Agent(e) polyvalent(e) de restauration

Offre n° O062240704000557
Publiée le 12/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CCAS DE LIEVIN
16 rue Emile Roux
62800 LIEVIN
Lieu de travail
LIEVIN
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
12/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 20h45 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Préparer les différentes salles de restauration et assurer la distribution aux convives
Réaliser des tâches préalables à l’élaboration des mets
Entretenir le matériel et les locaux
Missions / conditions d'exercice
- Ranger la vaisselle propre
- Organiser et préparer les restaurants en fonction des effectifs
- Préparer les assiettes en table chaude pour le service
- Mettre en place les denrées au self en respectant les règles de sécurité alimentaire
- Effectuer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
- Débarrasser et trier la vaisselle sale
- Remettre en place les restaurants
- Assurer l’épluchage et le lavage des fruits et légumes en respectant les normes d’hygiène en vigueur
- Effectuer des assaisonnements et des assemblages en préparation froide
- Assurer la mise en barquette et l’operculage des denrées pour le portage de repas à domicile
- Maintenir du matériel et des locaux en état selon les règles d’hygiène et de sécurité
- Connaître et respecter les conditions d’utilisation des produits lessiviels
- Participer à la plonge
- Assurer l’entretien du linge
Profils recherchés
Savoir :
- Utiliser une mono brosse
Savoir-faire :
- Savoir maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires préparées à l’avance
- Appliquer et respecter les procédures et autocontrôles mis en place (démarche HACCP)
- Connaître les conditions de remise des repas au consommateur (liaison chaude, liaison froide, liaison directe)
- Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé
- Adopter une attitude d’accompagnement des convives pendant les repas
- Réaliser des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
- Transmettre les informations nécessaires à la fluidité du service
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable
- Travailler en coordination avec les autres postes

Savoir-être :
- Devoir de discrétion professionnelle
- Etre rigoureux (notamment dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire)
- Savoir travailler en équipe dans le respect de chacun
- Sens de l’écoute et de l’observation
- Etre autonome au quotidien dans l’organisation du travail mais savoir se référer à l’autorité
- Etre organisé et méthodique

Contact

Contact
0321448868
Informations complémentaires
Prime d'assiduité

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.