agent de service en cantine
Offre n° O057250219001206
Publiée le 19/02/2025
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
7 Chemin de Prechy, Vany (Moselle)
Poste à pourvoir le
11/04/2025
Date limite de candidature
21/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
16h48 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité de la direction de la structure périscolaire vous êtes chargé de la gestion du service de la cantine .
Missions / conditions d'exercice
1. Principales :
- Réception des repas en liaison chaude :
Contrôle de la livraison
Relevé de températures
- Préparation de la salle de restauration :
Nettoyage des tables
Dresser les tables
- Service de restauration :
Préparation des assiettes
Service des assiettes aux personnels en salle
Débarrassage des assiettes
Nettoyage de la vaisselle et des ustensiles
- Entretenir les locaux et le matériel de la cantine :
Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine
Laver les sols de la cuisine et du réfectoire : passer le balai et la serpillère quotidiennement.
Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (le four, les éviers, la poubelle, les meubles inox, le frigo …)
Effectuer l’entretien du linge de travail (torchons, tabliers …)
2. Spécifiques et / ou ponctuelles :
- Sortie des conteneurs poubelle pour le ramassage des OM
- Réception des repas en liaison chaude :
Contrôle de la livraison
Relevé de températures
- Préparation de la salle de restauration :
Nettoyage des tables
Dresser les tables
- Service de restauration :
Préparation des assiettes
Service des assiettes aux personnels en salle
Débarrassage des assiettes
Nettoyage de la vaisselle et des ustensiles
- Entretenir les locaux et le matériel de la cantine :
Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine
Laver les sols de la cuisine et du réfectoire : passer le balai et la serpillère quotidiennement.
Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (le four, les éviers, la poubelle, les meubles inox, le frigo …)
Effectuer l’entretien du linge de travail (torchons, tabliers …)
2. Spécifiques et / ou ponctuelles :
- Sortie des conteneurs poubelle pour le ramassage des OM
Profils recherchés
Savoir- faire
1/ Maîtrise des règles d’hygiène HACCP, bonne connaissance des règles strictes d’hygiène alimentaire.
2/ Respect des consignes et de la hiérarchie
3/ Sensibilisation aux risques professionnels de la restauration collective
4/ Connaissance techniques de nettoyage et des produits d’entretien
5/ Application stricte des règles de sécurité liées aux techniques d’entretien et à la manipulation des produits nocifs
6/ Connaître les gestes et postures de la manutention
7/ Connaître la technologie des matériels
8/ connaître les gestes de première urgence
Savoirs être
1/ Dynamisme et rigueur
2/ Sens de l’organisation et esprit méthodique
3/ Capacité à travailler en autonomie, sens des responsabilités, capacité d’initiative
4/ Esprit d’équipe
5/Respect des principes hiérarchiques et respect des consignes
1/ Maîtrise des règles d’hygiène HACCP, bonne connaissance des règles strictes d’hygiène alimentaire.
2/ Respect des consignes et de la hiérarchie
3/ Sensibilisation aux risques professionnels de la restauration collective
4/ Connaissance techniques de nettoyage et des produits d’entretien
5/ Application stricte des règles de sécurité liées aux techniques d’entretien et à la manipulation des produits nocifs
6/ Connaître les gestes et postures de la manutention
7/ Connaître la technologie des matériels
8/ connaître les gestes de première urgence
Savoirs être
1/ Dynamisme et rigueur
2/ Sens de l’organisation et esprit méthodique
3/ Capacité à travailler en autonomie, sens des responsabilités, capacité d’initiative
4/ Esprit d’équipe
5/Respect des principes hiérarchiques et respect des consignes
Contact et modalités de candidature
Contact
sisfailly@gmail.com
Informations complémentaires
Entretien individuel
déposer CV
déposer CV
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.