AIDE EN CUISINE

Offre n° O065240626000770
Publiée le 26/06/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Communauté de communes Neste Barousse
15, croix des Huguenots
65370 Sarp
Lieu de travail
LOURES BAROUSSE
Poste à pourvoir le
28/08/2024
Date limite de candidature
27/07/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Participer au bon fonctionnement du service restauration en exerçant des fonctions de restauration et d’entretien au sein du collège de Loures-Barousse
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITÉS PRINCIPALES ET COMPLÉMENTAIRES
L’agent mis à disposition est chargé :

* De la préparation des entrées et des desserts
* D’assurer avec goût la mise sur assiette des productions culinaires O
* Concernant les plats chauds, l'agent peut être amené à aider à la préparation chaude dont la mise en température dans les fours.
* L'agent peut utiliser tout matériel, dont le matériel tranchant, après une procédure d'utilisation dispensée par le chef de cuisine.

* De participer à la distribution et au service des repas
* De trier et évacuer les déchets courants et appliquer les règles de tri sélectif
* D'assurer le nettoyage du matériel cuisine et vaisselle (plonge)
* D’assurer l'entretien des locaux de restauration scolaire (salles de préparations
chaudes et froides, de plonge, de prise de repas, toilettes, vestiaires et douches, bureau du chef de cuisine, réserves)
* D’utiliser les produits spécifiques adaptés aux besoins identifies
* De respecter les procédures prévues dans le plan de maîtrise sanitaire
* De respecter le planning d'entretien et de service
* D’alerter le chef de tout incident ou évènement inhabituel constaté


Ponctuellement, l'agent pourra être amené à assurer des taches complémentaires pour pallier à l'absence d’un agent.
Profils recherchés
Expérience dans des fonctions similaires exigée
Savoir :
Maîtrise :
des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur
du maniement des matériels
des techniques d'entretien des locaux et matériels
Connaissance des idéogrammes présents sur les détergents, produits d'entretien....
Connaissance de la méthode HACCP
Savoir-faire :
Respecter le programme de travail établi
Utiliser les appareils de nettoyage en respectant leur mode d'utilisation précis
Nettoyer les matériels et les machines après usage

Savo1r-Etre :
Adaptabilité et flexibilité Esprit d'équipe
Organisation, rigueur et méthode, dynamisme
Qualités relationnelles (respect des autres)
Polyvalence


Relations hiérarchiques et fonctionnelles :
L'agent est placé sous l'autorité fonctionnelle du chef de cuisine
• Respect des obligations de discrétion et de confidentialité
• Disponibilité
• Horaires décalés du fait de l’activité : 6h30/15h00

Contact

Contact
0562993523
Informations complémentaires
Contact : Rémi DUPRETZ
remi.dupretz@neste-barousse.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.