Responsable de la restauration scolaire

Offre n° O064240620000481
Publiée le 20/06/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE BASSUSSARRY
Allée Bielle-Nave
64200 BASSUSSARRY
Lieu de travail
BASSUSSARRY
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
27/07/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet, 27h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
statutaire + régime indemnitaire
Descriptif de l'emploi
Placé sous l'autorité hiérarchique du directeur général des services, le responsable de la restauration scolaire est garant du bon fonctionnement technique, humain et financier du restaurant scolaire municipal et de son annexe située au centre associatif et d’animations.
Missions / conditions d'exercice
Gestion de la production :
- Vérifier et garantir la qualité sanitaire et gustative des prestations livrées
- Assurer le respect de la réglementation sanitaire, du plan de maîtrise sanitaire.
- Vérifier les menus et l’adéquation avec le plan alimentaire en lien avec le chef de cuisine.
- Assurer avec les fournisseurs un suivi des produits et des prestations.
- Assurer le suivi des grilles d’évaluations, pour la démarche qualité.
- Valider les fiches techniques des préparations culinaires en lien avec le chef de cuisine

Gestion administrative du restaurant scolaire :
- Enregistrement et suivi des inscriptions des usagers via le logiciel Delta Enfance
- Suivi administratif des contrats et conventions avec les fournisseurs et partenaires
- Collecte, analyse et traitement des demandes d’informations, commentaires, suggestions, émanant des usagers du restaurant scolaire.
- Tenir à jour les documents imposés par la réglementation

Gestion budgétaire du restaurant scolaire :
- Participation à la construction du budget annuel dédié au restaurant scolaire,
- Suivi régulier de l’exécution budgétaire,
- Gestion de la régie de recettes du restaurant scolaire.

Gestion des ressources humaines au sein du restaurant scolaire :
- plannings : élaboration et suivi
- Suivi des demandes de congés payés et des autorisations d’absences,
- Planification, organisation et synthèse d’un entretien professionnel annuel pour chaque agent du service restaurant scolaire (6 agents en 2024),
- Organiser et coordonner les protocoles (repas des aînés, vœux de la municipalité…)

Animation et suivi des partenariats :
- Suivi du partenariat avec le fournisseur de denrées alimentaires : L’agent veille au respect du cahier des charges et du CCTP signés avec le prestataire
- Commission menus : Organisation et suivi de la commission menus (fréquence trimestrielle).
- Conseils d’écoles : L’agent participe au conseil d’école publique et au conseil de l’Ikastola
- Commission affaires sociales

Gestion des bâtiments et des équipements professionnels :
- Veiller en continu au maintien de l’ergonomie et de la sécurité sur chaque poste de travail.
- Tenue du registre de sécurité et suivi des prestations régulières de maintenance des bâtiments et équipements du restaurant scolaire
- Définir les besoins en consommables et produits d’entretien
- Veiller au bon fonctionnement des équipements et du matériel professionnel du restaurant scolaire et de l’annexe située au centre associatif et d’animations.

Spécificité :
- Communication avec les parents et les enfants
- Autonomie dans l'activité quotidienne et l'organisation du travail, en conformité avec les orientations de la collectivité et la réglementation
- Temps de travail annualisé
Profils recherchés
- CAP ou BEP cuisine
- 2 ans d'expérience minimum
- Compétences nécessaires :
o Connaissance des normes sanitaires et des règles hygiène, sécurité et conditions de travail à applicables au sein d’un restaurant scolaire
o Connaissances de base sur l’équilibre alimentaire chez l’enfant de 3 à 11 ans
o Maîtrise et respect des règles applicables pour la gestion d’une régie municipale
o Respect du règlement général de protection des données (R.G.P.D)
o Maitriser la conduite de projet
o Maîtrise de l’outil informatique et du logiciel Delta Enfance

- Qualités personnelles :
o Capacités à manager une équipe
o Capacité pour travail d’équipe : Ecoute, relationnel
o Relation avec les usagers (enfants et leurs parents)
o Prise d’initiative
o Capacité d’adaptation
o Réactivité
o Application rendement : ponctualité, rigueur
o Conscience professionnelle
o Capacité à rendre compte
o Autonomie

Contact

Contact
0559430796
Informations complémentaires
Merci d'envoyer CV & Lettre de motivation à l'attention de Monsieur Le Maire de Bassussarry :
- par mail : mairie@bassussarry.fr
- par courrier :
Mairie - 48 Allée Bielle Nave - 64200 BASSUSSARRY
Pour tout renseignement : 05-59-43-07-96

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.