Responsable de production H/F - Cuisine Centrale Charles de Gaulle COMPIEGNE (CP 33209)

Offre n° O059240614000613
Publiée le 19/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION HAUTS-DE-FRANCE
Siège de région - 151 avenue du président hoover
59555 Lille cedex
Site web de l'employeur
Lieu de travail
COMPIEGNE
Poste à pourvoir le
01/11/2024
Date limite de candidature
31/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien principal de 2ème classe
Technicien
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Définir les besoins quantitatifs et qualitatifs en matière première
Organiser et participer aux productions culinaires
Contrôler et vérifier les productions
Définir, planifier et piloter les activités de l’équipe de restauration
Participer à l’accueil des convives
Organiser et participer à la distribution des repas
Conseiller les élèves sur l’éducation alimentaire
Rédiger et mettre à jour les fiches techniques de recette
Définir des menus équilibrés
Mettre en œuvre en lien avec le Gestionnaire les modalités d’approvisionnement
Veiller à optimiser les couts de productions
Instaurer un processus d’amélioration continue (nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication…)
Assurer la gestion de la maintenance des matériels de la restauration
Elaborer et faire appliquer le PMS
Assurer l’évaluation des agents placés sous sa responsabilité
Accompagner les nouveaux arrivants
Identifier, développer et valoriser les compétences de ses collaborateurs
Identifier les besoins en formation
Prévenir et réguler les conflits
Décliner la politique régionale liée aux enjeux environnementaux (gaspillage alimentaire, approvisionnement local)
Missions / conditions d'exercice
Le responsable de production de la cuisine centrale est le responsable technique de la cuisine centrale. Il en contrôle l’approvisionnement, la production et la distribution, veille au respect de la qualité et de l’hygiène. Il propose au gestionnaire du Groupement de Service Restauration les mesures techniques et d’organisation qui concourent au bon fonctionnement du service.

- Il participe au choix des denrées et des fournisseurs.
- Il organise l’activité des agents du service restauration.
- Il organise la mise en œuvre de la politique régionale en matière de restauration (Maitrise des coûts de production, Egalim, Lutte contre le gaspillage alimentaire, mise en œuvre de la gestion des biodéchets…)
- Il a la charge également, conjointement avec l’adjoint gestionnaire de chaque satellite, du bon fonctionnement des satellites en liaison avec le responsable de satellite.
Profils recherchés
Adaptabilité
Analyse de conformité
Analyse de faisabilité
Communication orale
Communication écrite
Equilibre nutritionnel et plan alimentaire
Evaluation des agents
Gestion de conflits
Gestion des commandes
Hygiène des matériels et des locaux
Hygiène et sécurité alimentaire
Maitrise des équipements et des matériels de cuisson
Management d'équipe
Planification du travail
Prise de décision
Préparation et élaboration budgétaire
Respect des consignes techniques et de sécurité
Techniques culinaires
Travail en équipe
Posséder de solides compétences managériales (encadrement de 42 personnes sur des sites multiples) et relationnelles
Connaitre la règlementation et les normes applicables en matière d’agrément sanitaire
Connaitre les process liés à la liaison froide
Permis B indispensable (déplacements fréquents dans les établissements adhérents au groupement

Contact

Contact
0374270000
Informations complémentaires
Lettre de motivation et CV obligatoires

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.