Une ou un responsable production culinaire

Offre n° O060240701383715
Publiée le 17/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
BEAUVAIS
1 Rue Desgroux - BP 60330
60021 BEAUVAIS Cédex
Lieu de travail
Beauvais
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
28/07/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Attaché
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
La Ville de Beauvais recrute son ou sa responsable de production culinaire.
Missions / conditions d'exercice
Sous l'autorité du directeur de la restauration, vous :
* Participez à la rédaction du projet de service de la restauration et à son évaluation :
o Contribuez à la rédaction du projet de service et à l'élaboration des programmes d'actions
o Proposez les améliorations à apporter au service
* Assurez la gestion des menus :
o Participez à l'élaboration des menus
o Dynamisez l'expérimentation de nouvelles recettes
o Evaluez la faisabilité des recettes en fonction des moyens humains et matériels
o Participez à la production pour test hebdo et de dégustation
o Communiquez la production avec la direction de la Vie éducative quotidiennement (changements de menus et allergènes)
* Sécurisez l'hygiène et la qualité de l'unité :
o Contrôlez et suivez la qualité de la production : cuisine centrale, sites satellites et usagers
o Effectuez la démarche qualité pour l'obtention de la certification normes Iso
o Mettez à jour le plan de maitrise sanitaire et mettez-le à disposition des restaurants satellites
o Contrôlez et suivez la qualité hygiénique
o Contrôlez et suivez la sécurité des activités à la cuisine centrale et sur les sites satellites (hygiène, technique, matériel, EPI)
o Supervisez l'entretien du site, le nettoyage des locaux et du matériel
* Encadrez une équipe de travail et assurez les fonctions RH :
o Managez les équipes de la production et de service aux usagers des RPA et du self pour les agents des services techniques
o Accompagnez et conseillez les agents sous votre responsabilité et évaluez leurs compétences
* Ponctuellement, remplacez le directeur en cas d'absence (fonctions RH, validation des congés) et fabriquez et servez le repas des séniors

Conditions de travail
* Poste à temps complet, 38 heures hebdomadaires, du lundi au vendredi, assorties de 18 jours annuels de RTT forfaitaires dont 1 imposé

Rémunération et action sociale
* Primes annuelles, participation à la mutuelle labellisée, carte titres restaurant, COS, aide à la mobilité douce
Profils recherchés
* Titulaire d'un diplôme de niveau 7 (bac +5) en restauration collective et du permis B
* Vous maîtrisez des techniques culinaires et de production, ainsi que les normes HACCP
* Vos connaissances en nutrition et diététique et en informatique sont indispensables
* Votre appétence au management est un réel atout
* Votre adaptabilité, votre rigueur, disponibilité et aisance dans la gestion du stress vous sont reconnues

Contact

Informations complémentaires
Ville de BEAUVAIS
Direction des ressources humaines

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.