Chef de production

Offre n° O065250910000696
Publiée le 10/09/2025

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hotel de ville - bp 156, Bagnères-de-Bigorre (Hautes-Pyrénées)
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
10/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Descriptif de l'emploi
La Communauté de Communes de la Haute-Bigorre recrute :

Un chef de production H/F
pour sa cuisine centrale
dans le cadre d'emplois des agents de maîtrise


La cuisine centrale de la CCHB produit, en liaison froide, 1000 repas par jour destinés aux scolaires, personnes âgées et aux crèches.
Missions / conditions d'exercice
Sous l'autorité de la responsable de la cuisine centrale, et en qualité de chef de production, vos missions sont principalement les suivantes :
- Préparation de la production (participation à la composition des menus, au choix des denrées, réalisation des fiches techniques et du planning de production) ;
- Pilotage de la production en privilégiant la qualité gustative et élaboration quotidienne des préparations culinaires ;
- Application des procédures en matière d’hygiène alimentaire ;
- Encadrement de l’équipe de production composée de 8 personnes ; cuisiniers en préparations chaudes et froides, plongeur, magasinier ;
- Réflexion autour de projets d’amélioration de la production en collaboration avec la responsable du service.
Profils recherchés
- Formation initiale en cuisine exigée (Bac professionnel souhaité)
- Expérience significative en restauration collective
- Connaissance de la liaison froide vivement appréciée
- Aptitudes à l’encadrement sanctionnées par une expérience réussie
- Qualités reconnues de cuisinier et de pâtissier
- Permis B

Contact et modalités de candidature

Contact
0562950805
Informations complémentaires
- Poste à pourvoir au 1er janvier 2026
- Travail à temps complet
- Rémunération statutaire + régime indemnitaire + NBI (si titulaire)

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.