Une ou un Chef de cuisine F/H en CDD (poste A-REF18)

Offre n° O067240711002384
Publiée le 11/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
COLLECTIVITE EUROPEENNE D'ALSACE
Hôtel de la CeA – Place du Quartier Blanc – 67964 Strasbourg cedex 9
67964 Strasbourg
La Collectivité européenne d'Alsace (CeA) est née de la fusion des conseils départementaux du Bas-Rhin et du Haut-Rhin.
Instaurée par la Loi Alsace du 02 août 2019, elle est entrée officiellement en vigueur le 1er janvier 2021.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Herrlisheim
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
11/08/2024
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
2 mois
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Vous exercez au sein du Collège, sous l'autorité du Chef d'établissement et du Gestionnaire. Vous avez la responsabilité du bon fonctionnement du service de restauration et de la qualité des repas servis dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.
Missions / conditions d'exercice
Fonctions :

A ce titre et dans une dynamique d’équipe, vos activités sont les suivantes :

- Réaliser des repas : proposer la composition des menus en concertation avec la direction de l'établissement ;
- Préparer les repas, assurer leur présentation et organiser leur distribution ;
- Gérer les stocks : participer à la commande, assurer la réception et la conservation des produits ;
- Nettoyer la cuisine : participer et veiller au nettoyage de la cuisine et de ses équipements ;
- Suivre le PMS, respecter des règles d'hygiène et de sécurité et les obligations nutritionnelles
- Participer ponctuellement à des travaux de manutention.
Profils recherchés
Profil de recrutement :

- CAP Restauration obligatoire
- Maîtrise des techniques culinaires propres à la restauration collective
- Connaissance de la réglementation en vigueur en restauration collective : hygiène et sécurité, PMS, loi Egalim…
- Connaissances basiques sur les règles de sécurité électrique et thermique
- Connaissance des règles de nutrition et de diététique
- Aptitude à gérer des stocks et à réaliser des achats
- Sens des relations humaines et du service public
- Aptitude à travailler en milieu scolaire : discrétion, sens de l’écoute, bonne présentation, maîtrise de soi
- Exigence et rigueur quant à la propreté et l’hygiène
- Capacités d’organisation et de priorisation des activités, gestion du stress

Spécificités du poste :

- Cadre d'emplois des Techniciens territoriaux
- CAP Cuisine OBLIGATOIRE
- Expérience en restauration collective souhaitée
- Poste à temps complet à pourvoir du 1er septembre 2024 au 31 octobre 2024
- Résidence administrative à HERRLISHEIM
- Règlement du temps de travail spécifique annualisé sur l’année scolaire

Contact

Contact
0369493929
Informations complémentaires
Vous pouvez consulter l'annonce et faire acte de candidature sur le site de la CeA à l'adresse : https://www.alsace.eu/la-collectivite/nous-rejoindre/offres-d-emploi-et-stages/

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.