CHEF DE CUISINE

Offre n° O059241008001122
Publiée le 08/10/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
104 Avenue du Stade, Halluin (Nord)
Poste à pourvoir le
08/11/2024
Date limite de candidature
07/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Technicien
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le Département est un véritable acteur dans la qualité des repas servis dans les collèges. L'objectif premier est d'accompagner et d'encourager l'approvisionnement local dans les 176 restaurants avec l'élaboration de plus de 7,4 millions de repas.
Missions / conditions d'exercice
Partenaire indispensable à la réussite de ce challenge quotidien, vous contribuez à :

Concevoir et assurer la production des repas servis ;
Elaborer des menus variés et équilibrés ;
Réaliser les commandes en gérant les coûts ;
Appliquer et faire respecter les règles sanitaires, d'hygiène et de sécurité ;
Animer et coordonner l'équipe de cuisine ;
Contribuer à la mise en place du PMS ;
Organiser le magasinage ;
Assurer la propreté du matériel, du mobilier et des locaux.
Profils recherchés
Diplômé(e) à minima d'un CAP cuisine ou équivalent en diplôme spécialité cuisine ou restauration ;
Expert(e) en techniques culinaires, dans l'élaboration de menus équilibrés ;
Attentif(ve) à la gestion des stocks et des coûts ;
Respectueux(euse) des règles d'hygiène et de sécurité (HACCP, PMS) ;
Sensibilisé(e) à l'outil informatique (logiciel spécifique de restauration) ;
Manager à l'écoute de votre équipe.

Contact et modalités de candidature

Contact
0359735959
Informations complémentaires
Merci de bien vouloir déposer votre candidature via le lien ci dessous
https://recrutement-lenord.gestmax.fr/8323/1/chef-de-cuisine-f-h
Adresse de l'employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DU NORD
>Hôtel du département - 51 rue gustave delory
59047 Lille cedex

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.