Agent en charge de préparation froide et conditionnement
Offre n° O066250107000483
Publiée le 07/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
2 allée hector capdellayre-bp 70018, Thuir (Pyrénées-Orientales)
Poste à pourvoir le
01/03/2025
Date limite de candidature
31/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
poste proposé à la mobilité interne
MISSIONS
Sous l’autorité du responsable de l’Unité Préparation froide et Conditionnement, l’agent de production froide et conditionnement assure la fabrication des préparations froides et leur conditionnement, il participe également au conditionnement des préparations chaudes dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité. Il maîtrise le savoir-faire du conditionnement et du refroidissement rapide. Il participe au nettoyage et désinfection des matériels nécessaires à la production ainsi que des locaux. Il est amené à déconditionner les aliments avant qu’ils ne soient traités.
MISSIONS
Sous l’autorité du responsable de l’Unité Préparation froide et Conditionnement, l’agent de production froide et conditionnement assure la fabrication des préparations froides et leur conditionnement, il participe également au conditionnement des préparations chaudes dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité. Il maîtrise le savoir-faire du conditionnement et du refroidissement rapide. Il participe au nettoyage et désinfection des matériels nécessaires à la production ainsi que des locaux. Il est amené à déconditionner les aliments avant qu’ils ne soient traités.
Missions / conditions d'exercice
Préparations froides et conditionnement
-Assurer la fabrication des préparations froides dans le respect des règles d’hygiène et selon le plan de production
-Conditionner les préparations froides et chaudes (peser, mettre en barquette et thermosceller)
-Maîtriser le procédé de refroidissement rapide
-Renseigner les fiches de suivi de traçabilité
Hygiène et sécurité
-Participer à la mise en place et appliquer les procédures qualité sur le terrain (PMS, méthode HACCP)
-Effectuer le nettoyage et désinfection du matériel (plonge) nécessaire à la production ainsi que des locaux.
-Tenir à jour les plannings de nettoyage et de désinfection
Autres missions en fonction des nécessités et continuité de service : si besoin, assurer le remplacement d’un agent au sein des cuisines (hors livraison)
-Assurer la fabrication des préparations froides dans le respect des règles d’hygiène et selon le plan de production
-Conditionner les préparations froides et chaudes (peser, mettre en barquette et thermosceller)
-Maîtriser le procédé de refroidissement rapide
-Renseigner les fiches de suivi de traçabilité
Hygiène et sécurité
-Participer à la mise en place et appliquer les procédures qualité sur le terrain (PMS, méthode HACCP)
-Effectuer le nettoyage et désinfection du matériel (plonge) nécessaire à la production ainsi que des locaux.
-Tenir à jour les plannings de nettoyage et de désinfection
Autres missions en fonction des nécessités et continuité de service : si besoin, assurer le remplacement d’un agent au sein des cuisines (hors livraison)
Profils recherchés
CAP, BEP, Diplôme en relation avec les métiers de la restauration
Connaissances du fonctionnement et des impératifs réglementaires de la Liaison froide, formation HACCP requise
Maîtrise des techniques d’entretien et de nettoyage des matériels, équipements et locaux
Connaissances du fonctionnement et des impératifs réglementaires de la Liaison froide, formation HACCP requise
Maîtrise des techniques d’entretien et de nettoyage des matériels, équipements et locaux
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.