Agent d'entretien et de restauration

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Offre n° O059240712001100
Publiée le 12/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
- 187 rue Jean Jaurès, Croix (Nord)
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
11/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
3

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Missions d’entretien

- Balayer et nettoyer les locaux administratifs, techniques ou spécialisés (classes, couloirs, dortoirs, salle de motricité, vitres intérieures etc…)
- Vider et désinfecter les poubelles
- Tri et évacuation des déchets courants
- Nettoyer et désinfecter les sanitaires
- Entretien courant et rangement du matériel utilisé
- Vider les poubelles disposées dans la cour
- Participer au nettoyage approfondi des sites avant la rentrée scolaire (pas obligatoirement sur son école…)
- Assurer le déneigement des entrées selon le plan établi

Missions de restauration

- Réception et contrôle en quantité, en qualité et en température des repas livrés par le prestataire de service
- Réalisation des préparations culinaires
- Distribution et service des repas
- Préparer et/ou surveiller les remises en température
- Faire (si pas de lave-vaisselle) et/ou préparer et/ou débarrasser la vaisselle et le réfectoire
- Maintenance et hygiène des locaux (les sols, faïences et inox de la cuisine)
- Débarrasser les détritus et les restes dans les poubelles
- Nettoyer et désinfecter le mobilier et le matériel de cuisson suivant la « méthode HACCP »
- Nettoyer et sortir les containers selon la rotation de la société Esterra
- Porter obligatoirement la tenue règlementaire « méthode HACCP »
Missions / conditions d'exercice
Missions d’entretien

- Balayer et nettoyer les locaux administratifs, techniques ou spécialisés (classes, couloirs, dortoirs, salle de motricité, vitres intérieures etc…)
- Vider et désinfecter les poubelles
- Tri et évacuation des déchets courants
- Nettoyer et désinfecter les sanitaires
- Entretien courant et rangement du matériel utilisé
- Vider les poubelles disposées dans la cour
- Participer au nettoyage approfondi des sites avant la rentrée scolaire (pas obligatoirement sur son école…)
- Assurer le déneigement des entrées selon le plan établi

Missions de restauration

- Réception et contrôle en quantité, en qualité et en température des repas livrés par le prestataire de service
- Réalisation des préparations culinaires
- Distribution et service des repas
- Préparer et/ou surveiller les remises en température
- Faire (si pas de lave-vaisselle) et/ou préparer et/ou débarrasser la vaisselle et le réfectoire
- Maintenance et hygiène des locaux (les sols, faïences et inox de la cuisine)
- Débarrasser les détritus et les restes dans les poubelles
- Nettoyer et désinfecter le mobilier et le matériel de cuisson suivant la « méthode HACCP »
- Nettoyer et sortir les containers selon la rotation de la société Esterra
- Porter obligatoirement la tenue règlementaire « méthode HACCP »
Profils recherchés
- Rigueur
- Sens de l’organisation, bonne méthodologie
- Sens du relationnel
- Esprit d’initiative
- Savoir travailler en équipe
- Réactivité
- Bonne santé physique
- Bonnes connaissances des méthodes HACCP
- Respect des horaires et du planning de travail
- Respect du devoir de réserve
- Facilité d’adaptation lors des changements de sites

Contact et modalités de candidature

Contact
0320285252
Informations complémentaires
Contraintes liées au poste:
- Pénibilité physique : station debout prolongée
- Rotation du tronc et mouvements répétitifs
- Bruit important dans le réfectoire pendant le temps de restauration
- Manipulation de produits d’entretien
- Risque de brûlures
- Port de charges lourdes
- Rythme soutenu lors du moment repas
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE CROIX
> - 187 rue Jean Jaurès
59170 CROIX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.