Agent de portage de repas

Offre n° O064241212000585
Publiée le 12/12/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
1, rue Saint Exupéry, Morlaàs (Pyrénées-Atlantiques)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un changement de temps de travail

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent social principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps non complet, 28h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
La Communauté de Communes du Nord Est Béarn recrute un agent social pour son service Portage de repas afin de mettre en oeuvre la livraison des repas et assurer les relations sociales et fonctionnelles.
Missions / conditions d'exercice
Mettre en oeuvre :
• Assurer le chargement et le déchargement des repas dans l’ordre de la tournée.
• Contrôler la conformité des repas selon les commandes et règles d’hygiène et de sécurité.
• Remettre les repas en liaison froide dans le réfrigérateur (sauf contrordre du bénéficiaire – mise à disposition d’une glacière) ; Vérifier les températures des réfrigérateurs et signaler celles qui sont non conformes ; S’assurer que les repas sont consommés.
• Organiser le circuit de la tournée pour optimiser le temps de circulation.
Utiliser et Entretenir :
• Conduire et manœuvrer un véhicule utilitaire léger équipé d’une cellule frigorifique en
respectant le Code de la route.
• Suivre l’entretien courant du véhicule (plein de carburant/AD Blue, nettoyage et désinfection de l’intérieur/extérieur du véhicule et de la cellule frigorifique, pression pneus,…).
• Assurer les procédures HACCP définies (contrôle des températures,…).
Assurer
• Assurer une veille sociale auprès des bénéficiaires.
• Relayer auprès des services compétents (CHP, ADMR, SDSEI, MSP…) et/ou aux familles
toutes modifications du comportement ou de l’impression ressentie.
• Informer sur les modalités du service de portage de repas.
• Participer à des réunions/actions.. sur la thématique personne âgée/en situation d’handicap.
• Rendre compte à son supérieur hiérarchique (dysfonctionnements du service ; situations
bénéficiaires ; véhicule, prestataire, modifications commandes…).
Profils recherchés
Compétences techniques :
• Maîtriser la conduite d’un véhicule et les conditions d’entretien
• Connaissances et respect des normes d’hygiène et de sécurité
• Connaissances autour de la personne âgée/en situation d’handicap
• Connaissances du secteur géographique
• Qualités d’écoute, d’attention et un bon relationnel
Qualités professionnelles :
• Sens de l’organisation, de l’observation et de l’anticipation
• Etablir un lien social et de confiance avec les bénéficiaires, être à l’écoute et discret
• Être autonome, polyvalent et savoir appliquer les procédures
• Être ponctuel et savoir respecter un planning de livraison
• Capacité à transmettre l’information, les consignes
Permis B

Contact et modalités de candidature

Contact
0559334610
Informations complémentaires
Tournées possibles les samedis
Rémunération statutaire + Régime indemnitaire + CNAS + CAS + Titres restaurants

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.