AGENT DE RESTAURATION
Offre n° O066241128001789
Publiée le 28/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hôtel de ville - Route de Ria, Prades (Pyrénées-Orientales)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
30/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
32h00 hebdomadaire
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution des repas, d'accompagnement des convives.
Entretien des locaux et matériels de restauration de la structure.
Entretien des locaux et matériels de restauration de la structure.
Missions / conditions d'exercice
Production de préparations culinaires :
- Vérifier la bonne réception des repas : qualité et quantité ;
- Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets ;
- Réaliser des préparations culinaires simples et des cuissons dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène ;
-Participer à la réchauffe ou au maintien au chaud des plats ;
- Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (ex : maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des
huiles alimentaires, ect) ;
- Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire ;
- Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité ;
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable.
Distribution et service des repas :
- Prendre la température à l’arrivée des produits et lors du service ;
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires ;
- Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire ;
Principales :
• Production de préparations culinaires (entrées – desserts) ;
• Distribution et service des repas ;
• Accompagnement des convives pendant le temps du repas.
Occasionnelles :
• Réalisation d’éléments de décoration dans le cadre des animations du restaurant.
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène ;
- Veiller à la qualité du temps du repas et préserver le bien-être du public et de tous les acteurs présents.
Accompagnement des convives pendant le temps du repas :
- Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas ;
- Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé.
- Vérifier la bonne réception des repas : qualité et quantité ;
- Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets ;
- Réaliser des préparations culinaires simples et des cuissons dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène ;
-Participer à la réchauffe ou au maintien au chaud des plats ;
- Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (ex : maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des
huiles alimentaires, ect) ;
- Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire ;
- Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité ;
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable.
Distribution et service des repas :
- Prendre la température à l’arrivée des produits et lors du service ;
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires ;
- Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire ;
Principales :
• Production de préparations culinaires (entrées – desserts) ;
• Distribution et service des repas ;
• Accompagnement des convives pendant le temps du repas.
Occasionnelles :
• Réalisation d’éléments de décoration dans le cadre des animations du restaurant.
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène ;
- Veiller à la qualité du temps du repas et préserver le bien-être du public et de tous les acteurs présents.
Accompagnement des convives pendant le temps du repas :
- Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas ;
- Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé.
Profils recherchés
• Ecoute, capacité de communication, aptitudes relationnelles ;
• Capacité d’organisation, anticipation, initiatives, autonomie ;
• Adaptabilités aux évolutions ;
• Rigueur, patience, discrétion, respect du secret professionnel.
• Capacité d’organisation, anticipation, initiatives, autonomie ;
• Adaptabilités aux évolutions ;
• Rigueur, patience, discrétion, respect du secret professionnel.
Contact et modalités de candidature
Contact
0468050513
Informations complémentaires
Adresser candidature (lettre de motivation & CV)
à Monsieur le Président de la Communauté de Communes Conflent Canigo
château Pams - route de Ria
66500 PRADES
à Monsieur le Président de la Communauté de Communes Conflent Canigo
château Pams - route de Ria
66500 PRADES
Adresse de l'employeur
Communauté de communes Conflent Canigou
>Hôtel de ville - Route de Ria
66500 Prades
>Hôtel de ville - Route de Ria
66500 Prades
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.