Chef de cuisine UPC Varenne
Offre n° O063240716001196
Publiée le 16/07/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
CCAS DE CLERMONT FERRAND
18 rue Maréchal de Lattre de Tassigny et de la 1ère armée
63000 CLERMONT FERRAND
18 rue Maréchal de Lattre de Tassigny et de la 1ère armée
63000 CLERMONT FERRAND
Lieu de travail
CLERMONT FERRAND
Poste à pourvoir le
16/08/2024
Date limite de candidature
15/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet,
1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Chef de cuisine UPC Varenne
Missions / conditions d'exercice
LES MISSIONS
- Assurer la production, la distribution et les tâches afférentes à la bonne marche de la cuisine
- Organiser la distribution des repas
- Élaborer des menus adaptés au public
- Travailler en collaboration avec le responsable d'établissement et le responsable du service restauration
- Procéder à la fabrication des repas
- Participer à la dynamique de la démarche qualité
- Veiller au bon fonctionnement des équipements de cuisine
- Être en capacité de donner suite aux diverses demandes
- Entretenir une collaboration avec les équipes de cuisine et l'agent technique
- Renseigner ses supérieurs sur l'activité du service
- S'appuyer sur les compétences techniques du Service Restauration
- Respecter de la réglementation sur la sécurité alimentaire ainsi qu'au Plan de maitrise sanitaire
- Organiser la production et la distribution des repas
- Procéder à la gestion générale de la cuisine
- Élaborer et gérer les plannings en lien avec le service restauration
- Enjeux de réorganisation de service
- Assurer la production, la distribution et les tâches afférentes à la bonne marche de la cuisine
- Organiser la distribution des repas
- Élaborer des menus adaptés au public
- Travailler en collaboration avec le responsable d'établissement et le responsable du service restauration
- Procéder à la fabrication des repas
- Participer à la dynamique de la démarche qualité
- Veiller au bon fonctionnement des équipements de cuisine
- Être en capacité de donner suite aux diverses demandes
- Entretenir une collaboration avec les équipes de cuisine et l'agent technique
- Renseigner ses supérieurs sur l'activité du service
- S'appuyer sur les compétences techniques du Service Restauration
- Respecter de la réglementation sur la sécurité alimentaire ainsi qu'au Plan de maitrise sanitaire
- Organiser la production et la distribution des repas
- Procéder à la gestion générale de la cuisine
- Élaborer et gérer les plannings en lien avec le service restauration
- Enjeux de réorganisation de service
Profils recherchés
SAVOIR-FAIRE
SAVOIR-FAIRE
- Savoir-faire hôtelier
- Connaissance des spécificités de l'alimentation chez les personnes âgées
- Connaissance de la loi EGALIM
- Fiches techniques
- Connaissances en gestion des stocks
- Règles de sécurité alimentaire
- Outils informatiques
- Techniques relationnelles et de communication
SAVOIR-ETRE
SAVOIR-ETRE
- Être dynamique
- Faire preuve de leadership
- Sens des responsabilités
- Être méthodique
- Être motivé
DIPLOMES REQUIS : Diplôme requis : BEP Professionnel de cuisinier ou Baccalauréat Professionnel de cuisine
Horaire : 6h35-14h25
Contact
Pour tous renseignements complémentaires, vous pouvez contacter
Mr PERRIER, responsable restauration au 04.73.98.07.56
SAVOIR-FAIRE
- Savoir-faire hôtelier
- Connaissance des spécificités de l'alimentation chez les personnes âgées
- Connaissance de la loi EGALIM
- Fiches techniques
- Connaissances en gestion des stocks
- Règles de sécurité alimentaire
- Outils informatiques
- Techniques relationnelles et de communication
SAVOIR-ETRE
SAVOIR-ETRE
- Être dynamique
- Faire preuve de leadership
- Sens des responsabilités
- Être méthodique
- Être motivé
DIPLOMES REQUIS : Diplôme requis : BEP Professionnel de cuisinier ou Baccalauréat Professionnel de cuisine
Horaire : 6h35-14h25
Contact
Pour tous renseignements complémentaires, vous pouvez contacter
Mr PERRIER, responsable restauration au 04.73.98.07.56
Contact
Contact
0473980798
Informations complémentaires
Merci de bien vouloir nous transmettre un CV et une lettre de motivation soit :
- par mail : recrutement@ccas-clermont-ferrand.fr
- par courrier : 18 rue du Maréchal de Lattre de Tassigny et de la 1ère armée - 63013 CLERMONT-FERRAND
- par mail : recrutement@ccas-clermont-ferrand.fr
- par courrier : 18 rue du Maréchal de Lattre de Tassigny et de la 1ère armée - 63013 CLERMONT-FERRAND
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.