Agent Polyvalent en cuisine (H/F)
Offre n° O062241107001382
Publiée le 07/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
660 rue de Lille, Béthune (Pas-de-Calais)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
07/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Le SIVOM de la Communauté du Béthunois offre à ses 30 communes membres un service de proximité adapté aux besoins et aux aspirations de ses 116 000 habitants. En véritable acteur du quotidien, nos agents interviennent auprès de l'ensemble du public de la crèche à l'accompagnement des séniors, en proposant des services complémentaires, tant dans la gestion de structures (crèches, EHPAD, résidences autonomies), que l'animation pour la jeunesse mais également la production de repas pour l'ensemble des publics. Le Pôle de la Restauration Collective assure production et livraison de plus de 5 000 repas par jour. Les repas sont destinés à un public varié des plus jeunes en crèche aux personnes âgées en EHPAD. La cuisine centrale est composée de 28 agents pour prendre en charge les nombreuses demandes et c’est dans un souci de qualité et de garantie de la satisfaction de tous que les agents du Pôle de la Restauration Collective travaillent. Pour prendre en charge les nombreuses demandes, le SIVOM recrute un agent polyvalent secteur conditionnement (F/H)
Missions / conditions d'exercice
L'agent polyvalent participe principalement aux activités liées au conditionnement des produits cuisinés & secondairement aux activités annexes de préparations. Pour cela, ses missions principales sont :
- Conditionner les préparations chaudes ou froides en se référant aux feuilles de préparation et en respectant l'utilisation du bon contenant, le convive et le grammage désignés sur la fiche de préparation.
- Communiquer les quantités de produits manquants au chef d’équipe et aux agents de production concerné
- Appliquer les bonnes pratiques d’hygiène (maintenance du matériel et de la zone de travail, plan de nettoyage de la zone de travail, contrôles de températures,…)
- Appliquer les règles HACCP (vérification visuelle de la qualité, dates limites de consommation, marche en avant,…)"
- Appliquer les procédures d'impression des étiquettes, du refroidissement et la gestion des non-conformités
- Respecter les règles de sécurité, le port d’équipement individuel de protection et les protocoles d’utilisation du matériel
- Appliquer les protocoles de nettoyage et de désinfection de son secteur et de son matériel
En plus, il aura comme missions secondaires :
- concernant la gestion des contenants : suivre le stock, anticiper les besoins futurs en faisant les inventaires et proposer des commandes de réapprovisionnements.
- à terme devenir polyvalent sur d'autres postes de la cuisine centrale pour assurer la continuité du service
- Conditionner les préparations chaudes ou froides en se référant aux feuilles de préparation et en respectant l'utilisation du bon contenant, le convive et le grammage désignés sur la fiche de préparation.
- Communiquer les quantités de produits manquants au chef d’équipe et aux agents de production concerné
- Appliquer les bonnes pratiques d’hygiène (maintenance du matériel et de la zone de travail, plan de nettoyage de la zone de travail, contrôles de températures,…)
- Appliquer les règles HACCP (vérification visuelle de la qualité, dates limites de consommation, marche en avant,…)"
- Appliquer les procédures d'impression des étiquettes, du refroidissement et la gestion des non-conformités
- Respecter les règles de sécurité, le port d’équipement individuel de protection et les protocoles d’utilisation du matériel
- Appliquer les protocoles de nettoyage et de désinfection de son secteur et de son matériel
En plus, il aura comme missions secondaires :
- concernant la gestion des contenants : suivre le stock, anticiper les besoins futurs en faisant les inventaires et proposer des commandes de réapprovisionnements.
- à terme devenir polyvalent sur d'autres postes de la cuisine centrale pour assurer la continuité du service
Profils recherchés
- Une expérience similaire en cuisine centrale
Savoir-Etre
- Etre capable de gérer les situations de faible et forte activité
- Avoir le souci de la précision et du contrôle
- participer à l'entraide collective
Savoir-faire
- appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
- utiliser des machines adaptée au poste :
Sonde - calculatrice - cagettes - plateformes roulantes - outils de découpe- étiqueteuse
conditionneuse automatique ou manuelle, cellule de refroidissement et son boitier centralisé de commande
Contraintes du poste :
- capacité à porter de charges lourdes
- capacité à travailler en station debout prolongée
- travail dans un milieu chaud, ou froid
Savoir-Etre
- Etre capable de gérer les situations de faible et forte activité
- Avoir le souci de la précision et du contrôle
- participer à l'entraide collective
Savoir-faire
- appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
- utiliser des machines adaptée au poste :
Sonde - calculatrice - cagettes - plateformes roulantes - outils de découpe- étiqueteuse
conditionneuse automatique ou manuelle, cellule de refroidissement et son boitier centralisé de commande
Contraintes du poste :
- capacité à porter de charges lourdes
- capacité à travailler en station debout prolongée
- travail dans un milieu chaud, ou froid
Contact et modalités de candidature
Contact
0321615555
Informations complémentaires
Merci de transmettre votre Cv et lettre de motivation par mail à l’attention de M. GIBSON, Président du SIVOM de la communauté du béthunois : recrutement@sivom-bethunois.fr, en précisant la référence suivante :
Référence : 202411-PRC-APA
Référence : 202411-PRC-APA
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.