Plongeur

Offre n° O062240704000645
Publiée le 12/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CCAS DE LIEVIN
16 rue Emile Roux
62800 LIEVIN
Lieu de travail
LIEVIN
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
12/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une promotion interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Vérifier la mise en place de la laverie
Effectuer le lavage de la vaisselle
Respecter les normes d’hygiène
Missions / conditions d'exercice
- Contrôler et approvisionner en produits lessiviels les machines en respectant les règles de sécurité
- Vérifier et mettre en route le tunnel de lavage
- Organiser les différents postes de lavage avant le service du midi
- Vider les poubelles avant le service
- Réceptionner et trier la vaisselle en entrée
- Vider les assiettes et les plats
- Trier les déchets
- Laver la grosse plonge de cuisine à la main
- Passer la vaisselle dans le tunnel de lavage
- Vérifier la propreté en sortie et la trier
- Nettoyer les chariots et échelles de stockage
- Ranger la vaisselle propre
- Nettoyer entièrement la laverie en fin de poste ainsi que la terrasse
- Appliquer les consignes d’hygiène et de sécurité de l’établissement
- Effectuer le plan de nettoyage de la laverie
- Respecter le dosage des produits lessiviels
- Suivre les protocoles sur la manipulation des produits chimiques
Profils recherchés
Savoir :
- Utiliser correctement et d’après des consignes précises du matériel spécialisé de laverie
- Organiser la laverie pour ne pas mélanger la vaisselle sale et la vaisselle propre
- Appliquer la chronologie des différentes opérations
- Maîtriser les règles d’application du tri sélectif
- Utiliser les différents produits lessiviels en respectant les dosages

Savoir-faire :
- Appliquer les règles de nettoyage et de décontamination des locaux, du matériel de laverie et de cuisine
- Adapter son rythme de travail aux exigences de la cuisine et du service en salle
- Détecter et signaler d’éventuels dysfonctionnements et les signaler
- Entretenir son poste de travail
- Garantir la propreté de la vaisselle et des matériels courants de cuisine
Savoir-être :
- Travailler en coordination avec les autres postes - Etre organisé et méthodique
- Savoir faire preuve d’initiative
- Devoir de discrétion professionnelle
- Etre rigoureux (notamment dans le respect des règles d’hygiène)
- Savoir travailler en équipe dans le respect de chacun

Contact

Contact
0321448868
Informations complémentaires
Prime d'assiduité

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.