Préparateur de commande - Gestionnaire de Stock (F/H)
Offre n° O062241107001386
Publiée le 07/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
660 rue de Lille, Béthune (Pas-de-Calais)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
07/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Le SIVOM de la Communauté du Béthunois offre à ses 30 communes membres un service de proximité adapté aux besoins et aux aspirations de ses 116 000 habitants. En véritable acteur du quotidien, nos agents interviennent auprès de l'ensemble du public de la crèche à l'accompagnement des séniors, en proposant des services complémentaires, tant dans la gestion de structures (crèches, EHPAD, résidences autonomies), que l'animation pour la jeunesse mais également la production de repas pour l'ensemble des publics. Le Pôle de la Restauration Collective assure production et la livraison de plus de 5 000 repas par jour. Les repas sont destinés à un public varié des plus jeunes en crèche aux personnes âgées en EHPAD. La cuisine centrale est composée de 28 agents pour prendre en charge les nombreuses demandes et c’est dans un souci de qualité et de garantie de la satisfaction de tous que les agents du Pôle de la Restauration Collective travaillent. Pour prendre en charge les nombreuses demandes, le SIVOM recrute pour un Préparateur de commande - Gestionnaire de Stock (F/H)
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
- Réceptionner les commandes en vérifiant la quantité et la qualité des produits
- Gérer les avoirs et les renvois de produits en cas de problème de qualité ou de quantité
- Gérer l’organisation des zones de stockage en assurant la rotation des dates
- Contrôler quotidiennement les denrées en stock et informer le responsable des produits proches de la date limite de consommation et des produits dont le stock est insuffisant pour assurer la réalisation du menu
- Participer aux inventaires
- Déconditionner et apporter en cuisine les produits demandés"
- Gestion de stock
Missions Secondaires :
- Effectuer la préparation préliminaire des ingrédients (suivant sortie du jour).
- Conditionner les produits surgelés en départ direct en respectant les grammages indiqués par la fiche technique, le chef d’équipe ou le chef de cuisine
- Accueillir, informer
- Appliquer les bonnes pratiques d’hygiène (maintenance du matériel et des locaux, plan de nettoyage, gestion des déchets, contrôles de températures,…)"
- Appliquer les règles HACCP (conservation des aliments, vérification visuelle de la qualité, dates limites de consommation, plats témoins,…)
- Appliquer les procédures de traçabilité des denrées et de gestion des non-conformités
- Respecter les règles de sécurité, le port d’équipement de protection individuel et les protocoles d’utilisation du matériel
- Réceptionner les commandes en vérifiant la quantité et la qualité des produits
- Gérer les avoirs et les renvois de produits en cas de problème de qualité ou de quantité
- Gérer l’organisation des zones de stockage en assurant la rotation des dates
- Contrôler quotidiennement les denrées en stock et informer le responsable des produits proches de la date limite de consommation et des produits dont le stock est insuffisant pour assurer la réalisation du menu
- Participer aux inventaires
- Déconditionner et apporter en cuisine les produits demandés"
- Gestion de stock
Missions Secondaires :
- Effectuer la préparation préliminaire des ingrédients (suivant sortie du jour).
- Conditionner les produits surgelés en départ direct en respectant les grammages indiqués par la fiche technique, le chef d’équipe ou le chef de cuisine
- Accueillir, informer
- Appliquer les bonnes pratiques d’hygiène (maintenance du matériel et des locaux, plan de nettoyage, gestion des déchets, contrôles de températures,…)"
- Appliquer les règles HACCP (conservation des aliments, vérification visuelle de la qualité, dates limites de consommation, plats témoins,…)
- Appliquer les procédures de traçabilité des denrées et de gestion des non-conformités
- Respecter les règles de sécurité, le port d’équipement de protection individuel et les protocoles d’utilisation du matériel
Profils recherchés
Savoirs et Connaissances
- Expérience dans un milieu identique
- Les règles HACCP (conservation des aliments, vérification visuelle de la qualité, dates limites de consommation, plats témoins,…)
- Utiliser un transpalette
Savoir-Être :
- capable de s’intégrer et de collaborer avec une équipe
- capable de gérer les situations de faible et forte activité
Savoir-Faire :
- Savoir organiser une zone de stockage de manière ordonnée
- Savoir déterminer les denrées nécessaires à la réalisation d’un menu
- Savoir utiliser les appareils (mesure balance)
- Savoir réaliser la préparation préliminaire des viandes et poissons
- Expérience dans un milieu identique
- Les règles HACCP (conservation des aliments, vérification visuelle de la qualité, dates limites de consommation, plats témoins,…)
- Utiliser un transpalette
Savoir-Être :
- capable de s’intégrer et de collaborer avec une équipe
- capable de gérer les situations de faible et forte activité
Savoir-Faire :
- Savoir organiser une zone de stockage de manière ordonnée
- Savoir déterminer les denrées nécessaires à la réalisation d’un menu
- Savoir utiliser les appareils (mesure balance)
- Savoir réaliser la préparation préliminaire des viandes et poissons
Contact et modalités de candidature
Contact
0321615555
Informations complémentaires
Merci de transmettre votre Cv et lettre de motivation par mail à l’attention de M. GIBSON, Président du SIVOM de la communauté du béthunois : recrutement@sivom-bethunois.fr, en précisant la référence suivante 202411-PRC-PC
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.