ADJOINT TECHNIQUE POLYVALENT

Offre n° O065230901181894
Publiée le 13/11/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
2 bis rue des pyrénées, Barbazan-Debat (Hautes-Pyrénées)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet, 30h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
SMIC
Descriptif de l'emploi
MISSIONS / TACHES
Préparation des repas dans les règles d'hygiène de la restauration collective
o Réceptionner les produits alimentaires fournis par le prestataire,
o Assurer la préparation, la finition et la présentation des aliments à consommer,
o Mettre en œuvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, ...),
o Vérifier les préparations culinaires (quantités, coût, présentation ...),
o Réceptionner les produits laitiers, les produits surgelés et le pain,
o Vérifier le nombre de repas reçus selon la quantité commandée,
o Procéder au réajustement s'il y a lieu,
o Vérifier et commander les repas tampons si nécessaire,
o Prendre en compte les modifications de dernière minute et communiquer l'information à l'ensemble du service.

Participer à l'assistance et à l'accompagnement des enfants pendant le temps de cantine
o Mettre le couvert et desservir,
o Participer à l'accueil des enfants : déshabillage, passage aux toilettes et lavage des mains,
o Participer au service des repas en veillant à la consommation des mets proposés et exceptionnellement peut aider les plus jeunes enfants à prendre le repas.

Entretien des locaux et du matériel de la cantine
o Nettoyer la vaisselle et les ustensiles (prélavage manuel et machine),
o Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine,
o Nettoyer les matériels d'entretien et les machines après usage : four, éviers, poubelles, meubles inox,
o Entretenir et nettoyer le matériel de cantine à périodicité fixée : hotte, portes et tiroirs, réfrigérateur, congélateur,
o Effectuer l'entretien du linge de travail (torchons, serviettes ...),
o Balayer et laver les sols de la cuisine et du réfectoire quotidiennement,
o Utiliser la centrale selon la périodicité définie,
o Changer les sacs poubelle après nettoyage du matériel,
o Opérer le tri sélectif, répartir les différents déchets dans les poubelles,
o Nettoyer les containers à périodicité définie,
o Appliquer les protocoles proposés par le prestataire en matière d'organisation du travail,
o Effectuer le grand ménage pendant les petites vacances (vitres, plinthes, portes, mur et sols) et les vacances d'été (réserve, mobilier, murs, tuyauteries, plinthes, vitres, encadrement des portes, fenêtre, sols,) dans l'ensemble des locaux,
o Vérifier et ranger méthodiquement les matériels utilisés

Compétences
o Connaitre les risques professionnels propres à la restauration collective, ainsi que les normes techniques et de sécurité,
o Maîtriser les techniques de remise en température,
o Maîtriser les procédures et auto-contrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP,
o Respect des consignes d'utilisation des produits,
o Notion des principales dispositions relatives à leur responsabilité civile et pénale,
o Connaissance des gestes et postures, des gestes de premiers secours,
o Connaissance du règlement intérieur du restaurant scolaire et des consignes d'hygiène et de sécurité,
o Connaître l'organisation du service en salle,
o Connaître les principes de nettoyage et de désinfection,
o Connaître l'utilisation des matériels,
o Veille à la sécurité des locaux,
o Savoir repérer les enfants en difficulté, les signes de mal être et rassurer l'enfant, transmettre les informations utiles à la prise en charge de l'enfant au responsable de l'accueil de loisirs,
o Symptômes et conduite à tenir pour les petits soins,...
o Connaissances en matière d'entretien et d'hygiène des locaux, en matière d'hygiène en restauration scolaire ;
Missions / conditions d'exercice
* Planifier les repas.
* Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
* Participer à l'accompagnement des enfants pendant le temps de cantine.
* Entretenir les locaux et le matériel de la cantine
Temps de travail de 30 heures par semaine (si temps non complet)
* Pénibilité physique liée à l'exposition au bruit ainsi qu'aux postures et à la station debout prolongée
* Port de vêtements professionnels adaptés
* Travail en équipe
Profils recherchés
Savoir organiser son temps.
Etre organisé et méthodique.
Etre patient.
Savoir travailler en équipe.
Etre efficace et réactif.

Contact et modalités de candidature

Contact
0562339567
Informations complémentaires
CV + Lettre de motivation + tous documents pouvant attester d'une expérience professionnelle

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.