Un Responsable des 2 restaurants satellites et de la qualité H/F
Offre n° O063250414000245
Publiée le 14/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
RUE DE L HOTEL DE VILLE, Beaumont (Puy-de-Dôme)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
32h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Au sein de la Direction Enfance, Jeunesse et Vie scolaire, vous supervisez et coordonnez l’ensemble des activités des 2 restaurants satellites. Vous jouez un rôle clé pour la qualité et la sécurité alimentaire des repas servis, le respect de la réglementation en vigueur. Vous avez l’opportunité de mettre en œuvre vos compétences en communication transversale et en management auprès des 2 équipes.
Missions / conditions d'exercice
Encadrer et coordonner les équipes des restaurants satellites
- Planifier le travail des équipes, le réorganiser si besoin est
- Assurer l’animation managériale dans une dimension « projet »
- Accompagner les agents dans l’adaptation des pratiques professionnelles
- Animer des réunions d’équipes
- Constater les dysfonctionnements, intervenir lors d’incidents, rendre compte et mettre en œuvre les actions correctives
- Réaliser les entretiens professionnels
Porter et promouvoir la démarche qualité / hygiène
- Assurer une veille réglementaire, sanitaire
- Organiser la réception des marchandises, les prises de température
- S’assurer de la qualité du service des repas
- Evaluer la qualité de la prestation
- Assurer la coordination opérationnelle et fonctionnelle en lien avec le responsable vie scolaire et le responsable de la cuisine centrale, établir des bilans
- Définir et mettre en place des outils de sensibilisation à la nutrition et au gaspillage alimentaire
Réceptionner les préparations la cuisine centrale et gestion des effectifs
- Procède et Organise la Réception des livraisons de la cuisine centrale et la Prise de température à chaque livraison et avant de servir
- Evaluer la qualité et alerter le SIVU si nécessaire
- Préparation culinaire dans le respect des normes HACCP
- Remise en température
- Service aux enfants
- Maintien en température des repas du jour
- Réorganise le travail en fonction des absences en lien avec le responsable du service scolaire
- Comptabilise les effectifs et fait le lien avec la cuisine centrale en lien avec le poste administratif
S’assurer de la maintenance et de l’hygiène des locaux
- Mettre en place des protocoles et procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
- Assurer la traçabilité des produits
- Assurer la mise en œuvre des règles d’hygiène définies dans la méthode HACCP
Accueillir et encadrer les convives sur les temps périscolaires, Distribution des repas
- Participer au service des repas, avoir une attitude éducative auprès des convives
- Assurer la gestion administrative et suivi des PAI-
Assurer la gestion administrative et financière de premier niveau
- Gérer les effectifs journaliers / commandes des repas auprès de la cuisine centrale
- Tenir des tableaux de bord, assurer un reporting
- Participer à la préparation budgétaire.
- Réaliser les engagements et le suivi des crédits
- Procéder au contrôle et au suivi des factures
- Planifier le travail des équipes, le réorganiser si besoin est
- Assurer l’animation managériale dans une dimension « projet »
- Accompagner les agents dans l’adaptation des pratiques professionnelles
- Animer des réunions d’équipes
- Constater les dysfonctionnements, intervenir lors d’incidents, rendre compte et mettre en œuvre les actions correctives
- Réaliser les entretiens professionnels
Porter et promouvoir la démarche qualité / hygiène
- Assurer une veille réglementaire, sanitaire
- Organiser la réception des marchandises, les prises de température
- S’assurer de la qualité du service des repas
- Evaluer la qualité de la prestation
- Assurer la coordination opérationnelle et fonctionnelle en lien avec le responsable vie scolaire et le responsable de la cuisine centrale, établir des bilans
- Définir et mettre en place des outils de sensibilisation à la nutrition et au gaspillage alimentaire
Réceptionner les préparations la cuisine centrale et gestion des effectifs
- Procède et Organise la Réception des livraisons de la cuisine centrale et la Prise de température à chaque livraison et avant de servir
- Evaluer la qualité et alerter le SIVU si nécessaire
- Préparation culinaire dans le respect des normes HACCP
- Remise en température
- Service aux enfants
- Maintien en température des repas du jour
- Réorganise le travail en fonction des absences en lien avec le responsable du service scolaire
- Comptabilise les effectifs et fait le lien avec la cuisine centrale en lien avec le poste administratif
S’assurer de la maintenance et de l’hygiène des locaux
- Mettre en place des protocoles et procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
- Assurer la traçabilité des produits
- Assurer la mise en œuvre des règles d’hygiène définies dans la méthode HACCP
Accueillir et encadrer les convives sur les temps périscolaires, Distribution des repas
- Participer au service des repas, avoir une attitude éducative auprès des convives
- Assurer la gestion administrative et suivi des PAI-
Assurer la gestion administrative et financière de premier niveau
- Gérer les effectifs journaliers / commandes des repas auprès de la cuisine centrale
- Tenir des tableaux de bord, assurer un reporting
- Participer à la préparation budgétaire.
- Réaliser les engagements et le suivi des crédits
- Procéder au contrôle et au suivi des factures
Profils recherchés
- Savoirs théoriques : Diplôme niveau 3 en restauration - Maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire HACCP et savoir les faire appliquer – Maîtrise d’une démarche qualité - Connaissances de l’environnement professionnel (cuisine centrale et satellite) – Maîtrise de la remise en température et des différents types de liaison en restauration collective - Notion en diététique, nutrition - Connaissances des produits, matériels, techniques de nettoyage – connaissance informatique (word, excel, messagerie) – la connaissance des logiciels technocarte et Ciril serait un plus
- Savoir-faire : Expérience en restauration collective – sens de l’organisation, de l’écoute, de l’observation – Savoir rendre compte – compétences avérées en management – compétences en gestion de projet, conduite du changement.
-Savoir-être : Aisance relationnelle – rigueur et constance, capacité à travailler en transversalité, en équipe – force de propositions
- Savoir-faire : Expérience en restauration collective – sens de l’organisation, de l’écoute, de l’observation – Savoir rendre compte – compétences avérées en management – compétences en gestion de projet, conduite du changement.
-Savoir-être : Aisance relationnelle – rigueur et constance, capacité à travailler en transversalité, en équipe – force de propositions
Contact et modalités de candidature
Contact
04 73 28 88 00
Informations complémentaires
Temps de travail annualisé 32 h
Port d’un équipement de protection individuelle obligatoire
Permis B
Conditions de recrutement : Fonctionnaire de catégorie C,
Adressez, votre dossier de candidature avant le 05/05/2025 avec lettre de motivation + Cv détaillé
Monsieur le Maire de Beaumont
20 rue de l’hôtel de ville
63110 BEAUMONT
ressources-humaines@beaumont63.fr
Renseignements complémentaires auprès de la directrice au 04 73 15 15 91
Port d’un équipement de protection individuelle obligatoire
Permis B
Conditions de recrutement : Fonctionnaire de catégorie C,
Adressez, votre dossier de candidature avant le 05/05/2025 avec lettre de motivation + Cv détaillé
Monsieur le Maire de Beaumont
20 rue de l’hôtel de ville
63110 BEAUMONT
ressources-humaines@beaumont63.fr
Renseignements complémentaires auprès de la directrice au 04 73 15 15 91
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.