Cuisinier (h/f)

Offre n° O056250310000039
Publiée le 10/03/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
9 Rue du Bel Air, Priziac (Morbihan)
Poste à pourvoir le
09/04/2025
Date limite de candidature
21/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps non complet, 28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
1600€ brut/mois
Descriptif de l'emploi
FONCTIONS PRINCIPALES

- Elaboration des menus, passage des commandes et gestion des stocks
- Préparation des repas à la cantine
- Nettoyage de la cuisine périscolaire

Période scolaire (34h50 par semaine)
Hors période scolaire (6h30 par semaine)
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS ET ACTIVITES

Elaboration des menus
- Respect des normes liées à la restauration collective (repas végétarien, produits labélisées, etc…)
- Vérifier les livraisons et assurer leur rangement
- Prendre les températures lors des livraisons et du stock
- Rendre compte de l’utilisation du budget alloué
- Gérer la traçabilité des produits

Préparation des repas
- Préparer les repas en respectant les menus préparés
- Respect des normes HACCP
- Entretenir le matériel utilisé
- Vérifier la propreté des couverts et mobilier, signaler la casse

Nettoyage de la cuisine périscolaire
- Nettoyer la cuisine
- Nettoyer le matériel
Profils recherchés
CONNAISSANCES, COMPETENCES ET APTITUDES REQUISES

Savoirs / Connaissances
- Connaître et appliquer les règles d’hygiène et de sécurité liées à la production des repas (HACCP : méthode et principes de gestion de la sécurité sanitaire des aliments)
- Connaître les bases de la cuisine
- Connaître les allergies alimentaires et les prévenir
- Maîtriser les outils informatiques de base.

Savoir-faire / Compétences techniques
- Organiser les différentes tâches au cours d'une journée
- Maîtriser l’utilisation du matériel mis à disposition
- Comprendre et respecter une fiche technique
- Assurer la sécurité et prévenir l’accident
- Connaître et appliquer le tri sélectif
- Connaître et respecter les conditions d’utilisation des produits
- Détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnements en mairie
- Utiliser, nettoyer et ranger le matériel après utilisation
- Savoir gérer les stocks

Savoir être / Aptitudes
- Avoir le sens du service public (déontologie et discrétion)
- Prendre des initiatives en cas d’intervention urgente à titre préventif ou curatif, être réactif et dynamique
- Avoir l’esprit d’équipe
- Faire preuve de rigueur, de réactivité, de disponibilité et d’initiative
- Se conformer à des règles établies et appliquer les procédures en vigueur
- Être capable d’autonomie et d’une grande polyvalence
- Faire preuve de rigueur dans l’utilisation des matériels et produits d’entretien
- Etre force de proposition pour l’amélioration du service

Contact et modalités de candidature

Contact
0297346126
Informations complémentaires
Candidatures (CV + lettres de motivation) à adresser à secretariat@priziac.com avant le vendredi 21 mars, 17h.

Éléments de rémunération : CNAS + RIFSEEP

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.