Agent des interventions techniques polyvalent en milieu rural (h/f)

Offre n° O065241003001479
Publiée le 03/10/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
2 bis rue des pyrénées, Barbazan-Debat (Hautes-Pyrénées)
Poste à pourvoir le
04/11/2024
Date limite de candidature
28/10/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-8 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un emploi spécifique. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
ADJOINT TECHNIQUE POLYVALENT EN RETAURATIION SCOLAIRE ET ENTRETIEN DES LOCAUX
Réaliser l'essentiel des interventions techniques sur deux postes de travail (CANTINE et AGENT D’ENTRETIEN POLYVALENT) se qui entraine des modifications d’horaire régulièrement. Le temps de travail est annualisé.
ACTIVITÉ GENERALE
Participation à la préparation et au service des repas du restaurant scolaire suivi par l’entretien des locaux ;
Nettoyage des locaux sportifs, administratifs, techniques, écoles et contrôle de l'état de propreté des différents locaux,
Gestion du matériel et des outils professionnels,
Entretien courant et rangement du matériel utilisé,
Réalisation des opérations de petite manutention si nécessaire,
AGENT DE RESTAURATION SCOLAIRE
Horaire de travail du restauration scolaire de 12h00 à 17h30, 4 jours par semaine (22h de temps scolaires).
MISSIONS / TACHES
Restaurant scolaire
Préparation des repas en respectant les règles d’HACCP,
- Réceptionner les produits alimentaires fournis par le prestataire,
- Assurer la préparation, la finition et la présentation des aliments à consommer,
- Mettre en œuvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, ...),
- Vérifier les préparations culinaires (quantités, coût, présentation ...),
- Réceptionner les produits laitiers, les produits surgelés et le pain,
- Vérifier le nombre de repas reçus selon la quantité commandée,
- Procéder au réajustement s'il y a lieu,
- Vérifier et commander les repas tampons si nécessaire,
- Prendre en compte les modifications de dernière minute et communiquer l'information à l'ensemble du service.
Participer à l'assistance et à l'accompagnement des enfants pendant le temps de cantine
- Participer à l'accueil des enfants : déshabillage, passage aux toilettes et lavage des mains,
- Participer au service des repas en veillant à la consommation des mets proposés et aider les plus jeunes enfants à prendre le repas.
- Faire régner l’ordre durant le temps du repas
Entretien des locaux et du matériel de la cantine
- Nettoyer la vaisselle et les ustensiles (prélavage manuel et machine),
- Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine,
- Nettoyer et entretenir tout le mobilier et les appareils présents dans les locaux,
- Effectuer l'entretien du linge de travail (torchons, serviettes ...),
- Opérer le tri sélectif, répartir les différents déchets dans les poubelles,
- Appliquer les protocoles élaborés par le service et proposés par le prestataire en matière d'organisation du travail,
- Effectuer le grand ménage pendant les petites vacances (vitres, plinthes, portes, mur et sols) et les vacances d'été (réserve, mobilier, murs, tuyauteries, plinthes, vitres, encadrement des portes, fenêtre, sols,) dans l'ensemble des locaux,
- Vérifier et ranger méthodiquement les matériels utilisés

Compétences
- Connaitre les risques professionnels propres à la restauration collective, ainsi que les normes techniques et de sécurité,
- Maîtriser les procédures et auto-contrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP,
- Respect des consignes d'utilisation des produits,
- Connaissance des gestes et postures, des gestes de premiers secours,
- Connaître l'organisation du service en salle,
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection,
- Connaître l'utilisation des matériels,
- Savoir repérer les enfants en difficulté, les signes de mal être et rassurer l'enfant, transmettre les informations utiles à la prise en charge de l'enfant au responsable de l'accueil de loisirs,
- Connaissances en matière d'entretien et d'hygiène des locaux, en matière d'hygiène en restauration scolaire ;
Missions ou activités
* Planifier les repas.
* Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
* Participer à l'accompagnement des enfants pendant le temps de cantine.
* Entretenir les locaux et le matériel de la cantine
Temps de travail de 22 heures par semaine
* Pénibilité physique liée à l'exposition au bruit ainsi qu'aux postures et à la station debout prolongée
* Port de vêtements professionnels adaptés
* Travail en équipe
AGENT D’ENTRETIEN DES LOCAUX
Horaire de travail entretien des locaux de 17h30 à 20h00, 4 jours par semaine (10h de temps scolaires) et les mercredis, entretien des locaux sportifs (3h00 en dehors du temps scolaire) avec une plage de travail selon nécessité de service
MISSIONS / TACHES
- Nettoyage des locaux sportifs, scolaires, Techniques et administratifs,
- Nettoyer les sanitaires après chaque utilisation des salles,
- Passe l’autolaveuse une fois par semaine, et après chaque manifestation si nécessaire,
- Respecte les conditions d’utilisation des produits,
- Nettoyer les parties vitrées à hauteur d’homme,
- Assurer le réapprovisionnement des locaux en produits d’hygiène (savon, papier hygiénique, essuie-mains)
- Veiller à la mise à disposition des poubelles, trie et évacuer les déchets dans les containers,
- Vérifier l’entretien de l’état des abords des équipements et des locaux et transmet les informations au secrétariat de mairie,
- Procéder à toutes les fermetures des locaux avec un souci de sécurité et d’économie,
- Lutter contre toutes dégradations,
- Procéder à l’affichage des informations,
SECURITE AU TRAVAIL
- Connaître les risques de toxicité des produits
- Connaître et savoir appliquer les règles de sécurité portant sur les activités, les matériels et les produits
Profil recherché
- Expérience professionnelle sérieuse recherchée.
- Connaissance des méthode HACCP
- Adaptabilité aux horaires qui peuvent variés en fonctions de l’activité selon les sites de travail et les activités spécifiques
- Savoir organiser son temps.
- Être méthodique et adaptable.
- Être patient.
- Savoir travailler en équipe.
- Être efficace et réactif.
Missions / conditions d'exercice
voir descriptif
Profils recherchés
Profil recherché
- Expérience professionnelle sérieuse recherchée.
- Connaissance des méthode HACCP
- Adaptabilité aux horaires qui peuvent variés en fonctions de l’activité selon les sites de travail et les activités spécifiques
- Savoir organiser son temps.
- Être méthodique et adaptable.
- Être patient.
- Savoir travailler en équipe.
- Être efficace et réactif.

Contact et modalités de candidature

Contact
0562339567
Informations complémentaires
cv et lettre de motivation

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.