chef de Cuisine
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Offre n° O063240716001170
Publiée le 24/09/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
18 rue Maréchal de Lattre de Tassigny et de la 1ère armée, Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme)
Poste à pourvoir le
24/11/2024
Date limite de candidature
24/10/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Chef de cuisine EHPAD Les Jardins de la Charme
Missions / conditions d'exercice
LES MISSIONS
Fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective.
Assurer la production, la distribution et les tâches afférentes à la bonne marche de la cuisine
Organiser la distribution des repas
Elaborer des menus adaptés au public
Travailler en collaboration avec le responsable d'établissement et le responsable du service restauration
Procéder à la fabrication des repas
Participer à la dynamique de la démarche qualité
Veiller au bon fonctionnement des équipements de cuisine
Être en capacité de donner suite aux diverses demandes
Entretenir une collaboration avec les équipes de cuisine et l'agent technique
Suivre les directives du chef d'établissement et lui rendre compte de l'activité
Renseigner ses supérieurs sur l'activité du service
S'appuyer sur les compétences techniques du Service Restauration
Veiller au respect de la réglementation sur la sécurité alimentaire ainsi qu'au Plan de maitrise sanitaire
Organiser la production et la distribution des repas dans le cadre réglementaire ( maitrise des risques, plan de fabrication, fiches techniques)
Gérer les achats de produits alimentaires dans le cadre des marchés publics en cours et suivre les dépenses
Organiser la commande et la gestion des stocks
Procéder à la gestion générale de la cuisine
Participer à la réception des marchandises selon la procédure de contrôle et de traçabilité
Commander les fournitures, les marchandises
Gérer les plannings en lien avec la reponsable de l'établissement et le service restauration
Élaborer des plannings
Fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective.
Assurer la production, la distribution et les tâches afférentes à la bonne marche de la cuisine
Organiser la distribution des repas
Elaborer des menus adaptés au public
Travailler en collaboration avec le responsable d'établissement et le responsable du service restauration
Procéder à la fabrication des repas
Participer à la dynamique de la démarche qualité
Veiller au bon fonctionnement des équipements de cuisine
Être en capacité de donner suite aux diverses demandes
Entretenir une collaboration avec les équipes de cuisine et l'agent technique
Suivre les directives du chef d'établissement et lui rendre compte de l'activité
Renseigner ses supérieurs sur l'activité du service
S'appuyer sur les compétences techniques du Service Restauration
Veiller au respect de la réglementation sur la sécurité alimentaire ainsi qu'au Plan de maitrise sanitaire
Organiser la production et la distribution des repas dans le cadre réglementaire ( maitrise des risques, plan de fabrication, fiches techniques)
Gérer les achats de produits alimentaires dans le cadre des marchés publics en cours et suivre les dépenses
Organiser la commande et la gestion des stocks
Procéder à la gestion générale de la cuisine
Participer à la réception des marchandises selon la procédure de contrôle et de traçabilité
Commander les fournitures, les marchandises
Gérer les plannings en lien avec la reponsable de l'établissement et le service restauration
Élaborer des plannings
Profils recherchés
SAVOIR-FAIRE
Savoir-faire hôtelier
Connaissance des spécificités de l'alimentation chez les personnes âgées
Connaissances en gestion des stocks
Règles de sécurité alimentaire
Outils informatiques
Techniques relationnelles et de communication
SAVOIR-ETRE
Faire preuve de leadership
Sens des responsabilités
Sens du service public
Être dynamique
Être méthodique
Être motivé
Diplômes requis :
BEP professionnel de cuisinier ou Baccalauréat Professionnel de cuisine
Information complémentaire sur le poste :
- CDD longue durée renouvelable (possibilité de titularisation sur concours)
- Travail en général 1 week-end sur 2 ou 3
- Prime Segur
- Prime Vacances (à hauteur de 1 100€ brut/ an )
- Travail en horaire du matin 6h50-14h40 (pas de coupure même les week-end)
Vous pouvez contacter Monsieur PERRIER, Responsable Restauration au 04 73 98 07 56 ou tperrier@ccas-clermont-ferrand.fr
pour avoir des informations sur le poste.
Savoir-faire hôtelier
Connaissance des spécificités de l'alimentation chez les personnes âgées
Connaissances en gestion des stocks
Règles de sécurité alimentaire
Outils informatiques
Techniques relationnelles et de communication
SAVOIR-ETRE
Faire preuve de leadership
Sens des responsabilités
Sens du service public
Être dynamique
Être méthodique
Être motivé
Diplômes requis :
BEP professionnel de cuisinier ou Baccalauréat Professionnel de cuisine
Information complémentaire sur le poste :
- CDD longue durée renouvelable (possibilité de titularisation sur concours)
- Travail en général 1 week-end sur 2 ou 3
- Prime Segur
- Prime Vacances (à hauteur de 1 100€ brut/ an )
- Travail en horaire du matin 6h50-14h40 (pas de coupure même les week-end)
Vous pouvez contacter Monsieur PERRIER, Responsable Restauration au 04 73 98 07 56 ou tperrier@ccas-clermont-ferrand.fr
pour avoir des informations sur le poste.
Contact et modalités de candidature
Contact
0473980798
Informations complémentaires
Merci de bien vouloir nous transmettre un CV et une lettre de motivation soit :
- par mail : recrutement@ccas-clermont-ferrand.fr
- par courrier : 18 rue du Maréchal de Lattre de Tassigny et de la 1ère armée - 63013 CLERMONT-FERRAND
- par mail : recrutement@ccas-clermont-ferrand.fr
- par courrier : 18 rue du Maréchal de Lattre de Tassigny et de la 1ère armée - 63013 CLERMONT-FERRAND
Adresse de l'employeur
CCAS DE CLERMONT FERRAND
>18 rue Maréchal de Lattre de Tassigny et de la 1ère armée
63000 CLERMONT FERRAND
>18 rue Maréchal de Lattre de Tassigny et de la 1ère armée
63000 CLERMONT FERRAND
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.