurés.
- Assurer la responsabilité du bon fonctionnement du service de restauration et la qualité des repas servis dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité (télérestauration).
- Assurer des missions d'entretien, de restauration et d'accueil pour offrir les meilleures conditions d'accueil aux usagers de l'établissement scolaire (élèves, personnel, visiteurs) dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.

A ce titre et dans une dynamique d’équipe, vos activités sont les suivantes :

TELERESTAURATION
- Participe à l'élaboration des menus et à l'élaboration des repas télérestaurés.
- Assure le transport des repas téléstaurés.
- Contrôle, maintien et remet en température les repas télérestaurés.
- Procède aux écritures réglementaires à chaque étape.
- Prépare et sert les entrées, plats chauds et desserts.
- Veille à la bonne utilisation et à l'entretien du matériel.
- Elabore et met en oeuvre le Plan de Maîtrise Sanitaire.
- Respecte les bonnes pratiques d'hygiène.
- Nettoie la vaisselle, les matériels et remet en état quotidiennement la cuisine et les locaux de restauration.
- Applique et fait appliquer les règles et consignes de sécurité et de prévention des accidents de travail.
- Travaille en lien avec le collège Sophie Germain et le secrétariat de gestion pour la livraison et la commande des repas.
- Suit le stock alimentaire (collations) et matériel.
- Procède aux achats liés aux réceptions du collège.
- Prépare, met en place et range les collations en fonction de l'actualité du collège.
- Prend connaissance des fiches techniques et des fiches de données sanitaires et veille à leur application en cuisine.
- Archives les documents HACCP, PMS et fiches techniques.
- Accompagne les personnels de laboratoires d'analyses et veille à l'application des consignes pour son contrôle.
Profils recherchés
- Maîtrise des techniques culinaires propres à la restauration collective
- Connaissance de la réglementation en vigueur en restauration collective : hygiène et sécurité, PMS, loi Egalim…
- Connaissances basiques sur les règles de sécurité électrique et thermique
- Connaissance des règles de nutrition et de diététique
- Aptitude à gérer des stocks et à réaliser des achats
- Aptitude à la coordination d’équipe
- Sens des relations humaines et du service public
- Aptitude à travailler en milieu scolaire : discrétion, sens de l’écoute, bonne présentation, maîtrise de soi
- Exigence et rigueur quant à la propreté et l’hygiène
- Capacités d’organisation et de priorisation des activités, gestion du stress

Contact et modalités de candidature

Contact
0369493929
Informations complémentaires
- Cadre d'emplois des adjoints techniques des établissements d’enseignement.
- CAP Cuisine obligatoire
- Permis B exigé
- Expérience en cuisine collective souhaitée
- Poste à temps complet à pourvoir au 1er février 2025
- Règlement du temps de travail spécifique annualisé sur l’année scolaire.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.