Agent de restauration collective

Offre n° O056250110000631
Publiée le 10/01/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Place de l'Hôtel de Ville - B.P. 40020, Saint-Avé (Morbihan)
Poste à pourvoir le
01/06/2025
Date limite de candidature
10/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La cuisine centrale de Saint-Avé emploie 11 agents, afin de préparer quotidiennement 850 repas pour les trois écoles primaires de la commune et 120 repas pour l’EHPAD. Elle accueille 500 élèves sur le site de restauration principale et livre en liaison chaude deux écoles et l’EHPAD (liaison froide le soir et week-end).

Placé-e sous l’autorité du responsable de la cuisine centrale, vous êtes référent(e) de la préparation des repas de l’EHPAD.
Durant les vacances scolaires ou en l’absence du responsable adjoint, vous assurez la continuité du service en encadrant la production de repas équilibrés et adaptés aux différentes tranches d'âges (public enfant et adulte), dans le respect des normes d'hygiène imposées aux collectivités (méthode HACCP) et des règles diététiques.
Missions / conditions d'exercice
Préparation des repas, élaboration de recettes spécifiques pour les résidents de l’EHPAD (préparations mixées, textures modifiées)
Réalisation des tâches préalables à l’élaboration des repas
Réalisation de techniques culinaires de base dans le respect des règles d’hygiène
Préparation et mise en température des plats à servir, conditionnement des plats à livrer
Livraison et service des repas sur les sites annexes (selon l’organisation du service)
Service des repas aux convives
Nettoyage et entretien du matériel et des locaux
Participation à la préparation, la livraison et le service de pots ou buffets lors de cérémonies
Application des mesures de lutte contre le gaspillage alimentaire et le tri des déchets
Profils recherchés
Expérience sur un poste similaire appréciée
Maîtrise des techniques culinaires de base, de la présentation et de la décoration des plats
Connaissance des denrées alimentaires, des règles de diététique et d’équilibre alimentaire
Connaissance ou intérêt pour les techniques de production alimentaire adaptées à la perte d'autonomie (techniques liées aux textures modifiées pour les repas de l’EHPAD)
Maîtrise des règles d'hygiène, de sécurité et de désinfection (méthode HACCP)
Intérêt certain pour une alimentation saine et durable
Connaissance des lois EGALIM
Capacité à déceler et signaler les anomalies et dysfonctionnements observés
Sens de l’organisation et gestion des priorités
Dynamisme et polyvalence
Esprit d'équipe
Sens du service public
Permis B exigé

Titulaire d’un BEP/CAP ou BAC PRO en restauration collective ou en cuisine, une expérience en restauration collective sera fortement appréciée.

Contact et modalités de candidature

Contact
0297607010
Informations complémentaires
Poste à temps complet : 7h/15h les lundi/mardi/jeudi/vendredi – 7h/14h30 un mercredi sur deux en période scolaire + les lundi/mardi/ mercredi /jeudi/vendredi lors des vacances scolaires
(Spécificité du poste : les congés annuels doivent être pris durant les périodes de vacances scolaires).

Rémunération statutaire + Régime indemnitaire + 13ème mois + CNAS+ participation possible de la commune à une prévoyance à hauteur de 50%.

Poste à pourvoir au 1er juin 2025. Les entretiens auront lieu semaine 9.

Lettre de motivation et curriculum-vitae sont à adresser pour le 10 février 2025 (date de réception en Mairie) à :
Madame le Maire – Mairie - Place de l’Hôtel de Ville - BP 40020 - 56891 SAINT-AVE CEDEX – ou personnel@saint-ave.fr .
Renseignements auprès de :
- Jean-Pierre L’AFFEACH (Responsable de la cuisine centrale) Tel : 02 97 60 70 89
- ou Sylvie JEGOUZO (service ressources humaines) Tel : 02 97 44 41 53

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.