Responsable de restauration collective (28139) - EREA Calais
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Offre n° O059240625000057
Publiée le 10/09/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
EREA Calais (Pas-de-Calais)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à un détachement (> 6 mois) ou à une intégration directe
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
Type de lycée : LGT LG LEGTA LP LPO X EREA ERPD
Cité Mixte (présence d’un collège) : X oui non
Encadrement du service restauration 4 collaborateurs
Poste rattaché hiérarchiquement au gestionnaire de l’établissement (N+1).
Si poste logé par NAS : Le poste est un poste logé par NAS.
« Logement pré-affecté au poste : F3 pour une surface de 60 m². Accessible PMR : oui
En tout état de cause le candidat se rapprochera de l’établissement pour visiter le logement et pour connaitre les autres possibilités de logement ».
Nombre de repas : 120 en moyenne par jour
Présence d’un internat : X oui
60 petits déjeuners et diners par jour, internat ouvert du lundi matin au vendredi matin.
+ Hébergement d’une section sportive
Cité Mixte (présence d’un collège) : X oui non
Encadrement du service restauration 4 collaborateurs
Poste rattaché hiérarchiquement au gestionnaire de l’établissement (N+1).
Si poste logé par NAS : Le poste est un poste logé par NAS.
« Logement pré-affecté au poste : F3 pour une surface de 60 m². Accessible PMR : oui
En tout état de cause le candidat se rapprochera de l’établissement pour visiter le logement et pour connaitre les autres possibilités de logement ».
Nombre de repas : 120 en moyenne par jour
Présence d’un internat : X oui
60 petits déjeuners et diners par jour, internat ouvert du lundi matin au vendredi matin.
+ Hébergement d’une section sportive
Missions / conditions d'exercice
Définir les besoins quantitatifs et qualitatifs en matière première
Organiser et participer aux productions culinaires
Contrôler et vérifier les productions
Définir, planifier et piloter les activités de l’équipe de restauration
Participer à l’accueil des convives
Organiser et participer à la distribution des repas
Conseiller les élèves sur l’éducation alimentaire
Rédiger et mettre à jour les fiches techniques de recette
Définir des menus équilibrés
Mettre en œuvre en lien avec le Gestionnaire les modalités d’approvisionnement
Veiller à optimiser les couts de productions
Instaurer un processus d’amélioration continue (nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication…)
Assurer la gestion de la maintenance des matériels de la restauration
Elaborer et faire appliquer le PMS
Assurer l’évaluation des agents placés sous sa responsabilité
Accompagner les nouveaux arrivants
Identifier, développer et valoriser les compétences de ses collaborateurs
Identifier les besoins en formation
Prévenir et réguler les conflits
Décliner la politique régionale liée aux enjeux environnementaux (gaspillage alimentaire, approvisionnement local)
Poste a priori non doté d’un poste de magasinier
Organiser et participer aux productions culinaires
Contrôler et vérifier les productions
Définir, planifier et piloter les activités de l’équipe de restauration
Participer à l’accueil des convives
Organiser et participer à la distribution des repas
Conseiller les élèves sur l’éducation alimentaire
Rédiger et mettre à jour les fiches techniques de recette
Définir des menus équilibrés
Mettre en œuvre en lien avec le Gestionnaire les modalités d’approvisionnement
Veiller à optimiser les couts de productions
Instaurer un processus d’amélioration continue (nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication…)
Assurer la gestion de la maintenance des matériels de la restauration
Elaborer et faire appliquer le PMS
Assurer l’évaluation des agents placés sous sa responsabilité
Accompagner les nouveaux arrivants
Identifier, développer et valoriser les compétences de ses collaborateurs
Identifier les besoins en formation
Prévenir et réguler les conflits
Décliner la politique régionale liée aux enjeux environnementaux (gaspillage alimentaire, approvisionnement local)
Poste a priori non doté d’un poste de magasinier
Profils recherchés
Adaptabilité
Analyse de conformité
Analyse de faisabilité
Communication orale
Communication écrite
Equilibre nutritionnel et plan alimentaire
Evaluation des agents
Gestion de conflits
Gestion des commandes
Hygiène des matériels et des locaux
Hygiène et sécurité alimentaire
Maitrise des équipements et des matériels de cuisson
Management d'équipe
Planification du travail
Prise de décision
Préparation et élaboration budgétaire
Respect des consignes techniques et de sécurité
Techniques culinaires
Travail en équipe
Horaires décalés
Contraintes posturales
Exposition au froid
Exposition à la chaleur
Manipulation de produits et/ou de matériels dangereux
Port d'une tenue de travail spécifique
Port de charges
Logé par NAS dans les conditions définies par la délibération de la Région Hauts de France du 2 avril 2019
Le public accueilli est en situation de très grave difficulté scolaire et sociale. De plus il existe une grande pauvreté pour ces élèves et leurs familles.
Le service de restauration scolaire se doit d’apporter une éducation alimentaire en goût, équilibre et diversité.
La gestion des conflits entre élèves comme entre adultes fait partie des compétences indispensables à la prise de poste.
Une approche soucieuse de l’égalité femme-homme est un pré requis indispensable
En lycées, agents placés sous l'autorité hiérarchique de la Région et sous l'autorité fonctionnelle du proviseur et gestionnaire de l'établissement d'enseignement
Analyse de conformité
Analyse de faisabilité
Communication orale
Communication écrite
Equilibre nutritionnel et plan alimentaire
Evaluation des agents
Gestion de conflits
Gestion des commandes
Hygiène des matériels et des locaux
Hygiène et sécurité alimentaire
Maitrise des équipements et des matériels de cuisson
Management d'équipe
Planification du travail
Prise de décision
Préparation et élaboration budgétaire
Respect des consignes techniques et de sécurité
Techniques culinaires
Travail en équipe
Horaires décalés
Contraintes posturales
Exposition au froid
Exposition à la chaleur
Manipulation de produits et/ou de matériels dangereux
Port d'une tenue de travail spécifique
Port de charges
Logé par NAS dans les conditions définies par la délibération de la Région Hauts de France du 2 avril 2019
Le public accueilli est en situation de très grave difficulté scolaire et sociale. De plus il existe une grande pauvreté pour ces élèves et leurs familles.
Le service de restauration scolaire se doit d’apporter une éducation alimentaire en goût, équilibre et diversité.
La gestion des conflits entre élèves comme entre adultes fait partie des compétences indispensables à la prise de poste.
Une approche soucieuse de l’égalité femme-homme est un pré requis indispensable
En lycées, agents placés sous l'autorité hiérarchique de la Région et sous l'autorité fonctionnelle du proviseur et gestionnaire de l'établissement d'enseignement
Type d'hébergement
Pour nécessité absolue de service
Contact et modalités de candidature
Contact
0374270000
Informations complémentaires
https://recrutement.hautsdefrance.fr/apply/11178/12
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.