Responsable service cantine
Offre n° O062241204000440
Publiée le 18/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
1 rue thibaut bp 80 149, Carvin (Pas-de-Calais)
Poste à pourvoir le
01/02/2025
Date limite de candidature
18/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Descriptif de l'emploi
• L’évolution des missions est une donnée à prendre en compte dans les années à venir, en fonction de l’aboutissement du projet « cantine centrale/restaurant scolaire secteur Saint Jean ».
Missions principales :
• Organise et gère les moyens concourant à la commande, la distribution et la livraison des repas servis aux enfants et adultes accueillis sur les différents restaurants de la collectivité.
• Organise et gère les commandes de produits d’entretien, leur consommation et le suivi des stocks.
Missions principales :
• Organise et gère les moyens concourant à la commande, la distribution et la livraison des repas servis aux enfants et adultes accueillis sur les différents restaurants de la collectivité.
• Organise et gère les commandes de produits d’entretien, leur consommation et le suivi des stocks.
Missions / conditions d'exercice
2. Mise en œuvre des orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective,
3. Elaboration des pièces administratives et techniques nécessaires à l’acquisition de repas, de denrées alimentaires, de matériel et autres moyens nécessaires au bon fonctionnement de la restauration,
4. Gestion administrative et financière des commandes de repas et denrées alimentaires nécessaires à la restauration
• Gestion administrative des réservations budgétaires préalables à la commande des repas et denrées alimentaires, suivi financier du budget alloué,
• Organisation et gestion des livraisons de repas conformément aux règles d’hygiène et de sécurité alimentaire:
1. Ressources humaines : gestion des plannings et encadrement des agents,
2. Logistique : gestion des moyens matériels nécessaires à la livraison des repas,
• Elaboration des plans de maitrise sanitaire pour l’ensemble des offices
• Contrôle du respect des procédures prévues dans les plans de maitrise sanitaire
• Gestion et organisation des contrôles périodiques obligatoires des équipements des cantines de la collectivité
• Gestion administrative et financière de la maintenance préventive et curative des équipements des cantines de la collectivité
• Veille relative à la qualité des locaux destinés à la restauration
• Supervision des prestations de distribution de repas au sein des restaurants de la collectivité conformément aux règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
•
• Supervision de l’hygiène des locaux de restauration,
• Animation éducative à la nutrition,
• Pilotage du projet de lutte contre le gaspillage alimentaire,
• Elaboration d’un projet en relation avec la réglementation en matière de développement durable et de tri sélectif,
• Participation à l’élaboration du projet « cantine centrale/restaurant scolaire secteur Saint Jean »
• Organisation et gestion des commandes de produits d’entretien, leur consommation et le suivi des stocks
3. Elaboration des pièces administratives et techniques nécessaires à l’acquisition de repas, de denrées alimentaires, de matériel et autres moyens nécessaires au bon fonctionnement de la restauration,
4. Gestion administrative et financière des commandes de repas et denrées alimentaires nécessaires à la restauration
• Gestion administrative des réservations budgétaires préalables à la commande des repas et denrées alimentaires, suivi financier du budget alloué,
• Organisation et gestion des livraisons de repas conformément aux règles d’hygiène et de sécurité alimentaire:
1. Ressources humaines : gestion des plannings et encadrement des agents,
2. Logistique : gestion des moyens matériels nécessaires à la livraison des repas,
• Elaboration des plans de maitrise sanitaire pour l’ensemble des offices
• Contrôle du respect des procédures prévues dans les plans de maitrise sanitaire
• Gestion et organisation des contrôles périodiques obligatoires des équipements des cantines de la collectivité
• Gestion administrative et financière de la maintenance préventive et curative des équipements des cantines de la collectivité
• Veille relative à la qualité des locaux destinés à la restauration
• Supervision des prestations de distribution de repas au sein des restaurants de la collectivité conformément aux règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
•
• Supervision de l’hygiène des locaux de restauration,
• Animation éducative à la nutrition,
• Pilotage du projet de lutte contre le gaspillage alimentaire,
• Elaboration d’un projet en relation avec la réglementation en matière de développement durable et de tri sélectif,
• Participation à l’élaboration du projet « cantine centrale/restaurant scolaire secteur Saint Jean »
• Organisation et gestion des commandes de produits d’entretien, leur consommation et le suivi des stocks
Profils recherchés
Autonomie, capacité d'adaptation et réactivité
Communication et relations interpersonnelles
Participe à la logistique et au service d'événements organisés par la collectivité
Communication et relations interpersonnelles
Participe à la logistique et au service d'événements organisés par la collectivité
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.