Agent de production F/H

Offre n° O059240711001402
Publiée le 11/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE DOUAI
- 83 rue de la Mairie - CS 80836
59508 DOUAI Cedex
Lieu de travail
DOUAI Cedex
Poste à pourvoir le
02/09/2024
Date limite de candidature
15/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
3

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Un poste d’agent de production sera prochainement disponible au sein de la cuisine centrale (préparation des repas pour l’ensemble des écoles maternelles et primaires de la ville et du lycée d’excellence).
Missions / conditions d'exercice
Produire et valoriser les préparations culinaires
- Évaluer la qualité des produits de base
- Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation, etc.)
- Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
- Proposer de nouvelles recettes
- Réaliser les opérations de déconditionnement, de préparations froides, préparations chaudes, et l’allotissement des produits finis.
- Appliquer le plan de maîtrise sanitaire au quotidien
- Est soumis au risque pénal en cas de fautes professionnelles

Participer à la démarche qualité
- Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable

Assurer le service du self
- Accueillir les usagers
- Veiller à la présentation des plats
- Distribuer les repas
- Contrôler le service
- Veiller au bon déroulement du service

Assurer l’entretien des locaux et du réfectoire
- Organiser son travail en fonction du planning d’occupation et des consignes
- Manipuler des matériels et des machines
- Effectuer le choix et le dosage des produits
- Aspirer, balayer, laver et dépoussiérer les locaux
Profils recherchés
SAVOIRS
- Expérience(s) requise(s) en cuisine obligatoire.
- Connaissance des techniques culinaires de « base » y compris en présentation des plats.
- Être capable de lire de comprendre et d’exécuter une fiche de production.
- Obligation de résultat dans un temps imparti.
- Titulaire du permis de conduire (en cas de dépannage).

SAVOIR-FAIRE
- Connaissance parfaite des procédures HACCP
- Polyvalence sur les différents postes de production

SAVOIR-ÊTRE
- Rigueur corporelle et vestimentaire impératives
- Qualité relationnelle, travail en équipe

SPÉCIFICITÉS DU POSTE
- Être debout quotidiennement et toute la journée
- Être exposé à la chaleur et au froid
- Port de lourdes charges.
- Disponibilité (plage horaire variable)

Contact

Contact
GAILLARD Franck – Directeur de la cuisine centrale 03 27 92 98 17
Informations complémentaires
Déposez votre candidature avec lettre de motivation et curriculum vitæ en ligne sur www.douai.fr dans l’onglet :
Pratique / Offre d’emploi / Postuler / Choisir la référence de l’annonce / DEEJ_Aprod_000514_1508

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.