RESPONSABLE RESTAURATION SCOLAIRE

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O066240417000502
Publiée le 17/04/2024

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
Route de Ria, Prades (Pyrénées-Orientales)
Poste à pourvoir le
01/06/2024
Date limite de candidature
24/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Rédacteur
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
La Communauté de Communes Conflent Canigó recrute un·e responsable de la de la Restauration Scolaire et du guichet unique des inscriptions aux activités du Service Enfance Jeunesse.

Rattaché·e à la direction du pôle enfance jeunesse, vous assurez l'organisation du guichet unique à destination des familles fréquentant les services enfance jeunesse de la communauté et le bon fonctionnement des sites de restauration scolaire.
Vous assurerez la responsabilité et le management des agents administratifs et techniques.
A l’aise dans votre fonction particulière de cadre intermédiaire, vous vous appuyez sur votre capacité à accompagner les équipes dont vous avez la charge en impulsant une dynamique d’évolution des pratiques et des compétences.
Vous partagez et garantissez le bon fonctionnement dans le respect des règles, notamment d’hygiène.
Vous avez pu démontrer dans vos expériences professionnelles votre sens du service public.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
Superviser le fonctionnement global des restaurations scolaires (cuisine centrale, satellites en liaison froide et chaude et des prestataires restaurateurs)
Être force de proposition dans l’évolution de l’organisation, veiller au respect des réglementations en matière sanitaire et nutritionnelle.
Organiser la mise en œuvre et le suivi administratif et budgétaire du service de restauration dans sa globalité.
Gérer les emplois et les compétences, planifier, informer, accompagner.
Mettre en œuvre le plan de maitrise sanitaire.
Elaborer des plans de nettoyage et désinfection des locaux.
Accompagner le chef de production.
Développer un système de veille stratégique.
S’engager dans une démarche de qualité.
Garantir les conditions d’accueil adaptées aux enfants porteurs d’une pathologie (PAI), travail mené en transversalité avec les équipes des accueils de loisirs.
Prendre connaissance et appliquer la règlementation en matière d’hygiène et de sécurité.
Mettre en place une gestion anti-gaspillage alimentaire

Missions spécifiques :
Assurer la supervision des missions administratives et le management des agents en charge des traitements des dossiers familles : recueil et traitement des informations, de l’accueil physique et téléphonique des familles, l’encaissements des recettes réglées par les usagers du service, la gestion des impayés, la tenue comptable.
Suivre des plannings des campagnes d'inscriptions, de facturations.
Conception de tableaux de bord de mesure de l'activité du service et d'aide à la décision : statistiques, rapport d'activités.
Assurer et garantir la qualité du lien entre les agents d'accueil et les familles.
Participer à l'amélioration de l'accueil du public.
Proposer des actions de modernisation du service public : dématérialisation des procédures d'inscription, de paiement, de communication.

Missions ponctuelles :
Interlocuteur/trice privilégié·e de l'éditeur du progiciel pour les demandes d'amélioration ou la résolution de dysfonctionnements.
Participer aux activités de paramétrage du Progiciel Métier et du Portail Famille.
Profils recherchés
Maitrise des techniques de production des repas en restauration collective
Connaitre, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité (PMS, méthode HACCP…)
Maitrise des réglementations EGALIM GEM-RCN
Connaitre les règles de gestion des stocks

Maîtrise des outils bureautiques, techniques d’accueil, comptabilité
Compétences managériales et organisationnelles avérées (gestion et animation d'une équipe pluridisciplinaire au service des usagers
Connaissance des cadres réglementaires, organisationnels et statutaires de la Fonction Publique Territoriale.


Temps de travail :
Temps Complet
Travail principalement en bureau en alternance avec le terrain (cuisine centrale et cuisines satellites)
Cycles de travail incluant un temps de présence entre 12 h 00 et 14 h 00 pendant le temps scolaire.
Respect des obligations de discrétion et de confidentialité
Disponibilités vis-à-vis du cadre auprès duquel elle/il travaille

Contact et modalités de candidature

Contact
0468050513
Informations complémentaires
Candidature (lettre de motivation + CV) à adresser :
Par voie postale, à:
Monsieur le Président
Communauté de communes Conflent Canigó
Route de RIA
66500 PRADES
Adresse de l'employeur
Communauté de communes Conflent Canigou
>Hôtel de ville - Route de Ria
66500 Prades

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.