chef(fe) de cuisine
Offre n° O060250313000328
Publiée le 13/03/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Nanteuil-le-Haudouin (Oise)
Poste à pourvoir le
25/08/2025
Date limite de candidature
12/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Technicien
Technicien
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
Placé sous la direction, le/la chef(fe) de cuisine supervise la production culinaire tout en y participant activement, par l’animation d’une équipe de cuisine et l’organisation de la fabrication, dans le respect des normes réglementaires afin de garantir des usagers et des attendus qualitatifs de la collectivité.
Il/Elle est le garant de la mise en place et du respect du Plan de Maitrise Sanitaire dans la cuisine.
Il/Elle est le garant de la mise en place et du respect du Plan de Maitrise Sanitaire dans la cuisine.
Missions / conditions d'exercice
La personne affectée à ce poste assurera les missions suivantes :
- Manager une équipe
- Cuisiner et coordonner une production maison à partir de produits bruts
- Assurer le processus de gestion des approvisionnements, réception et stockage des livraisons
- Elaboration des menus dans le respect des règles de sécurité alimentaire
- Sensibilisation auprès des usagers des bienfaits d’une cuisine bio et local
- Instaurer, développer et optimiser une démarche QSE
- Veiller à l’entretien des locaux, des équipements et du matériel
- Maîtriser le gaspillage et les dépenses alimentaires
- Mettre en œuvre le Plan de Maitrise Sanitaire et veiller à la tenue du registre de traçabilité
- Utiliser un logiciel de restauration dédié
- Manager une équipe
- Cuisiner et coordonner une production maison à partir de produits bruts
- Assurer le processus de gestion des approvisionnements, réception et stockage des livraisons
- Elaboration des menus dans le respect des règles de sécurité alimentaire
- Sensibilisation auprès des usagers des bienfaits d’une cuisine bio et local
- Instaurer, développer et optimiser une démarche QSE
- Veiller à l’entretien des locaux, des équipements et du matériel
- Maîtriser le gaspillage et les dépenses alimentaires
- Mettre en œuvre le Plan de Maitrise Sanitaire et veiller à la tenue du registre de traçabilité
- Utiliser un logiciel de restauration dédié
Profils recherchés
Connaissances techniques requises :
Maitriser, respecter et faire respecter les règles de sécurité alimentaire (PMS, HACCP, …).
Maitriser les techniques culinaires
Maitriser l’utilisation des matériels et équipements de cuisine
Maitriser l’outil informatique
Négociant et planification des achats (denrées, etc.)
Capacité d’encadrement
Connaissance des gestes, postures et ergonomie
Communication écrite et orale
Savoir être :
Autonome
Capacité d’écoute
Travail en équipe
Pédagogue
Capacité à planifier et anticiper
Capacité d’innovation (en cuisine, organisation)
Sens du service public et de l’intérêt général
Sensibilité aux principes de développement durable appliqués à l’alimentation
Diplôme :
CAP / BAC PRO Cuisine – exigé
CAP / BEP Pâtisserie (fortement apprécié)
Permis B obligatoire
Expérience :
Cuisine centrale
Conditions d’exercice du poste :
Annualisation du temps de travail en lien avec la période scolaire
Maitriser, respecter et faire respecter les règles de sécurité alimentaire (PMS, HACCP, …).
Maitriser les techniques culinaires
Maitriser l’utilisation des matériels et équipements de cuisine
Maitriser l’outil informatique
Négociant et planification des achats (denrées, etc.)
Capacité d’encadrement
Connaissance des gestes, postures et ergonomie
Communication écrite et orale
Savoir être :
Autonome
Capacité d’écoute
Travail en équipe
Pédagogue
Capacité à planifier et anticiper
Capacité d’innovation (en cuisine, organisation)
Sens du service public et de l’intérêt général
Sensibilité aux principes de développement durable appliqués à l’alimentation
Diplôme :
CAP / BAC PRO Cuisine – exigé
CAP / BEP Pâtisserie (fortement apprécié)
Permis B obligatoire
Expérience :
Cuisine centrale
Conditions d’exercice du poste :
Annualisation du temps de travail en lien avec la période scolaire
Contact et modalités de candidature
Contact
0344883832
Informations complémentaires
Adresser vos candidatures à l’attention de Monsieur le Maire :
Par mail : rh@nlh60.fr
Informations complémentaires :
Cadre d’emploi des techniciens territoriaux (cat. B) ou des agents de maîtrise territoriaux (cat. C)
Rémunération statuaire + RIFSEEP + prime de fin d’année + plan de formation
CNAS et contrat groupe de protection sociale complémentaire (santé et prévoyance)
Par mail : rh@nlh60.fr
Informations complémentaires :
Cadre d’emploi des techniciens territoriaux (cat. B) ou des agents de maîtrise territoriaux (cat. C)
Rémunération statuaire + RIFSEEP + prime de fin d’année + plan de formation
CNAS et contrat groupe de protection sociale complémentaire (santé et prévoyance)
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.