Responsable de restauration collective (28315) - Lycée Hôtelier Le Touquet

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Offre n° O059240201341983
Publiée le 01/08/2024

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
Lycée Hôtelier Le Touquet , Le Quesnoy (Nord)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Technicien
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Type de lycée :  LGT  LG  LEGTA  LP x LPO  EREA  ERPD
Cité Mixte (présence d'un collège) :  oui x non
Encadrement du service restauration : 4 collaborateurs dont un second de cuisine
Poste rattaché hiérarchiquement au gestionnaire de l'établissement (N+1).
Nombre de repas : 500 en moyenne par jour
Présence d'un internat : x oui  non
250 petits déjeuners, 350 déjeuners, 250 dîners
Missions / conditions d'exercice
Définir les besoins quantitatifs et qualitatifs en matière première - en collaboration avec le magasin
Organiser et participer aux productions culinaires
Contrôler et vérifier les productions
Définir, planifier et piloter les activités de l'équipe de restauration
Mettre en œuvre en lien avec le Gestionnaire les modalités d'approvisionnement

Participer à l'accueil des convives
Organiser et participer à la distribution des repas
Conseiller les élèves sur l'éducation alimentaire
Rédiger et mettre à jour les fiches techniques de recettes
Définir des menus équilibrés
Veiller à optimiser les coûts de production (Analyse du coût moyen)
Instaurer un processus d'amélioration continue (nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication...) avec recherche de la qualité et du bien-être des élèves

Assurer la gestion de la maintenance des matériels de la restauration
Elaborer et faire appliquer le PMS
Décliner la politique régionale liée aux enjeux environnementaux (gaspillage alimentaire, approvisionnement local)

Assurer l'évaluation des agents placés sous sa responsabilité
Accompagner les nouveaux arrivants
Identifier, développer et valoriser les compétences de ses collaborateurs
Identifier les besoins en formation
Prévenir et réguler les conflits
Participation aux Réceptions en raison du contexte hôtelier du lycée
Présence d'un magasin (travail en collaboration avec le magasinier)
Gérer le logiciel easilys (en partenariat avec l'intendance et le magasin)
Profils recherchés
Horaires décalés (internat avec dîner de 17h45 à 19h30)
Contraintes posturales
Exposition au froid
Exposition à la chaleur
Manipulation de produits et/ou de matériels dangereux
Port d'une tenue de travail spécifique
Port de charges
Cuisine grande et équipée
1 apprenti cuisine
Repas du soir
Adaptabilité
Analyse de conformité
Analyse de faisabilité
Communication orale
Communication écrite
Equilibre nutritionnel et plan alimentaire
Evaluation des agents
Gestion de conflits
Gestion des commandes
Hygiène des matériels et des locaux
Hygiène et sécurité alimentaire
Maitrise des équipements et des matériels de cuisson
Management d'équipe
Planification du travail
Prise de décision
Préparation et élaboration budgétaire
Respect des consignes techniques et de sécurité
Techniques culinaires
Travail en équipe
En lycées, agents placés sous l'autorité hiérarchique de la Région et sous l'autorité fonctionnelle du proviseur et gestionnaire de l'établissement d'enseignement

Contact et modalités de candidature

Contact
0374270000
Adresse de l'employeur
REGION HAUTS-DE-FRANCE
>Siège de région - 151 avenue du président hoover
59555 Lille cedex

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.