Agent spécialisé de restauration
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Offre n° O067240821000256
Publiée le 21/08/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Molsheim, ville de près de 10000 habitants et de 200 agents, sous-préfecture du Bas-Rhin, est située à environ 20 km à l'ouest de Strasbourg. C'est une ville historique et industrielle, dotée d'un patrimoine remarquable (identifiée comme la cité Bugatti), et disposant d'un cadre de vie préservé.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
17 place de l'hôtel de Ville, Molsheim (Bas-Rhin)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps non complet,
26h6 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Selon grilles indiciaires de la fonction publique territoriale
Descriptif de l'emploi
La Direction des services scolaire et périscolaire de la ville de Molsheim recrute un agent polyvalent de restauration à compter du 26/08/2024.
CDD de 12 mois, poste à temps non-complet (20h30/semaine).
Temps de travail annualisé.
CDD de 12 mois, poste à temps non-complet (20h30/semaine).
Temps de travail annualisé.
Missions / conditions d'exercice
Entretenir les locaux:
- Nettoyer et désinfecter le matériel (four, frigo, micro-onde, plan de travail...), la vaisselle et les locaux en respectant les normes d'hygiène et de sécurité.
- Vérifier la quantité et la qualité des produits, assurer la gestion du stock de produits.
Participer au service pendant le temps de restauration scolaire:
- Réceptionner et vérifier les livraisons chaque jour (plats livrés en liaison froide) avec le prestataire.
- Vérifier les aliments et les dates limites de consommation.
- Prendre toutes les précautions en matière de respect de la chaîne du froid et de conservation des aliments.
- Contrôler les températures des réfrigérateurs et les noter.
- Préparer les tables en lien avec les équipes d'animation.
- Préparer les plats et/ou aliments en fonction des capacités des enfants (ex : couper les fruits...).
- Mettre en température les plats, en respectant les préconisations du prestataire.
- Contrôler les températures des produits (à coeur) avant de les servir et les noter sur les fiches prévues à cet effet.
- Assurer le suivi et la conservation des échantillons témoins.
- Faire passer les plats, desservir, nettoyer les tables.
- Accueillir et prendre en charge les enfants avec bienveillance et dans le respect de leur sécurité physique, matérielle et affective.
Respecter les procédures d'hygiène et de sécurité:
- Organiser méthodiquement son travail en fonction de l'organisation du service et des procédures.
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler.
- Nettoyer et désinfecter le matériel (four, frigo, micro-onde, plan de travail...), la vaisselle et les locaux en respectant les normes d'hygiène et de sécurité.
- Vérifier la quantité et la qualité des produits, assurer la gestion du stock de produits.
Participer au service pendant le temps de restauration scolaire:
- Réceptionner et vérifier les livraisons chaque jour (plats livrés en liaison froide) avec le prestataire.
- Vérifier les aliments et les dates limites de consommation.
- Prendre toutes les précautions en matière de respect de la chaîne du froid et de conservation des aliments.
- Contrôler les températures des réfrigérateurs et les noter.
- Préparer les tables en lien avec les équipes d'animation.
- Préparer les plats et/ou aliments en fonction des capacités des enfants (ex : couper les fruits...).
- Mettre en température les plats, en respectant les préconisations du prestataire.
- Contrôler les températures des produits (à coeur) avant de les servir et les noter sur les fiches prévues à cet effet.
- Assurer le suivi et la conservation des échantillons témoins.
- Faire passer les plats, desservir, nettoyer les tables.
- Accueillir et prendre en charge les enfants avec bienveillance et dans le respect de leur sécurité physique, matérielle et affective.
Respecter les procédures d'hygiène et de sécurité:
- Organiser méthodiquement son travail en fonction de l'organisation du service et des procédures.
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler.
Profils recherchés
Discrétion, confidentialité, disponibilité, rigueur, capacité à travailler en équipe
Connaître les règles d'utilisation des produits d'entretien et des matériels mécanisés. Identifier les différents matériaux.
Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité applicables aux différents locaux (HACCP)
Connaître les règles d'utilisation des produits d'entretien et des matériels mécanisés. Identifier les différents matériaux.
Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité applicables aux différents locaux (HACCP)
Contact et modalités de candidature
Contact
0388495831
Informations complémentaires
Vous pouvez nous transmettre votre candidature (cv + lettre de motivation) à l'adresse: recrutement@molsheim.fr
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE MOLSHEIM
>17 place de l'hôtel de Ville
67129 Molsheim CEDEX
>17 place de l'hôtel de Ville
67129 Molsheim CEDEX
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.